День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

13.06.2014

Сеск Фабрегас переходит в "Челси" Bookmark and Share

Cesc celebra un gol haciendo el avión

     "Барселона" и "Челси" пришли к соглашению относительно трансфера полузащитника Сеска Фабрегаса в лондонский клуб.

     ФК "Барселона" хочет публично поблагодарить Сеска Фабрегаса за профессионализм и самоотдачу на протяжении этих лет его выступлений в клубе, который всегда будет домом для него, а также желает ему карьерных успехов в будущем.

151 МАТЧ

     Сеск покидает "Барсу" спустя три года в каталонском клубе. Сформировавшись как игрок в кантере сине-гранатовых и проведя первые годы профессиональной карьеры в "Арсенале" (с 2003 по 2011), Фабрегас уходит из "Барсы", сыграв за нее в 151 матче и забив 42 гола. За период выступлений в стане сине-гранатовых он завоевал шесть кубков.

     В Барселоне Сеск Фабрегас работал с тремя тренерами. Он перешел в клуб, когда во главе команды стоял Гвардиола, затем его тренировал Тито Виланова, а в последнем сезоне — Херардо Мартино. В последней же кампании он стал третьим футболистом с наибольшим количеством минут, проведенных на поле, уступив лишь по этому показателю Серхио Бускетсу и Хавьеру Масчерано.

Теги: Арсенал, Пеп Гвардиола, Сержи Бускетс, Сеск Фабрегас, Статистика, Тито Виланова, Трансферы, Хавьер Масчерано, Херардо Мартино, Челси

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Александр27 в 16:31:48, 24.06.2014

therrihenry
Абсолютно согласен с тобой! Хорошо написал! Молодец!
Остаётся загадкой, купят ли отменного полузащитника на место Хави или теперь Ракитич новая звезда?!!!
Вообще, уже давно удивляет подход руководства команды!
Честно говоря, даже писать особо не хочется на сайте! Читаешь эти новости и диву даёшься, куда ведут они (руководители) команду! Но надеюсь на лучшее!
P.S. А от так называемой тики таки отказываться нельзя. Это фирменный стиль. Его нужно немного преобразовать. И самое главное, прибавить всем в физике, отсюда и в тики таку будет легче играть, и голы пойдут!

