День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.02.2017

Священные коровы возьмут под контроль команду на "Висенте Кальдерон" Bookmark and Share

     Термин "священная корова" ввел в футбольный лексикон Йохан Круифф в конце октября 1993 года. Им он обозначал самых опытных бойцов своей команды — закаленных в сотнях сражениях игроков. В ту эпоху он требовал от них наивысшей ответственности, ведь команда переживала тяжелые времена и занимала 5-е место в турнирной таблице.

     В нынешней "Барселоне" семь священных коров, которые никогда не носят с собой документ, удостоверяющий личность и не нуждаются в представлении. Одни — благодаря опыту, другие — характеру, третьи — таланту. Есть и такой, в котором сочетаются все эти качества. Именно они составляют высшую сине-гранатовую касту. Речь идет об Андресе Иньесте, Серхио Бускетсе, Лео Месси и Хавьере Масчерано, компанию которым составляют Жерард Пике, Луис Суарес и Неймар.

     Спустя два дня после унизительного поражения против ПСЖ в Париже издание Sport писало о том, что пришло время святым коровам сделать шаг вперед и взять под свой контроль все уровни команды, чтобы вернуть прежнюю уверенность и ощущения, и помочь ей сделать триплет, хотя подобное при нынешнем раскладе можно назвать героизмом.

     Лишь один из этой "великолепной семерки" не сможет помочь команде в воскресенье на "Висенте Кальдерон", где на кону будет стоять хорошая перспектива в Ла Лиге. Хавьер Масчерано в итоге не поедет с командой в столицу Испании, поскольку не успел восстановиться от травмы двуглавой мышцы бедра левой ноги, которую получил две недели назад как раз в матче против команды Симеоне, но в рамках ответной встречи Кубка Испании на "Камп Ноу".

     Остальные же святые коровы выйдут в стартовом составе в матче против "атлетов". Поблажек и ротаций не будет. Луис Энрике выпустит на поле всю свою Преторианскую гвардию: традиционное атакующее трио, полузащиту из капитанов Серхио Бускетса и Андреса Иньесты — ни один из них не играл с первых минут в матче против "Леганеса", а также, без сомнений, безусловного оруженосца команды Ивана Ракитича.

     Также Жерард Пике вернется в защиту, после того, как тренер дал ему отдохнуть в последнем туре. Пару в центре обороны ему наверняка составит Самюель Юмтити. Ахиллесовой пятой вновь станет правый фланг обороны. На Сержи Роберто снова будет оказываться давление, которого он не заслуживает.

Теги: Андрес Иньеста, Атлетико, Жерард Пике, Заявка, Иван Ракитич, Йохан Круифф, Лео Месси, Луис Суарес, Неймар, Примера, Сержи Бускетс, Хавьер Масчерано

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Layman в 20:11:04, 26.02.2017

Опять чудом отскочили

Layman в 17:12:16, 26.02.2017

Находясь в такой форме и с такой мотивацией, эти Священные коровы продуют без всякого сопротивления...