День в истории - 25 февраля

1912 год. В матче чемпионата Каталонии против клуба "Катала" за "Барселону" дебютировал Паулино Алькантара, которому на тот момент было всего 15 лет, четыре месяца и 18 дней. "Барса" выиграла со счетом 9:0, а Алькантара забил свои первые три мяча в сине-гранатовой форме.
Со дня этого события прошло 109 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.09.2014

Адриано: "У Луиса Энрике сильный характер, и это многое дает нам" Bookmark and Share

     Бразильский латераль дал пресс-конференцию на "Сьютат Эспортива" сразу по завершении утренней тренировки. Адриано, у которого были выявлены изменения в сердечном ритме несколько недель назад, сказал на этот счет следующее: "Я был напуган, когда у меня обнаружили проблемы с сердцем. В голову сразу приходят разные мысли". Он также добавил спокойно: "Что же касается вопроса лечения, то я был уверен, что был в надежных руках. Я верю в хорошее и с каждым днем меньше думаю о болезни". Сейчас Адриано уже полноценно тренируется и хочет забыть о своем недуге. "Я в полном порядке. Все осталось в прошлом. Решение было найдено. Я уже на все 100 выкладываюсь на тренировках и полон желания начать выступления и получать удовольствие", — сказал он.

     Что же касается нового тренера первой команды, он сказал следующее: "С Луисом Энрике философия сильно изменилась. Он человек с характером, и это нам очень подходит". Приход нового тренера привела к серии изменения процесса физической подготовки команды. Бразилец считает, что это изменение сыграло важную роль в начале сезона и дает команде возможность вести борьбу на всех фронтах. "Перемены можно было заметить по тому, какой по характеру тренер. Он очень требовательный и придает уверенность игрокам… Кроме того, он отлично знает клуб, и это тоже очень важно".

     — В этом году мы хорошо начали сезон. На тренировках много усилий направлено на быстрый переход от обороны в атаку. Думаю, этот аспект может намного улучшить игру команды, — говорит Адриано. — В этом году мы хотим делать то, что делаем лучше всего: играть в футбол. Требования тренера высоки, но это идет на пользу команде.

     Другим ключевым фактором нового сезона является высокая конкуренция во всех линиях, поскольку, по словам Адриано, "она положительно сказывается на команде" и поддерживает "максимальную концентрацию". Адриано также видит положительное влияние фактора приобретений: "С приходом новых игроков все изменяется, и, конечно, они привносят в команду то, что у них есть, а это мотивация. Мы по-прежнему полны желания завоевывать титулы. И это очень хорошо".

     Адриано также говорил о переходе в команду своего соотечественника Дугласа Перейры. Он сказал следующее: "Дуглас — это отличный футболист, обладающий высоким классом". Его не удивило этот трансфер, он считает его подходящим. "Я абсолютно не удивлен приобретением Дугласа. Он станет отличным приобретением для команды, но ему нужно будет время для адаптации", — сказал бразилец. Адриано поделился, что "каждый день говорит с новым партнером", чтобы тот стал чувствовать себя "своим" как можно раньше.

     Игрок признался, что к нему поступило немало предложений от других клубов, но он принял решение остаться в "Барселоне". "Этим летом я получил множество предложений, но я всегда говорил, что хочу продолжить карьеру именно здесь", — сказал Адриано.

Теги: Адриано, Дуглас, Луис Энрике, Трансферы

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!