День в истории - 25 сентября

1949 год. В домашней игре испанского чемпионата "Барселона" разгромила "Севилью" - 7:0, тем самым реабилитировавшись перед своими болельщиками за крупный проигрыш в прошлом туре от мадридского "Реала" со счетом 6:1.
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

12.08.2014

Иньеста: "Мы верим в Луиса Энрике" Bookmark and Share

     Андрес Иньеста стал главным героем совместного с Estrella Damm мероприятия в Club Natación Barcelona. В ходе пресс-конференции игрок прошелся по новостям, связанным с "Барселоной", и поделился мнением о новой команде Луиса Энрике. "Уровень требовательности ощущает каждый игрок, когда тренируется или выходит на матч. Этот тренер ничего не меняет, просто он другой, с отличными идеями. Здесь скорее речь идет о вопросе нашей адаптации и о выполнении того, что тренер считает нужным для команды", — сказал полузащитник.

     Иньеста с нетерпением ждет начала нового сезона. Он считает, что команда отлично работает в ходе первых недель подготовительного процесса. "Мы очень хорошо тренируемся. Постепенно мы понимаем, чего хочет от нас тренер", — говорит полузащитник. Он не думает, что небольшое количество товарищеских матчей может негативным образом сказаться на подготовке команды. "Предсезонная подготовка нужна для того, чтобы набрать форму и улучшить состояние команды. Считаю, что так намного лучше, особенно принимая в счет, что есть новые игроки. Сейчас нужно отрабатывать концепцию. 1 Будем надеяться, что она будет верной, и мы наберем оптимальную форму". "Луис Энрике — очень требовательный тренер. Всю работу мы проделываем с мячом. Мы работаем над тактическими аспектами, которые нам всегда нравились, — объяснил Иньеста. — Мы верим в нашего тренера, и в этом плане есть полное доверие", — добавил он.

ДРУГИЕ ИМЕНА

     Андрес Иньеста также говорил о других ведущих игроках первой команды, таких как Неймар, Лео Месси и Луис Суарес. Насчет бразильского нападающего Иньеста уверен, что в этом сезоне "он продолжит расти". "Адаптация всегда дается сложно, но речь идет об очень молодом игроке, который играет важнейшую роль в своей сборной, а потому уже привык жить с таким давлением. Мы ждем лучшего от него, потому что он способен быть одним из лидеров в этой "Барсе".

     Говоря о Месси, Иньеста не выразил не единого сомнения, что аргентинец проведет очередной сезон на высочайшем уровне. "Как и всех, после неудачного года его желание и мотивация зашкаливают", — сказал Андрес.

     Иньеста признался, что уже беседовал с Луисом Суаресом, который выразил надежду, что уже скоро сможет тренироваться с новыми партнерами. Он безумно хочет приступить к тренировкам. Очень важно, чтобы он был погружен в команду как можно раньше", — сказал полузащитник. Также Иньеста похвалил Ракитича, с которым вместе играл в центре поля в последних матчах. "Мы все знаем, какого уровня это игрок. Я рад, что он присоединился к этой команде с одной единственной целью: завоевывать кубки. Он фантастически действует в центре поля. Он очень сильный, прекрасно владеет двумя ногами… Это очень многосторонний футболист. "Барса" попала в точку с этим приобретением", — сказал 8-й номер сине-гранатовых.

     На прошлой недели стали известны имена четырех капитанов команды. Ими стали Чави, Иньеста, Месси и Бускетс. Иньеста считает, что для функционирования команды нужно участие всех игроков. Они должны чувствовать свою вовлеченность и важность. У нас есть здоровый коллектив для того, чтобы все шло по тому пути, по которому и должно идти", — сказал Андрес. Он также отметил присутствие в этом списке Бускетса, добавив, что "оно указывает на его значимость внутри команды".

     В конце Иньеста затронул тему ситуации, в которую попал его друг и бывший партнер по "Барселоне" Виктор Вальдес. "В конце ему пришлось очень сложно. Мне действительно было его очень жаль. Сейчас мне известно, что его колено в отличном состоянии. Все идет как нельзя лучше, и будем надеяться, что в скором времени он выйдет на поле", — сказал Иньеста.

Теги: Андрес Иньеста, Виктор Вальдес, Дисквалификации, Карлес Бускетс, Лео Месси, Луис Суарес, Луис Энрике, Неймар, Предсезонная подготовка, Травмы и болезни, Тренировки, Чави Эрнандес

Источник: fcbnews.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!