День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.08.2014

Бускетс хочет продолжать учиться и быть хорошим капитаном Bookmark and Share

     По прибытии в Хельсинки Серхио Бускетс и Мартин Монтойя дали пресс-конференцию в отеле Kämp. Один из новых капитанов команды, Серхио Бускетс, выразил удовлетворение своей новой ролью. "Я доволен, очень горжусь этим, поскольку капитанство имеет большое значение. Я многому научился у Пуйоля и Вальдеса и хочу продолжить учиться у тех, кто сейчас выступает за команду", — сказал Бускетс. Напомним, что в четверг стало известно о выборе Чави, Иньесты, Месси и Бускетас в качестве капитанов "Барселоны".

     Продолжая, Бускетс отметил, что функции капитана ограничиваются не только действиями на поле: он должен быть в курсе всего, всегда оставаться хорошим товарищем, быть ответственным и обращать внимание на каждую мелочь. "Я никогда не представлял, что могу стать капитаном", — признался полузащитник.

     Со своей стороны Монтойя поведал о первом впечатлении о Луисе Энрике, с которым уже работал в "Барсе Б". "Думаю, он идеальный тренер. Как игрок он умел убеждать, много работал не жалея себя и обладал характером. Теперь уже в качестве тренера он продолжать сохранять в себе эти качества. Он полон желания завоевывать титулы", — рассказал Монтойя.

     Говоря о тренировочном процессе первой команды, 2-й номер сине-гранатовых в частности сказал: "В тактическом плане мы работаем так же, как и в предыдущие годы". Но есть и небольшие изменения. "Латерали действуют ближе к атаке, а фланговые игроки передней линии отходят ближе к центру. Возможно, в этом сезоне мы играем более глубоко", — поделился Монтойя.

     Защитник также рассказал о конкуренции между ним и Алвесом: "Для меня он был и остается лучшим правым латералем в мире, и я продолжу бороться с ним за место в составе и учиться у него".

     В конце оба признались, что им не терпится сыграть в субботу в Хельсинки, ведь в этом городе, да и в Финляндии вообще, им еще никогда не доводилось играть. "Мы рады тому, что находимся здесь. Это благотворительный матч, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы люди получили довольствие от спектакля", — заявил Бускетс. Слово капитана.

Теги: Андрес Иньеста, Дани Алвес, Лео Месси, Луис Энрике, Мартин Монтойя, Предсезонная подготовка, Сержи Бускетс, Товарищеские матчи, Тренировки, Хельсинки, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!