День в истории - 25 сентября

1949 год. В домашней игре испанского чемпионата "Барселона" разгромила "Севилью" - 7:0, тем самым реабилитировавшись перед своими болельщиками за крупный проигрыш в прошлом туре от мадридского "Реала" со счетом 6:1.
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.04.2015

Масчерано: "Команда поборется за все титулы" Bookmark and Share

     В ходе пресс-конференции на мероприятии, посвященном 11-у изданию книги Relatos Solidarios, Хавьер Масчерано поделился своим мнением по различным вопросам.

ИГРА КОМАНДЫ

     — Сложно показывать в каждом матче одинаково высокий уровень игры. Хотя мы и не играем с блеском в каждом матче, команда в достаточной мере конкурентоспособна для того, чтобы вести борьбу на всех фронтах. Сейчас все в наших руках. Мы будем стараться совершенствоваться. Нас ждут сложные моменты, которые помогут нам сохранить шансы во всех турнирах, и команда должна показать себя.

ОТДЕЛЬНЫЕ ИМЕНА

     — Овации в адрес Чави не вызывают у меня удивления. Он многое значит для этого клуба. Именно он является игроком, завоевавшим наибольшее число трофеев с "Барселоной", а также одной из главных фигур в ее истории. Надеюсь, он останется, ведь он так многое дает нам. Он — яркий пример игрока "Барселоны", на которого равняется молодежь.

     — Алвес — один из лучших игроков в истории клуба. Мне хочется, чтобы он продолжил выступать за нас. Это потрясающий человек, веселый, но вместе с тем настоящий профессионал, который многое дает нам.

     — Сержи Роберто может адаптироваться к игре на различных позициях, а не только в опорной зоне. С ним у тренера и команды больше вариантов. С Луисом Энрике он обрел уверенность на этой позиции. Чем выше конкуренция, тем выше общий командный уровень. В выигрыше только команда, и это заметно неделю за неделей.

БУСКЕТС

     — Мы — игроки разного профиля. Думаю, что класс Серхио настолько высок, что заменить его невозможно, ведь это полузащитник, выросший в этой команде. Мы различаемся в том плане, что он — более позиционный игрок и с ним у команды получается легче двигаться. Я же стараюсь помогать команды в физическом плане. Это не значит, что мы не можем играть вместе. Мы — два разных полузащитника, а по стилю игра Серхио намного ближе "Барсе", чем моя.

     — Когда я выхожу на поле, то стараюсь играть как можно лучше. Когда я не играю, я усердно тренируюсь и пытаюсь бороться за место, при этом поддерживая тех, кто играет.

МАТЧ В "СЕВИЛЬЕ"

     — Следующий матч так же важен, как и другие. На кону все те же три очка, но это сложный выезд. Соперник показывает отличный футбол, особенно дома. Будет тяжело. Вообще все будущие сопернике будут по своему сложны, поскольку они решают свои задачи.

ЗАЩИТНИКИ-ГОЛЕАДОРЫ

     — У меня никогда не было навязчивой идеи забивать. За карьеру я забил мало, даже играя на позиции полузащитника. Для команды лучше, чтобы оборонительные игроки хорошо играли в обороне.

Теги: Сержи Бускетс, Сержи Роберто, Хавьер Масчерано, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 20:29:50, 10.04.2015

Главное его величество Р Е З У Л Ь Т А Т а побороться так все борються.

vadim1972 в 17:23:18, 10.04.2015

пусть все надежды сбудитсч !!!!