therrihenry в 12:39:30, 24.06.2014

Посмотрите на Неймара в Барсе и Неймара в сборной Бразилии. Почему он не играет так эффектно в Барсе? Потому что НЕЛЬЗЯ? Не водись лишний раз, а отдай пас, не бей лишний раз, а жди пока не доведем до 100% голевого момента а уж потом спокойно закатишь! А ниче что я вообще то НЕЙМАР! Потом так же по свински как Сеска продадут за "малый вклад" в игру? Почему то начиная с конца правления Пепом Барса все больше начала склонятся к такому футболу. Минимализм моментов за счет старания довести момент до милионопроцентно голевого. Почему рисковать можно только Месси? Он до конца карьеры должен тащить Барсу на своих плечах из матча в матч?
Ну явно же проблема Барсы именно в отсутствии грамотного и думающего тренера (типа Анчеллоти, Венгера того же Моуриньо, Фергюссона),а не в отсутсвии мастерства игроков. Че за тупая политика брать безмозглых тренеров из всяких Сельт, которые занимаются только заменой игроков, не принося в клуб ничего своего, нового. Тактика болезнь Барсы. Зачем продавать Сеска и Санчеса и брать каких то Ракитичей? Тьфу мне уже тошно от Луиса Энрике. Все матчи проваленные и проигранные Барсой были практически БЕЗ МОМЕНТОВ! Неужели абсолютное отсутствие моментов вина конкретного игрока? допустим Сеска??? Или Месси ??? Смешно. Тренер и тактика! Не имение плана Б на случай провала традиционной игры Барсы - вот причина провала сезона. Можно же иногда осознанно отдать этот чертов мяч на некоторое время. Пусть оборона (автобус) ослабит хватку, немного осмелеет и расслабится. пусть они с криками акуна матата обнаглеют, Пусть соперник перейдет в позиционную атаку, чтобы поймать его на контр атаке на скорости и дриблинге! (которыми с избытком обладают все атакующие игроки Барсы, но не могут использовать при позиционной медленной атаке). Ах да Барса же не умеет контр атаковать, а ждет поддержки всей команды чтобы отпасовать. А зачем тренер если не развить в команде на тренеровках такие наработки как контратака и стандарт. Вы скажете Барса не контратакующая команда и не играет вторым номером, так я же не говорю всегда так играть, я говорю о конкретных случаях когда Барса не может вскрыть оборону и создать голевой момент! Тренер должен подходить к соперникам и ситуациям на поле индивидуально! А не просто тупо "свистать всех наверх" когда время кончается катать мячик. При последнем тренере совсем пропали фирменные забросы черпаками от Хави и Иниесты, но зато они были от Сеска (кстати отдавшего 17 гол передач и забившего 14 голов). А сколько просто активного участия в голевых атаках было у Сеска с ума сойти, это в статистику не входит и мы просто тупо не помним весь вклад Фабрегаса. Но почему-то именно он оказывается все испортил! Аха 2 раза.
Вывод:
-Позор решениям Футбольного "больше" чем клуба Барселона!
-Фанатов Челси поздравляю за найденный в огороде сундук с бриллиантами. Который Моуриньо (как известно кто-кто а он не дурак) откопал, не пожалев денег всего лишь на штыковую лопату!
П.С. И да отвечу заранее всем любтелям иронии. Да по всей вероятности я такой умник и больше шарю чем руководство Барсы отобранное со всего Мира и по идее людей компетентнейших, знающих свою работу лучше кого бы то ни было. И меня бы да в Барсу да на должность президента...

therrihenry в 11:10:08, 24.06.2014

ptha Viatchka Бред несете. Не пропускаю игры Арсенала и Барсы вообще никогда, будь хоть то матч с клубами 3 дивизиона. Сеск в Барсе конечно не тот что был в Арсенале. В Арсенале у него была свобода перемещения по полю не было никакой привязанности к определенной позиции, а так же свобода в действиях, чего его лишили в Барсе. В Арсенале он знал что команда зависит от него и что он лучший, поэтому он часто брал игру на себя (как Месси в Барсе), шел в обводку в независимости от количества соперников, бил дальние удары по нескольку раз за каждый матч, причем все это он делал довольно успешно,Лидер ! вот кем он был. В Барсе были сьедены такие его качества как дриблинг и удар (ему оставалось только пасовать и ВСЕ!), при наличии Хави Иниесты и Лео которые играют в надежный футбол предпологающий агрессивной игре больше перепас и контроль мяча, допустим Сеску ни дальним нельзя шарахнуть раза 3-4 за матч (ведь Барса так не играет), ни лишний раз в обводку пойти если ты не Месси, провал в дриблинге тебе не простят (типо куда прешь у нас же Тики-Така, не вписывпаешься ты в игру Барсы !). В игру Барсы он вписался идеально, но не мог он вписаться и остаться тем же Сеском каким был в Арсенале. При всех этих ограничениях Сеск умудряется давать такой умопомрачительный результат в Барсе где он даже НЕ основной игрок! Да играет, но не железная основа. Говорите он с сильными командами в важных матчах не показал прекрасной игры? А кто в Барсе её показал? Кто с Реалом в финале КИ сыграл на 5? Кто с Атлетико Мадридом показал свой лучший футбол? Игра не шла у КОМАНДЫ в целом а не у конкретных игроков отдельно, кто виноват? Тренер !!! Тренер !!!

ptha в 23:58:00, 19.06.2014

Фабрегас - очевидно, так и не смог стать ячейкой контроля (не буду использовать термин тики-така, придуманный завистниками и подхваченный совсем зря).
Почему? Да просто потому, что таланта не хватило. Может и испортили его в Арсенале.
Ведь в БарсаПеп нужно играть идеально, а в Арсенале - приблизительно.
Даже опорники в Барсе (Буся) ориентированы с Хувениля на быстрые точные передачи. А Сеску с младых ногтей внушали, что не это главное.
А главное - все-таки - ЭТО. Хоть и просрала Барса сезон, хоть и просрала Испания ЧМ - а игра Барсы - это все-равно ИДЕАЛ.
Он просто НЕ УСПЕВАЛ по мысли за Ини, Хави и Месси.

