День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

29.09.2014

Лоран Блан-Луис Энрике: 33 матча плечом к плечу Bookmark and Share

   Пути Лорана Блана и Луиса Энрике, нынешних наставников ПСЖ и "Барсы", очень похожи. Первый сформировался как футболист в Монпелье и играл в чемпионатах Франции, Италии, Испании и Англии. Второй, напротив, всю карьеру провел в испанской Примере. Несмотря на такое различие, оба пересеклись в ходе одного сезона в "Барсе".

ПРИШЛИ КАК СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ

     Летом 1996 года оба перешли в "Барселону" в качестве свободных агентов. 30-й летний француз — из "Осера", а астуриец, тогда ему было 26, — из мадридского "Реала". Лоран Блан, ставший первым приобретением в эпоху Бобби Робсона, был официально представлен 20 мая. Объявление о переходе в "Барсу" Луиса Энрике случилось неделей позже, 27 мая, хотя официально представлен он был только 23 июля.

ВПЕРВЫЕ ВМЕСТЕ — НА "КАЛЬДЕРОНЕ"

     После чемпионата Европы в Англии два футболиста впервые вместе вышли на поле за "Барсу" на "Висенте Кальдерон". То была ответная встреча Суперкубка Испании (28 августа 1996 года), и Луис Энрике уже успел дебютировать в первой. Несмотря на поражение 3:1 в ответном матче, сине-гранатовые завоевали первый из трех титулов того сезона.

     Тот матч станет лишь первым из 33, которые оба проведут плечом к плечу за первую команду (23 в Ла Лиге, 5 в Кубке обладателей кубков, 4 в Королевском кубке и 1 в Суперкубке Испании). В общем "Барса" с ними на поле одержит 22 победы, 5 раз сыграет вничью и 6 раз проиграет. Некоторые из этих матчей остались в памяти по сей день: кубковое противостояние 1/8 финала с "Мадридом" (3:2 и 1:1), камбэк в матче против "Атлетико", а также разгром "матрасников" 2:5 на "Кальдероне".

     Лоран Блан не принял участие в финале Королевского кубка и Кубка обладателей кубков, завоеванном как раз ПСЖ благодаря победе со счетом 1:0. В конце того сезона он перейдет в марсельский "Олимпик". Теперь, спустя 18 лет, пути Блана и Луиса Энрике снова пересекаются, но уже на тренерском поприще.

Теги: Атлетико, Лига чемпионов, Лоран Блан, Луис Энрике, Марсель, ПСЖ, Реал Мадрид, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Apsny в 22:42:07, 29.09.2014

В Олимпике у него конкретно получалось, даже был лучшим бомбардиром команды.