День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

27.07.2014

Луис Энрике говорит о предсезонной подготовке Bookmark and Share

     В понедельник "Барса" начнет шестидневный стейдж на базе "Сент Джордж Парк" в Англии, в рамках которого продолжит подготовку к новому сезону. Перед поездкой в Британию Луис Энрике дал общую оценку первым дням работы с командой, а также поделился мнением о предстоящих соперниках в товарищеских матчах. После дебюта на "Нуэво Коломбино" против "Рекреативо" (0:1) "Барса" сыграет в субботу, 2 августа, в следующей встрече. Она состоится в "Ницце" (22:45 мск) против одноименной команды "Ницца".

     После нескольких дней тренировок Луис Энрике указал на цели предсезонной подготовки. "В начале задачи всегда связаны с физической подготовкой. В тренировках есть компонент, направленный на улучшение физической подготовки, но большинство упражнений выполняются с мячом", — сказал астуриец. Насчет плана, которому следует тренерский штаб в начале сезона, Луис Энрике объяснил: "Это нетипичная предсезонка, поскольку мы не отправились в турне… Мы хотим воспользоваться тренировками, чтобы отработать и отрепетировать все ситуации, с которыми можем столкнуться в матчах".

     Тренер сине-гранатовых также говорил о предстоящих трех соперниках в матчах команды за пределами Барселоны, которые состоятся до матча за Кубок Жоана Гампера (18 августа, "Камп Ноу"). Это "Ницца", "Наполи" и "Хельсинки".

"НИЦЦА"

     Ближайший из них — в Ницце (суббота, 2 августа). "Их чемпионат к тому времени вот-вот начнется, а это значит, что ритм будет выше. Требования и мотивация будут большими", — считает Луис Энрике. В этой встрече астурийский тренер впервые сможет рассчитывать на 8 игроков сборных, которые присоединились к команде в начале этой недели: Пике, Жорди Альбу, Серхио, Чави, Иньесту, Педро, Ракитича и Сонга, а также на последнего новичка команды Жереми Матье.

"НАПОЛИ"

     Следующим соперником сине-гранатовых будет одна из самых результативных команд Серии А. "Наполи" и "Барса" встретятся в Женеве в среду, 6 августа. "Это очень испанизированный "Наполи", к тому же им руководит Рафа Бенитес. За последние годы они всерьез усилились, претендуют на завоевание Скудетто, и это также стимул для нас", — сказал Луис Энрике.

"ХЕЛЬСИНКИ"

     Последним соперником "Барсы" перед матчем за Кубок Жоана Гампера (против мексиканского клуба "Леон") будет "Хельсинки". Насчет этого матча астуриец сказал следующее: "Возможность увидеть нас там будут ждать многие. Билеты были распроданы очень быстро". Он добавил: "Послом матча будет мой бывший товарищ по команде — Литманен". В конце Луис Энрике резюмировал цели этой и остальных товарищеских встреч предсезонной подготовки: "Они нам помогут хорошо подойти к началу соревнований".

Теги: Луис Энрике, Наполи, Ницца, Предсезонная подготовка, Товарищеские матчи, Хельсинки

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!