День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошло 27 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

02.09.2014

Надежность в обороне на старте сезона Bookmark and Share

     "Барса" Луиса Энрике показывает высокую надежность в обороне на старте сезона. Статистика говорит сама за себя, ведь в двух первых турах чемпионата сине-гранатовые не пропустили ни единого гола. Такая неприступность ворот "Барсы" начала проявляться еще на стадии предсезонной подготовки, в ходе которой команда пропустила 2 гола в 5 товарищеских встречах.

БРАВО — ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕПРОБИВАЕМЫЙ ВРАТАРЬ ЛА ЛИГИ

     "Барса" лидирует в турнирной таблице Ла Лиге будучи единственной командой, которой удалось одержать победы в двух первых турах внутреннего первенства. Но сине-гранатовые лучшие и по другому показателю. Не пропустив ни единого гола в начале Примеры, Клаудио Браво на данный момент является главным претендентом на завоевания трофея Саморы — индивидуальной награды, вручаемой самому надежному голкиперу высшего испанского дивизиона. Кроме того, команда Луиса Энрике не позволила нанести как "Эльче", так и "Вильярреалу" ни единого удара по собственным воротам. Этот показатель демонстрирует, как оборона "Барсы" крепчает с каждой новой тренировкой. Если в первом туре чемпионата пару центральных защитников составили Масчерано и Матье, которым на флангах помогали с оборонительными обязанностями Дани Алвес и Жорди Альба, то в воскресенье на "Мадригале" Пике вышел в стартовом составе на замену дисквалифицированному аргентинца.

БОЛЬШАЯ РАБОТА В ПЕРИОД "ПРЕДСЕЗОНКИ"

     "Барса" Луиса Энрике пропускала только в матчах подготовительной стадии. Один был пропущен в Ницце с пенальти, а другой — в товарищеской встрече в Женеве с "Наполи". Лишь 2 гола в 5 матча, в которых тренер сине-гранатовых к тому же попробовал в действии трех голкиперов. Масип провел полный матч против "Хельсинки" и 45 минут против "Рекреативо". Тер Штеген, недавно восстановившийся после травмы поясницы, также принял участие в Трофее Коломбино и защищал ворота "Барсы" в Ницце. Клаудио Браво дебютировал за каталонцев во встрече с "Наполи" и также защищал ворота в Кубке имени Жоана Гампера.

Теги: Вильярреал, Жорди Масип, Клаудио Браво, Кубок Гампера, Марк-Андре тер Штеген, Примера, Статистика, Товарищеские матчи, Эльче

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!