День в истории - 25 сентября

1949 год. В домашней игре испанского чемпионата "Барселона" разгромила "Севилью" - 7:0, тем самым реабилитировавшись перед своими болельщиками за крупный проигрыш в прошлом туре от мадридского "Реала" со счетом 6:1.
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.08.2014

Луис Энрике: "Куле ушел со стадиона довольным" Bookmark and Share

     — Я более чем восхищен действиями команды, так категорично Луис Энрике начал пресс-конференцию после победы над "Эльче" со счетом 3:0 в пером матче "Барселоны" в Ла Лиге.

     Астуриец официально дебютировал в качестве тренера сине-гранатовых и дал оценку первым трем добытым очкам: "В матче было всего понемногу. В начале "Эльче" играл очень организованно. Постепенно мы начали создавать моменты и показывать нашу силу".

     Сразу же после того как счет стал 1:0 благодаря голу Лео Месси перед перерывом, с поля был удален Хавьер Масчерано. Этот инцидент Луис Энрике прокомментировал следующим образом: "После удаления игра для нас стала складываться сложнее, но мы смогли свести к минимуму риски, а индивидуальные действия игроков в атаке нам очень помогли". Одним из героев матча стал Лео Месси, который, по словам тренера, "находится в потрясающей форме". "Месси — лучший в мире, и это касается почти всех аспектов. Он будет оставаться лучшим до тех пор, пока сам того хочет", — добавил тренер.

     Другим героем матча стал Мунир. 18-летний нападающий, официально дебютировавший за главную команду, забив перед этим два гола в Кубке Гампера, снова продемонстрировал прекрасное голевое чутье. "Мунир действует на скорости, на которой его весьма сложно контролировать, и делает это очень естественно. У него есть характер. Он помогает нам так же, как и многие другие игроки", — похвалил молодого нападающего Луис Энрике.

     Астуриец сделал выбор в пользу первого стартового состава официального сезона. В то же время он отметил: "Все футболисты будут играть важную роль в течение сезона". Что же касается отсутствия Чави, то он сказал: "Но не находился в лучшем состоянии, и я предпочел оставить его на скамейке...  У меня нет игроков стартового состава и запасных".

     После прекрасно проведенного дебютного матча на "Камп Ноу" Луис Энрике отказался от любого рода похвалы в свой адрес. "Я ответственен лишь за то, чтобы игроки находились в как можно лучшей форме. На поле выходят они, а потому все заслуги должны принадлежать им", — объяснил тренер. Он также добавил: "Думаю, что эта ночь стала приятной для всех, особенно для дебютантов на "Камп Ноу". Говоря о своих ощущения от дебюта Ла Лиги, Лучо сказал: "Куле ушел со стадиона довольным".

Теги: Лео Месси, Луис Энрике, Мунир Эль-Хаддади, Примера, Чави Эрнандес, Эльче

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Apsny в 19:27:00, 25.08.2014

Пока прельщаться не стоит.

DXman48 в 18:30:43, 25.08.2014

Всё пропало, всё пропало...

Viatchka в 18:03:59, 25.08.2014

1. Что понравилось - это "новый" Месси, который играл активно, постоянно искал и таскал мяч, не ходил пешком по 20 минут перед тем как разок пробежаться, пот капал у него с носа, что прежде давно не было, и похоже, что он несколько сбросил вес! И хотя по-прежнему он иногда думает, что обыграет двух-трёх трусцой или стоя, но надеюсь это скоро пройдёт!
2. Что не понравилось - всё остальное! В пас играют плохо (кроме Месси) - пас Иньесты на Мунира (перекладина) и Ракитича на Мунира (гол) - это все голевые моменты за весь матч со слабым соперником! Лео свои голы сделал сам! Алвеш как и раньше пуляет мяч в штрафную противника "куда придётся", остальные не лучше, Бускетс очень "тяжёлый", Серхио Роберто вышел обыгрываться со своими защитниками. Альба быстр, но без толку, Педро срочно продавать, Рафинья сыграл тайм, но, похоже, только уровень "Сельты", центральные защитники (Маскерано и Матьё) - средний уровень!
Что дальше?!