День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

09.07.2014

Интервью Браво в десяти фразах Bookmark and Share

     Спустя лишь несколько минут после пресс-конференции, посвященной презентации Клаудио Браво, чилиец дал первое интервью в качестве игрока "Барселоны". Далее предлагаем ознакомиться с десятью лучшими ответами новоиспеченного вратаря сине-гранатовых.

  1. Новость о моем переходе в "Барсу" спровоцировало целое сумасшествие в Чили. Чилийцев переполняет гордость, когда они видят, что два их соотечественника выступают за лучшую команду в мире. Болельщики полны ожиданий.

  2. Восемь лет в "Реал Сосьедад" имеют большое значение для меня. Я перешел туда малоизвестным вратарем, но с желанием завоевать себе имя и войти в историю клуба. Мне хотелось, чтобы тогда меньше говорили об Арконаде и больше о Браво; я думаю, что в какой-то степени преуспел в этом. Я ухожу с наилучшим впечатлением.

  3. Нынешняя ситуация аналогична. Когда переходишь в новый клуб, нужно начинать с нуля. У тебя нет преимуществ. Я перешел в "Реал Сосьедад" в то время, когда на меня рассчитывали, но в итоге не провел на поле за весь первый сезон ни минуты. И теперь мне предстоит бороться таким же образом.

  4. Я мало времени провел в Барселоне, но люди уже показали, что ценят меня. Здесь больше становится все. Я никогда до этого не выходил на улицу с четырьмя охранниками вокруг. Такого нет в Сан-Себастьяне. В любом случае я благодарен, это меня мотивирует еще больше.

  5. Первая новость из "Барсы" пришла, когда мы еще даже не думали о Мундиале. Еще шла Ла Лига, и мы играли против "Атлетика", насколько помню. На следующий день мне звонят и говорят, что есть возможность перейти в "Барсу". Для меня это не было никаким сюрпризом, а лишь как ясный, конкретный шанс; я воспринял это как огромный вызов будущего.

  6. В детстве я начинал как нападающий. Но потом понял, что шансов преуспеть на этой позиции у меня не так много. Мне также не нравилась позиция, играя на которой, я уставал, брал большую ответственность и был одет так же, как и другие. Душа требовала чего-то другого. Защищая ворота, я получал больше удовольствия.

  7. Я не помню день, когда забил со штрафного. Это был матч против "Настика", и мы подходили к нему, нуждаясь в очках. Как с моей стороны, так и со стороны тренера, было невообразимо решиться на такое. Любопытно и то, что "Реал" никогда с тех пор не забивал со штрафного.

  8. Сейчас я очень спокоен, но дело в том что когда ты надеваешь футболку другой команды, также меняются твои возможности и то, как ты смотришь на вещи. Я человек с характером и стараюсь быть лидером в раздевалке. Стремлюсь дать от себя как можно больше как на поле, так и в раздевалке.

  9. Работая с "Сельтой", Луис Энрике произвел на меня огромное впечатление. Он заставил нас попотеть в матче против "Сельты" на "Аноэте". Они играли в зрелищный и атакующий футбол. То же самое было и в Виго. Я хорошо помню: они играли в меньшинстве и атаковали весь матч.

  10. "Камп Ноу" действительно впечатляет. Мне довелось играть здесь в качестве соперника. Этот стадион впечатляет своим величием, болельщиками и командой. Теперь я буду на другой стороне, и мы постараемся впечатлить соперников.

Теги: Алексис Санчес, Клаудио Браво, Луис Энрике, Реал Сосьедад, Сельта, Чемпионат мира

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Максим (99) в 14:47:18, 09.07.2014

Очень нравится Браво, думаю даже, что в начале сезона именно он должен стоять на позиции вратаря, а Тер Штегена постепенно вливать в игру. Смотрел вчерашний матч Бразилия- Германия... Нет слов, до сих пор в каком то мини шоке. Как можно было слить весь матч за какие-то 6 минут, ужас просто. Явно с первых минут не хватало КЭПА- Тьяго Силву и талисмана команды- Неймара. Очень жаль Бразилию, у меня осталась после вылета с ЧМ Испании только Аргентина. Жду от нашего маленького гения волшебства в его исполнении. В матче с Голандцами ставлю 100% на Аргентину, и как минимум гол от Месси.