День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.05.2015

Бартра: "Работа на тренировках и распределение игрового времени — ключ к успеху" Bookmark and Share

     Приближается решающий отрезок сезона, и "Барса" подходит к нему в наилучшем состоянии. Марк Бартра дал свою оценку форме команды, которую в наибольшей степени определяют два фактора: работа на тренировках и правильное распределение игрового времени.

     — Мы хорошо работаем над физическим состоянием еще с предсезонной подготовки. Также многое связано с психологическим аспектом, ведь когда игрок сознает, что может выйти на поле в любой момент, он всегда находится в состоянии готовности. Сейчас это позволяет нам подойти к этому отрезку сезона в оптимальной форме, — заверил защитник.

     Бартра также отметил: "В ключевые моменты важно распределять нагрузку , чтобы все могли как отдыхать, так и быть задействованными в игре".

     Бартра "рад продолжать помогать команде". Напомним, что защитник провел полный матч против "Хетафе", который ознаменовался новым футбольным спектаклем в исполнении сине-гранатовых. "Шесть забитых нами голов очень важны, но также важно не пропускать", — сказал Бартра, намекнув на надежную оборону подопечных Луиса Энрике, которые не пропускают уже в четвертом матче к ряду.

     — Мы существенно прибавили в том, что касается оборонительной тактики и сейчас играем намного плотнее... Это создает сопернику больше проблем и оставляет ему меньше возможностей создавать моменты. Более плотная игра позволяет нам дольше сохранять концентрацию, а значит и дает больше возможностей победить.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

     — С "Баварией" будет очень сложно. Это европейский турнир, полуфинал, и здесь может случиться все что угодно. Очевидно, что у них много ощутимых потерь, но никогда нельзя расслабляться против одной из самых великих команд Европы.

     — Но сейчас лучшим было бы сосредоточиться на следующей игре, о чем нам твердит тренер. Мы следуем этому весь сезон, и именно это позволило нам оставаться в борьбе во всех соревнованиях.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕРМАЛЕНА

     — Я очень рад за Вермалена. Ему было совсем непросто, он пережил много тяжелых моментов. Сейчас он впервые с перехода в "Барсу" чувствует себя футболистом.

     — Очевидно, что теперь конкуренция для меня становится еще выше, но ведь в "Барсе" мне приходится жить с ней. Именно конкуренция сделала меня лучшим игроком как со спортивной, так и с психологической точек зрения. Важно превзойти себя , чтобы конкуренция делала тебя лучше, а не хуже.

Теги: Бавария, Лига чемпионов, Марк Бартра, Примера, Томас Вермален, Травмы и болезни, Хетафе

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:42:25, 01.05.2015

Бартре не хватает 1) физической мощи (емуб мышечьную массу нарастить ато он отлетает от форварда как мячь от стенки), 2) скорости (хотябы половину того что у Маске), 3) пластичности и 4) тонкого игрового мышления (из-за этого он часто теряет позицыю и "своего" игрока и матч с "скромным" Хетафе лишнее тому свидетельство).

Viatchka в 12:51:51, 01.05.2015

Всё-таки Бартре чего-то не хватает, особенно удивляет его манера дать высокому мячу удариться о землю, прежде чем на него реагировать, что губительно для защитника, поскольку сразу возникают проблемы! Так же он часто "пролетает" на перехватах, да и против дриблинга не силён. Лучше с него сделать правого защитника (ранее он играл), поскольку Алвеш и Монтойя - игроки для Хетафе или Гранады! Или опорника!
Но больше всех из бывших молодых Барсы удивляет Серхио Роберто, который так робко выходит на поле и у него так трясутся коленки, что может сбежать со стадиона!