День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

18.02.2017

Гильем Балаге: "Сампаоли — идеальный вариант для "Барселоны" Bookmark and Share

     Руководство "Барселоны" составило шорт-лист кандидатов для замены Луиса Энрике в случае, если он покинет свой пост по окончании сезона. По мнению эксперта Sky Sports по испанскому футболу Гильема Балаге, идеальным вариантом для сине-гранатовых было бы назначение нынешнего тренера "Севильи" Хорхе Сампаоли.

     В минувший вторник на стадионе "Парк де Пренс" каталонцы потерпели поражение со счетом 4:0 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ПСЖ. Кроме того, дела в чемпионате у "Барсы" тоже не совсем убедительные: на данный момент турнирную таблицу с преимуществом в одно очко возглавляет мадридский "Реал", имея при этом два матча в запасе. Сложившаяся ситуация ставит под большой вопрос будущее Луиса Энрике в клубе.

     — Руководство клуба составило шорт-лист кандидатов на замену Луиса Энике, — говорит Балаге. — Пока ни у кого нет доступа к этому списку, но именно руководство решит, кто будет тренером "Барселоны".

     — До встречи с ПСЖ Луису Энрике была предоставлена возможность самому решать, хочет он продлить контракт или нет. В клубе очень хотели сохранить его. Сейчас же ситуация изменилась, и руководство понимает, что в команде есть игроки, которые не хотят, чтобы он остался.

     — То есть сами игроки чувствуют, что Луис Энрике уйдет из клуба. После матча против ПСЖ мы услышали легкую критику его тактики из уст Серхио Бускетса и Андреса Иньесты. Последнее указывает на то, что некоторые из лидеров команды, похоже, считают, что "Барселоне" нужен новый импульс.

     Разумеется, помимо Сампаоли, "Барса" заинтересована и в услугах нынешнего тренера "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино. Несмотря на это, Балаге считает, что связанное с "Эспаньолом" прошлое Почеттино, исключит его из списка возможных кандидатов.

     — Почеттино многим нравится в Барселоне, и, на мой взгляд, есть не так много тренеров, которые смогли бы выполнить эту работу лучше него. Кроме того, он хорошо понимает, что от него потребуют болельщики и что надо делать с командой. Но он когда-то был главным в "Эспаньоле", что усложнит его переход в "Барселону" в качестве тренера. К тому же сейчас у него есть работа и в "Тоттенхэме", — говорит Балаге.

     — С Сампаоли другая история: Хуанма Лильо — его помощник — был ключевой фигурой в становлении Пепа Гвардиолы как тренера, особенно его идеи о позиционной игре.

     Сампаоли и Почеттино — не единственные кандидаты, которые, как считается, входят в данный список. Согласно Балаге, клуб также заинтересован в услугах нынешнего тренера "Атлетика" из Бильбао Эрнесто Вальверде.

     — Так что Сампаоли был бы хорошим вариантом, — продолжает Балаге. Он числится в шорт-листе, однако не единственный кандидат. Сумма отступных в его контракте — 1,35 млн фунтов (≈1,6 млн евро), и если какой-либо клуб захочет приобрести его, то необходимо будет выложить эту сумму. Но я абсолютно уверен в том, что его привлекает идея переезда в Барселону.

     — Не так давно Неймар изъявлял желание видеть его на посту наставника сборной Бразилии. Он ужинал вместе с ним и даже приглашал в свой дом неподалеку от Барселоны. Месси тоже нравится работа Сампаоли, о чем он не раз говорил ему. Если бы пришлось выбирать, Суарес тоже отдал бы свой голос Сампаоли.

     — Но, как я уже сказал, это не единственный кандидат шорт-листа "Барселоны", и руководству хотелось бы сделать выбор без влияния на него со стороны игроков, если это вообще возможно. Другое имя, отмеченное в этом списке, — тренер "Атлетика" Эрнесто Вальверде, который дважды за последние шесть лет фигурировал в шорт-листе "Барселоны", однако в итоге выбор падал на других тренеров.

Теги: Контракты, Лео Месси, Луис Суарес, Луис Энрике, Неймар, Севилья, Тоттенхэм, Эрнесто Вальверде, ПСЖ, Лига чемпионов

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


anstro в 20:14:40, 21.02.2017

Viatchka Согласен почти полностью. Иньесту пора отправлять нянчить внуков, с богатым Месси бороться можно скорее всего через лавку запасных. Буся ещё пригодится, но вот кто реально бесит, так это нынешний чемпион европы звезда ГОМЕШ. Умтити мне нравится, но грязноват парень в игре. ТРЕНЕР-АВТОРИТЕТ с такой командой может сделать игру. Сампаоли скорее подходит барсе, чем нет. Спасение-это новый тренер.

Viatchka в 15:49:49, 21.02.2017

Какой бы тренер какую игру не ставил бы - если Месси не будет бегать, то и любой игры не будет! Если Иньеста уже бегать не может - то тоже никакой игры не будет"! Если Бускетс медленный по природе и с возрастом это стало очень заметно -то никакой игры не будет! Если эти трое не бегают, то не бегают и остальные!

Поэтому разговоры про тактику и прочую ерунду, когда все игроки (включая запасных) ходят пешком - признак идиотизма!

romani23 в 19:28:08, 20.02.2017

Подбор высококласных игроков у Барсы есть и при том самая многочисленная группа но проблема в Лучо и его квалификацыи. Щас ужэ ясно что Лучо не продлят и как по мне самая лучшая кандидтура на пост главкома Барсы это Санпаоли. Мало того что наши Латинос (Ней-Суа-Лео-Маске)за него но и местные (Пике-Ини-Буся... т.е. все те чьё слово и мнение имеет в раздевалке ВЕС и ЦЭНУ) судя по всему согласны с Латинос и Санпаоли вероятнее всего и подпишут летом, тем более что и сам Санпаоли своими заявами на публике даёт понять что не против (ещёбы?!?!?!) перебазироваться в Барсу.
Стопроцэнтно-гарантированно-успешного тренера НЕТ и БЫТЬ не можэт но вариант с Санпаоли наибелее реалистичен. Санпаоли "игрет"в остроатакующий комбинацыонный футбол с высоким прэссингом и на протяжэнии всей игры и это в скромной Севилье а в Барсе с более мастеровитыми игроками он ещё лучше сможэт воплотить в жызнь свои идеи..., тем более что Клоп и Пеп заняты в своих проэктах и из реально возможных Куман да Сан Паоли.

Viatchka в 17:51:07, 20.02.2017

Нужен тот, который либо заставит Лео бегать, либо посадит на лавку!
А всех других "пешеходов" - Иньесту, Бускетма, Ракитича, Рафинью, Роберто отправит на трансферы, а бездарей типа Гомеша, Тити и пр. отправит обратно!
В команде три-четыре приличных футболиста, остальные - мусор!