День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 66 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

18.09.2014

Луис Энрике: "Я полностью доверяю своим игрокам" Bookmark and Share

     Первый матч и первая победа в Лиге чемпионов. А также лидерство в группе. "Нам было непросто находить варианты на завершающей стадии атак. У нас есть высококлассные игроки, но по многим причинам нам не удавалось действовать острее. Контроль мяча не был на должной скорости", — дал свою оценку Луис Энрике, который позитивно смотрит на счет 1:0 в матче против АПОЭЛа.

     Астуриец снова говорил о возможности выбора между тремя голкиперами: "Вратари? Это позиция, отличающаяся от позиции полевого игрока. У меня есть три отличных вратаря, и всех их я задействую. Я не сторонник ставить одного вратаря в каждом матче, я хочу, чтобы каждый из них был готов. Я не говорю им, кто будет играть, это мое дело. Надеюсь, что в итоге бы добьемся результатов, я слепо верю в это. Я не связываю какого-либо вратаря с конкретным турниром".

     Тренер рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться его подопечным: "Соперник защищался полным составом. Атаковать в матче против такой команды непросто. Кроме того, им удалось создать опасные моменты возле наших ворот. Мы забили со стандартного положения, над чем немало работаем. Хорошо, что есть результат, — сказал Лучо. — Тренеры начинают беспокоиться, когда у их команды не все получается, как того хочется. Такие матчи нельзя назвать простыми, АПОЭЛ провел эту встречу очень сосредоточено". Атаковать в матчах против таких соперников непросто. Мы укажем игрокам, какие аспекты им нужно улучшить в своей игре. Нам нельзя довольствоваться тем, что есть, нужно продолжать совершенствоваться". С такими игроками, я уверен, это возможно. Это лучшие футболисты".

     Во вторник за клуб дебютировал Сержи Сампер. Луис Энрике высокого оценил работу 19-летнего игрока: "Я прекрасно знаю Сампера. Он обладает характером. Он совершил всего одну ошибку, хорошо справившись с организационной задачей в центре поля. Этот игрок — открытие для клуба, который поможет нам в этом сезоне", — похвалил игрока Лучо. Кроме того, тренер сказал несколько слов о Чави: "Я вижу, что он в хорошей форме. Мы с ним беседуем и хорошо ладим друг с другом". Также и о Пике: "Он привносит радость в команду. Пике — классный игрок, и я рад, что ему удалось забить".

     Луис Энрике внес девять изменений в стартовый состав в сравнении с последним матчем чемпионата. Тренер сине-гранатовых так прокомментировал свое решение: "Возможно, то обстоятельство, что нам не так часто удавалось угрожать воротам соперника, связано с ротациями, но я продолжу оставаться верен своей концепции. Мне нужны все игроки команды. Не всегда можно побеждать со счетом 3:0 или 4:0. Я полностью доверяю всем игрокам".

Теги: Жерард Пике, Луис Энрике, Марк-Андре тер Штеген, Сержи Сампер, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 17:45:55, 19.09.2014

Время идёт, меняются тренеры, а в клубе ничего не меняется - всё та же медленная унылая игра, с огромным числом ошибок в передачах!