День в истории - 2 марта

1960 год. Четыре гола Шандора Кочиша помогают "Барселоне" одержать уверенную победу в гостевом четвертьфинальном матче Кубка европейских чемпионов против "Вулверхемптона" - 2:5.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

27.07.2014

Луис Энрике говорит о предсезонной подготовке Bookmark and Share

     В понедельник "Барса" начнет шестидневный стейдж на базе "Сент Джордж Парк" в Англии, в рамках которого продолжит подготовку к новому сезону. Перед поездкой в Британию Луис Энрике дал общую оценку первым дням работы с командой, а также поделился мнением о предстоящих соперниках в товарищеских матчах. После дебюта на "Нуэво Коломбино" против "Рекреативо" (0:1) "Барса" сыграет в субботу, 2 августа, в следующей встрече. Она состоится в "Ницце" (22:45 мск) против одноименной команды "Ницца".

     После нескольких дней тренировок Луис Энрике указал на цели предсезонной подготовки. "В начале задачи всегда связаны с физической подготовкой. В тренировках есть компонент, направленный на улучшение физической подготовки, но большинство упражнений выполняются с мячом", — сказал астуриец. Насчет плана, которому следует тренерский штаб в начале сезона, Луис Энрике объяснил: "Это нетипичная предсезонка, поскольку мы не отправились в турне… Мы хотим воспользоваться тренировками, чтобы отработать и отрепетировать все ситуации, с которыми можем столкнуться в матчах".

     Тренер сине-гранатовых также говорил о предстоящих трех соперниках в матчах команды за пределами Барселоны, которые состоятся до матча за Кубок Жоана Гампера (18 августа, "Камп Ноу"). Это "Ницца", "Наполи" и "Хельсинки".

"НИЦЦА"

     Ближайший из них — в Ницце (суббота, 2 августа). "Их чемпионат к тому времени вот-вот начнется, а это значит, что ритм будет выше. Требования и мотивация будут большими", — считает Луис Энрике. В этой встрече астурийский тренер впервые сможет рассчитывать на 8 игроков сборных, которые присоединились к команде в начале этой недели: Пике, Жорди Альбу, Серхио, Чави, Иньесту, Педро, Ракитича и Сонга, а также на последнего новичка команды Жереми Матье.

"НАПОЛИ"

     Следующим соперником сине-гранатовых будет одна из самых результативных команд Серии А. "Наполи" и "Барса" встретятся в Женеве в среду, 6 августа. "Это очень испанизированный "Наполи", к тому же им руководит Рафа Бенитес. За последние годы они всерьез усилились, претендуют на завоевание Скудетто, и это также стимул для нас", — сказал Луис Энрике.

"ХЕЛЬСИНКИ"

     Последним соперником "Барсы" перед матчем за Кубок Жоана Гампера (против мексиканского клуба "Леон") будет "Хельсинки". Насчет этого матча астуриец сказал следующее: "Возможность увидеть нас там будут ждать многие. Билеты были распроданы очень быстро". Он добавил: "Послом матча будет мой бывший товарищ по команде — Литманен". В конце Луис Энрике резюмировал цели этой и остальных товарищеских встреч предсезонной подготовки: "Они нам помогут хорошо подойти к началу соревнований".

Теги: Луис Энрике, Наполи, Ницца, Предсезонная подготовка, Товарищеские матчи, Хельсинки

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!