Viatchka в 13:19:27, 19.06.2014

Или мы чего-то не знаем о плохой подготовке игроков в Барселоне, или Абрамович просто куда-то втюхивает деньги, чтобы кто-то не отобрал - заплатить столько за совершенно "мёртвого" футболиста - вместе с Костой будут сидеть на скамейке!

kiio в 14:11:38, 16.06.2014

Конечно, с финансовой точки зрения этот трансфер - полный провал. Но с точки зрения игровой, думаю, это пойдет на пользу Барсе. Сеск, безусловно, был слабым звеном. Вся его впечатляющая статистика - результат игры со слабыми клубами. А в важных матчах он себя, увы, не показывал.

_Kuanysh_ в 22:44:42, 15.06.2014

Да уж, не совсем понятный трансфер. 14 голов за сезон во всех турнирах и 17 голевых пасов во всех турнирах за сезон думаю очень неплохой показатель. Да не всегда он проводил матчи на уровне, но сложно каждую игру проводить на высшем уровне. Я не считаю Ракитича лучше Сеска, да в Севилье он выделялся, но сможет ли он удержаться на уровне в клубе где класс игроков порядком выше, стиль игры и требования к игре другие..??? Честно есть сомнения..... но ладно поживем увидим.....

xavi... в 08:23:44, 14.06.2014

вот это даааа))))!1-5 Ах да голандия))))Что за матч!!

Apsny в 23:17:53, 13.06.2014

Не сложилось.

barcafan-vl в 22:27:59, 13.06.2014

Согласен, тупит очень сильно, и не впервые. Туре продали за 25 млн. Куда катится Барса? Поменять Сеска на Ракитича - полный бред. Ракитич и в подметки Сеску не годится. Вчерашний матч это доказал. Дело не в тренерах и не в игроках - пока не прийдет Лапорта, порядка не будет.

FaBrEgAs_Sp в 20:15:31, 13.06.2014

Вы серьезно думаете что Ракитич сильнее Сеска. И в чем? В скорости? Возможно. В дриблинге? Да. Но в остальных компонентах Сеск на голову выше хорвата. Мышление, последний пас что очень важно у Фабрегаса на высочайшем уровне.
Главная проблема в том, что Сеску не нашли место в составе. Начиная с Гвардиолы и заканчивая на Тате, эти тренеры не смогли его правильно использовать, пихали куда могли. И вот результат, он снова в Англии и что удивительно, его продали за смешнейшую сумму 33 млн, руководство клуба тупит как может.

P.S. Неймар большой молодец, прекрасно начал турнир!

Makaveli 10 в 15:04:41, 13.06.2014

наконец, реально он слаб в скорости а на счет передач то вот есть ракитич т.е сеска продали купили ракитича и в запасе еще 13млн

alkash в 13:01:43, 13.06.2014

кстати,поменяйте опрос на главной странице.

alkash в 12:59:44, 13.06.2014

блин.стоило дать еще один шанс.может у луйса он бы заиграл.

Messi1988 в 10:41:14, 13.06.2014

Нормально, Ракитич заменит его свободно

Yakut в 06:54:57, 13.06.2014

удачи ему в Челси!

Максим (99) в 02:49:54, 13.06.2014

Эх... жаль. Удачи ему в Членси)))

Roni в 02:32:17, 13.06.2014

ну удачи Сеску в новом клубе,только не против нас!!!!)))