День в истории - 25 сентября

1949 год. В домашней игре испанского чемпионата "Барселона" разгромила "Севилью" - 7:0, тем самым реабилитировавшись перед своими болельщиками за крупный проигрыш в прошлом туре от мадридского "Реала" со счетом 6:1.
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

02.07.2014

Ракитич: "Я без раздумий сказал "да", как это было в день моей свадьбы" Bookmark and Share

Zubizarreta, Mestre y Rakitic.

     На презентации в качестве нового игрока "Барселоны" Иван Ракитич дал ясно понять, что полностью осознает, в какой клуб он перешел. "Я хочу завоевывать новые кубки. Лига Европы прошлого сезона пробудила во мне аппетит. Я хочу вершить историю, добиться большего", — отметил хорват в начале пресс-конференции.

     Ракитич, с которым вместе на вопросы журналистов отвечали спортивный вице-президент Жорди Местре и спортивный директор Андони Субисаррета, поблагодарил клуб за проявленный к нему интерес и признался, что долго не раздумывал, получив предложение от сине-гранатовых. "Я сказал буз сомнений "да", как это было в день моей свадьбы", — сказал он с долей юмора.

     По мнению Ракитича, "самое главное — это хорошо себя чувствовать в команде, ощущать комфорт и видеть, что на тебя рассчитывают". Он продолжил: "Я хотел красиво уйти из "Севильи" и сделать шаг вперед в развитии. Теперь все будет зависеть от меня". Хорват объяснил, что уже говорил с Луисом Энрике, и заверил, что новый тренер отлично знает о его возможностях. "Я буду играть в тот же футбол, что и в "Севилье", выкладываясь на поле. Буду много работать на тренировках и в матчах. Я могу играть еще лучше и знаю это".

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДЫ

     Известный своим универсализмом в игре в центре поля, Ракитич, который будет выступать в "Барсе" под номером "4", готов играть там, где ему скажет тренер. "Самое важное — это знать, чего хочет от тебя тренер. То, что хорошо команде, хорошо и лично для меня", — говорит хорват. Несмотря на то что в "Севилье" он действовал ближе к штрафной соперника, под нападающими, в "Шальке" он выступал на позиции "единственного опорного полузащитника". Вместе с тем он отметил: "Я в распоряжении мистера для игры на любой позиции".

     В то же время Ракитич выразил уверенность, что не будет испытывать трудностей с адаптацией к футболу кулес. Он отметил: "Я прекрасно знаю "Барсу" и ее стиль, нужно только тренироваться и работать над этим". Также он сознает, с какой конкуренцией ему предстоит встретиться: "Центр поля "Барсы" переполняет талант и класс; мы все — кто играл против "Барсы" — знаем, что Чави, Иньеста и Бускетс — это те, на кого следует равняться".

     Ракитич признался, что ему комфортнее, когда "он контролирует мяч и играет важную роль", и что ему не пугает давление в большом клубе: "В "Барсе" всегда цель одна: побеждать в каждом матче и бороться за все титулы".

Теги: Андони Субисаррета, Андрес Иньеста, Жорди Местре, Иван Ракитич, Луис Энрике, Сержи Бускетс, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Nu_artem в 20:29:03, 02.07.2014

ААа! 4 номер

Nu_artem в 19:54:59, 02.07.2014

Какой он номер возьмет?

Issatay в 16:09:53, 02.07.2014

Я думаю он нам очень поможет

Roni в 15:46:52, 02.07.2014

добро пожаловать!!!