День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.02.2017

Священные коровы возьмут под контроль команду на "Висенте Кальдерон" Bookmark and Share

     Термин "священная корова" ввел в футбольный лексикон Йохан Круифф в конце октября 1993 года. Им он обозначал самых опытных бойцов своей команды — закаленных в сотнях сражениях игроков. В ту эпоху он требовал от них наивысшей ответственности, ведь команда переживала тяжелые времена и занимала 5-е место в турнирной таблице.

     В нынешней "Барселоне" семь священных коров, которые никогда не носят с собой документ, удостоверяющий личность и не нуждаются в представлении. Одни — благодаря опыту, другие — характеру, третьи — таланту. Есть и такой, в котором сочетаются все эти качества. Именно они составляют высшую сине-гранатовую касту. Речь идет об Андресе Иньесте, Серхио Бускетсе, Лео Месси и Хавьере Масчерано, компанию которым составляют Жерард Пике, Луис Суарес и Неймар.

     Спустя два дня после унизительного поражения против ПСЖ в Париже издание Sport писало о том, что пришло время святым коровам сделать шаг вперед и взять под свой контроль все уровни команды, чтобы вернуть прежнюю уверенность и ощущения, и помочь ей сделать триплет, хотя подобное при нынешнем раскладе можно назвать героизмом.

     Лишь один из этой "великолепной семерки" не сможет помочь команде в воскресенье на "Висенте Кальдерон", где на кону будет стоять хорошая перспектива в Ла Лиге. Хавьер Масчерано в итоге не поедет с командой в столицу Испании, поскольку не успел восстановиться от травмы двуглавой мышцы бедра левой ноги, которую получил две недели назад как раз в матче против команды Симеоне, но в рамках ответной встречи Кубка Испании на "Камп Ноу".

     Остальные же святые коровы выйдут в стартовом составе в матче против "атлетов". Поблажек и ротаций не будет. Луис Энрике выпустит на поле всю свою Преторианскую гвардию: традиционное атакующее трио, полузащиту из капитанов Серхио Бускетса и Андреса Иньесты — ни один из них не играл с первых минут в матче против "Леганеса", а также, без сомнений, безусловного оруженосца команды Ивана Ракитича.

     Также Жерард Пике вернется в защиту, после того, как тренер дал ему отдохнуть в последнем туре. Пару в центре обороны ему наверняка составит Самюель Юмтити. Ахиллесовой пятой вновь станет правый фланг обороны. На Сержи Роберто снова будет оказываться давление, которого он не заслуживает.

Теги: Андрес Иньеста, Атлетико, Жерард Пике, Заявка, Иван Ракитич, Йохан Круифф, Лео Месси, Луис Суарес, Неймар, Примера, Сержи Бускетс, Хавьер Масчерано

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Layman в 20:11:04, 26.02.2017

Опять чудом отскочили

Layman в 17:12:16, 26.02.2017

Находясь в такой форме и с такой мотивацией, эти Священные коровы продуют без всякого сопротивления...