День в истории - 27 января

1954 год. "Барселона" принимает участие в товарищеском матче против "Сабадели", в честь 50-летия клуба соперников. Матч заканчивается вничью - 2:2.
Со дня этого события прошло 66 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.09.2014

Иньеста в шаге от 100-го матча в Лиге чемпионов Bookmark and Share

     В Париже он завоевал первый в своей карьере Кубок чемпионов и теперь, снова в Париже, может провести свой сотый матч в турнире. С дебюта в сезоне-2002-2003 Иньеста провел в Лиге чемпионов в общей сложности 99 матчей, в которых забил 10 голов. Ему трижды удавалось поднимать над головой заветный трофей.

     29 октября 2002 года молодой Иньеста дебютировал под руководством Луи ван Гаала. То был матч в Брюгге, и "Барса" одержала победу. Спустя почти 12 лет он может достичь цифры 100 на особенной для себя арене "Парк де Пренс".

ТРИ ТРИУМФА

     17 мая 2007 года Андрес Иньеста пережил первый для себя финал Лиги чемпионов, прошедший в Париже. Именно на "Парк де Пренс" 8-й номер сине-гранатовых впервые стал обладателем Кубка чемпионов в незабываемом матче, в котором голы Это’о и Беллетти помогли "Барсе" совершить камбэк в дуэли с "Арсеналом". Затем последовали победы в Риме и Лондоне в 2009 и 2011 годах соответственно, и коллекция европейских титулов уроженца Ла-Манчи пополнилась еще больше.

ГОЛ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

     Перед финалом в "Риме" был еще и исторический гол на "Стэмфорд Бридж". 6 мая 2009 года Иньеста стал главным героем одного из самых особенных матчей для всего барселонизма благодаря голу на последних секундах ответной встречи полуфинала Лиги чемпионов против "Челси". Этот точный удар дал путевку сине-гранатовым в финал турнира, который завершился третьим завоеванием Кубка чемпионов в истории клуба.

ЧЕТВЕРТЫЙ ИГРОК СО 100 МАТЧАМИ

     Таким образом, Андрес Иньеста после следующего матча может присоединиться к клубу игроков, достигших цифры в 100 матчей за "Барсу" в Лиге чемпионов. К настоящему времени это было по силам лишь Чави (148 матчей и 12 голов), Карлесу Пуйолю (120 матчей и 2 гола) и Виктору Вальдесу (110 матчей и 90 голов).

Теги: Андрес Иньеста, Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Лига чемпионов, ПСЖ, Статистика, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!