День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.08.2014

Пресс-конференция Масчерано в десяти фразах Bookmark and Share

     Хавьер Масчерано ответил на вопросы журналистов в конференц-зале "Камп Ноу" Ricard Maxenchs. Аргентинец поделился мнением о первых неделях подготовки "Барсы" Луиса Энрике. Далее предлагаем вашему вниманию краткий отчет этого события, включающий самые интересные высказывания Масче.

     — Когда начинается новый сезон, перерождаются и надежды. Клуб серьезно потрудился для того, чтобы команда усилилась, приобретя новых игроков.

     — В карьере футболиста нужно проходить через приятные и тяжелые моменты, как финал чемпионата мира. Во мне это останется навсегда, но жизнь продолжается. В ней нужно искать новые цели. Если хочешь оставаться в этом клубе, то нельзя зацикливаться на прошлом.

     — Дисквалификация ФИФА — слишком деликатная тема, чтобы делиться о ней своим мнением. Но лично я знаю, что клуб много заботился и работал с той лишь целью, чтобы ребятам из "Ла Масии" было хорошо.

     — Когда тренеры лестно отзываются о тебе, всегда получаешь от этого дополнительный заряд сил. Я должен доказывать на тренировках, почему Луис Энрике верит в меня, чтобы он не изменился в своей позиции.

     — В конце прошлого сезона я дал знать клубу, что если они считают, что я не соответствую уровню команды, то я готов уйти. В клубе полагают, что я еще могу дать что-то от себя.

     — Наш долг — бороться за все титулы и добраться как можно дальше в этой борьбе.

     — Я вижу Месси в отличном состоянии, с желанием и надеждами, которые присущи всем нам перед началом нового сезона. Критика в его адрес была несправедливой. Жаль, что критикуют того, кто получает награду, а не того, кто ее вручает.

     — Мартино — это честный тренер, знающий мир футбола. Надеюсь, что он продолжит придерживаться той же линии и в сборной Аргентины, которая, очевидно, приобретет его черты.

     — Луис Суарес в полном порядке, я вижу его таким. Этот игрок мне всегда нравился, особенно за то, как он воспринимает футбол. Я чувствую, что мы близки с ним в том, как он действует на поле.

     — В резервной команде есть много перспективных игроков. Смогут ли они быть терпеливыми и сильными зависит только от них.

Теги: Барса Б, Дисквалификации, Лео Месси, Луис Суарес, Луис Энрике, Хавьер Масчерано, Чемпионат мира

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!