День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 66 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.09.2014

Луис Энрике: "Только так можно достичь успеха" Bookmark and Share

     "Камп Ноу" снова стал свидетелем праздника атакующего футбола, а также еще раз смог убедиться в надежности обороны "Барсы" Луиса Энрике. Тренер в свою очередь еще раз похвалил своих подопечных за работу и самоотдачу. "Мы играли интенсивно, были точны у ворот соперника, показали большое желание и хорошо действовали в защите", — сказал он после матча. Сине-гранатовые разгромили "Гранаду" 6:0 благодаря хет-трику Неймара, дублю Месси и результативному удару Ракитича, но прежде всего прекрасной игре в обороне. "Игроки показали готовность на высоком уровне действовать в защите. Только так можно достичь успеха", — сказал Лучо.

     Луис Энрике также говорил о разнице между матчем против "Гранады" и недавней встречей с "Малагой", завершившейся ничьей 0:0. "Нельзя сравнивать эти матчи. Во-первых, играть дома и на выезде — разные вещи. Кроме того, каждый соперник создает тебе разные сложности", — объяснил тренер. После "сухого" матча в Малаге и фестиваля голов против "Гранады" Луис Энрике сказал, что "команда показывает свою эффективностью и способность находить решения во всех аспектах игры". Также он добавил: "Наши болельщики увидели сосредоточенную команду на протяжении всего матча, а также команду с большим желанием превзойти соперника".

     Неймар и Месси стали главными героями встречи, забив три и два гола соответственно. Тренер рассыпался в похвалах в адрес аргентинца, который записал на свой счет 400-й гол в карьере. "Когда-то Месси коснулись волшебной палочкой. Он хочет получать удовольствие от футбола", — сказал Лучо. Кроме того, он прокомментировал возможностью дать ему отдых: "Большое удовольствие видеть его в деле, видеть то, как он помогает команде до последней минуты. Это удовольствие намного сильнее искушения дать ему отдых".

     В конце Луис Энрике дал оценку вкладу Чави в общее дело, который впервые вышел в стартовом составе в чемпионате: "Чави, как и остальные, показал высокий класс. Он помогает нам в каждом из эпизодов, на любом участке поля". Лучо также задали вопрос о Класико на "Сантьяго Бернабеу", которое состоится в конце октября. "Бернабеу" пока меня не волнует, в действительности я даже не знаю, когда мы играем. В данный момент меня заботит матч в Париже", — сказал астуриец.

Теги: Иван Ракитич, Лео Месси, Луис Энрике, Неймар, ПСЖ, Реал Мадрид, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Максим (99) в 13:04:54, 28.09.2014

Хотел написать после матча (ах какая боль какая боль Барселона-Гранада 5:0), но Лео в итоге всё испортил. Матч великолепный, но нужно осознавать что это явный аутсайдер. Борьба за титул бомбардира Ла Лаги разыграют в этом сезоне Месси и Неймар, уверен на 100%. В последнее время очень нравится Ракитич, боюсь в скором времени он станет одним из моих любимых игроков, такими как Месси Неймар и Иньеста.