День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

13.08.2015

Луис Энрике: "Это хороший пример того, как сложно завоевать титул" Bookmark and Share

     Луис Энрике был полон счастья на поле стадиона имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси. Тренер "Барсы" высоко оценил случившееся в сумасшедшем матче за Суперкубок Европы, в котором его команда вела 4:1, но в итоге счет стал 4:4, а в дополнительное время исторический гол Педро решил исход противостояния. Иногда кажется, что завоевывать титулы просто. Но после того как мы выиграли в матче, а потом снова выиграли в этом же матче... Это хороший пример того, как завоевываются титулы", — признался Лучо в интервью TV3

     Астуриец считает, что увиденное в Тбилиси показывает: "для этого отрезка предсезонной подготовки — именно в предсезонной подготовке находится команда — игроки показали высокий уровень". Лучо настоял, что статус фаворита его команды не дает ей никакого преимущества, поскольку на поле меняется все."Все утверждают, что мы фавориты, но очевидно, что приходится очень тяжело".

     Теперь мысли Луиса Энрике связаны с первым матчем за Суперкубок Испании, который состоится в пятницу в Бильбао. "Мы надеемся восстановить силы к этой встрече", — сказал астуриец.

     Лучо рад за болельщиков и игроков, которые "отдали огромные силы после того, как счет стал 4:4". "Мы очень довольны победой. Теперь нужно восстановиться, вернуться домой и думать о Суперкубке Испании".

ПЕДРО В ЗАПАСЕ

     Что же касается Педро, то тренер сказал следующее: "Два дня назад он ушел с тренировки из-за боли в приводящей мышце". Он также добавил, что он не сделал выбор в пользу него с первых минут из-за "сложной ситуации, которую он сейчас переживает". "Я выполняю свою работу настолько хорошо, насколько это возможно, и принимаю собственные решения".

     Лучо, сделавший ставку на Рафинью с первых минут матча, заверил, что "принял бы то же решение", если бы матч пришлось проводить еще раз. Но на эту тему говорить ему больше не хотелось: "Я понимаю, что эта тема интересна, но я не хочу вдаваться в подробности по вопросу с Педро".

Теги: Атлетик Бильбао, Луис Энрике, Педро Родригес, Суперкубок Испании

Источник: sports.ru

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


аргентинец33 в 20:07:39, 13.08.2015

kouros07,
а я могу похвастать тем, что уже 3!!! коммента Viatchka не читаю. вот такая сила воли, товарищи! я кремень :)

maximusnot в 20:02:41, 13.08.2015

Viatchka, конечно, знатный долбоёб

kouros07 в 16:41:01, 13.08.2015

Ну а если по сути.С чего ты взял что в команде нет руководства? Ты лично присутствуешь при работе Луиса Энрике с футболистами?.
Да в команду пришли два суперфорварда,где они и продолжают прогрессировать,особенно это касается взаимодейстия между собой на поле.период притирки уже прошёл и всё между ними просто идеально(чтоб не сглазить).Альбу ты включил в список с Муниром и Роберто? это что по твоему одного поля ягода?)))ну ты и фрукт)))Неймар не играет хуже чем в сборной,просто там он лидер,а здесь лидер Месси,вот и вся разница.явно слабый Ракитич??????пиздец ты больной на голову просто.Зачем вообще ты оцениваешь команду по предсезонке-это тренировочный процесс!!!Те клубы ,в которые ушли игроки ,не выиграли требл в прошедшем сезоне-вот тебе и разница в уровне команд.и футбол в этих чемпионатах совсем другой.если ты берёшь Англию,то клубы этой страны вообще нихрена не показали и не вышли в приличную стадию в лиге чемпионов,челчи в четвертьфинал даже не прошёл,о чём ты говоришь то вообще???

kouros07 в 16:10:38, 13.08.2015

не обращай внимания.он известный мазохист со стажем,мы привыкли

BarMess в 16:04:11, 13.08.2015

Нет руководства, все поклоняются воле Месси, разброд и шатание, все деградируют, но Барселона по-прежнему остается топ-клубом мира, который все выигрывает и выигрывает трофеи, не оставляя прославленному Реалу с его суперруководством, некаличными футболистами и мешком бабла за плечами, ни единого шанса. Поток сознания. Вот уж до чего барселонофобия доводит!)

Viatchka в 15:53:54, 13.08.2015

Подчеркиваю для всех - в команде нет руководства! Всё решает "троица" - Месси, Алвеш, Маскерано! И если Месси более-менее в форме, то чудовищные провалы в подготовке команды не особо заметны, и все кричат: " Ну и что, Месси же в нашей команде!"
За последние год-два в команду пришли два супер-форварда (Неймар и Суарес) и приличный надёжный защитник (Матьё)! Причём мы помним. что ранее почти все пришедшие в клуб футболисты (включая воспитанников) либо резко снижали свой уровень (Чигринский, Ибрагимович, Глеб, Фабрегас, Афеллай, Санчес и пр.), либо останавливались в мастерстве (Альба, Рафинья, Мунир, Роберто и пр.)!
И с Неймаром, Санчесом и Матьё наблюдается похожая ситуация - Неймар играет хуже, чем в сборной, Суарес просто провалил предсезонные матчи, где без Месси команда была слабачком, а Матьё и вовсе стал "деревянным"! Это никуда не годится, либо пока есть Месси вполне можно повторить успех Реала и пять раз подряд взять КЧ!!! Но для этого Месси надо помогать в полузащите и в защите, а кто??? - ,бегающий "трусцой", как на разминке, Иньеста, постоянно теряющий мяч и не отдающий острых пасов, ходящий пешком и играющий стоя Бускетс, который с лучшего опорника мира "свалился" до посредственного игрока! Явно слабый Ракитич! А остальные и вовсе ниже уровня "Фиорентины" и пр., которым Барса без Месси проигрывала в предсезонке!
Могут ли эти игроки играть лучше??? - наверное "ДА", с учётом нынешней игры Санчеса и Фабрегаса, которые "деревянными" ушли в другие клубы, но стали там лидерами, поскольку пришли в другую систему подготовки футболистов!
Этого же надо требовать и от Барсы! Иначе может статься, что уже и Лео не спасёт!!!

BarMess в 11:29:39, 13.08.2015

Игра забывается, результат остается. Сейчас именно это важнее всего. Ну и извлечь уроки из всех тех ошибок, которые были допущены.В матчах за Суперкубок Испании желательно сыграть уже получше.