День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

06.08.2014

Браво: "Всегда работают для того, чтобы играть" Bookmark and Share

     Клаудио Браво и Жорди Альба дали свою оценку первым дням предсезонной подготовки. По прибытии в Женеву оба игрока ответили на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции. Подопечные Луиса Энрике проведут сегодня в Швейцарии товарищескую встречу с "Наполи" — одного из самых опасных соперников до настоящего времени. Так или иначе Браво заявил, что игроки не будут подходить к этому матчу более серьезно, чем к другим. "Все матчи важные", — считает Браво. Кто бы ни играл сегодня, этот матче не определит того, кто будет основным вратарем команды в предстоящем сезоне. "Не думаю, что эта встреча укажет нам, кто начнет сезон на воротах. Чилиец чувствует себя спокойно перед возможным дебютом за "Барсу".

     Что касается споров относительно того, кто должен быть главным голкипером команды, Браво cсказал: "Мы готовим себя к борьбе. Нам не нужно, чтобы нам говорили, как будет вестись ротация в этих подготовительных матчах. Нами руководит Луис Энрике, и именно он решает, кто может играть, а кто — нет". Вратарь также отметил: "Нам ничего не остается, кроме как осложнить задачу тренера".

ЖОРДИ АЛЬБА: "Я УБЕЖДЕН, ЧТО МЫ ДОБЬЕМСЯ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ"

     Жорди Альба, со своей стороны, отметил хорошие ощущения перед новым сезоном. "В прошлом году мы не отвечали ожидаемому уровню", — заявил Альба. Он также сказал, что Луис Энрике привил команде качества, которые были свойственны ему в бытность футболиста: трудолюбие и сильный характер. "Он именно тот, кто способен наладить дела", — добавил Альба. "Барса" обязана завоевывать титулы. Мы обладаем психологией победителя. Я вижу, что в новом сезоне мои товарищи и тренерский штаб готовы посеять новые победы. Я убежден в том, что если мы приложим усилия, то сможем добиться больших успехов", — говорит латераль.

     Одной из тем, затронутых на пресс-конференции, было прощание Чави Эрнандеса со сборной Испании. "Он был главным участником успехов сборной. Это плохая новость, ведь он великий игрок. Чави доказал, что он является одним из лучших в мире", — объяснил Альба. В то же время он рад тому, что полузащитник остается в "Барсе". "Он принял решение остаться, и мы рады возможности продолжать у него учиться".

Теги: Жорди Альба, Клаудио Браво, Луис Энрике, Наполи, Предсезонная подготовка, Сборные, Товарищеские матчи, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!