День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.03.2017

Балаге: "Блан или Вальверде могут быть первым в списке "Барселоны" Bookmark and Share

     Руководство "Барселоны" уже начало поиски замены Луиса Энрике, и высоко оценило работу Маурисио Почеттино, считает Гильем Балаге.

     В среду тренер "Барселоны" неожиданно для всех заявил о своем уходе из "Барселоны" после победы со счетом 6:1 над хихонским "Спортингом" в рамках чемпионата Испании.

     46-летний наставник сине-гранатовых подтвердил, что он принял решение отойти от тренерских дел, когда закончится срок действия его контракта — этим летом.

     Внимание СМИ уже обратилось к кандидатам на замену Луиса Энрике, и Балаге недавно поведал о наличии шорт-листа клуба из претендентов на должность главного тренера каталонцев.

     По мнению букмекеров, нынешний тренер "Севильи" Хорхе Сампаоли является главным из них, но Балаге считает, что в "Барселоне" ищут специалиста, который либо связан с клубом, либо знаком с городом.

     Тренер "Эвертона" Рональд Куман, который был одной из ключевых фигур в команде Йохана Круиффа как игрок, является вторым кандидатом на пост, в то время как Почеттино также числится среди главных претендентов.

     Несмотря на подписанный летом 5-летний контракт со "шпорами", Почеттино более десяти лет жил в Барселоне будучи игроком и тренером, работая в "Эспаньоле" — извечном сопернике сине-гранатовых в барселонском дерби. По некоторым сведениям, Почеттино продолжает владеть домом в столице Каталонии.

     По словам Балаге, у каталонского клуба не только есть шорт-лист кандидатов. С некоторыми из них "уже были контакты".

     — В "Барселоне" взяли на заметку тренеров, которые уже работают, в том числе тех, чей контракт вскоре истекает. Некоторым из них, я уверен, уже звонили. Среди них Эрнесто Вальверде и Лоран Блан.

     — Я также знаю, что в "Барселоне" многие симпатизируют Почеттино.

     — Хорхе Сампаоли делает все, чтобы его заметили, но сколько бы я не спрашивал представителей "Барсы", мне отвечают, что он не подходит, потому что им нужен человек, который понимает устройство клуба, кто-то, кто был игроком "Барсы", либо был близок к клубу. Конечно, говорят о Рональде Кумане и об Эусебио Сакристане, который недавно продлил контракт с "Реалом Сосьедад".

     — Первым в этом списке могут быть Лоран Блан или Эрнесто Вальверде.

Теги: Атлетик Бильбао, Лоран Блан, Луис Энрике, Роналд Куман, Севилья, Тоттенхэм, Эвертон, Эрнесто Вальверде, Эусебио Сакристан

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


FREE в 11:22:17, 06.03.2017

Мне больше нравится кандидатура Кумана, а не Вальверде или Блана. Кстати о Месси: лучше прогуливается за 30млн. чем играл за другой клуб на след. сезоне. Он заслуживает этого. Месси всегда был на вершине..

romani23 в 17:20:55, 05.03.2017

Viathka....Чугуном ты уродился чугуном и уйдёш в Мир иной и слова твои ко мне типичный пример запора мыслей и паноса слов.

Viatchka в 12:32:11, 05.03.2017

Я помню, как Вы рекомендовали команде не выкладываться - дождались полного падения?! Вам вообще-то лучше помолчать, раз ничего в футболе и музыке не соображаете!

romani23 в 15:32:46, 04.03.2017

..... - Viatcka.... У тебя "заело" на Лео и его профессионализме, это тебя кто-то на то надоумил или сам до такой истинны допетрил?!.

romani23 в 15:29:16, 04.03.2017

И Блан и Вальверде мне вполне подходят, слежу за ними давно,вижу их игру и влияние на команды ими возглавляемые (Блана ПСЖ мне были глубоко симпатичны) но король моего сердца всётаки Санпаоли и Лео и "великолепная семёрка" (Ини-Ней-Суа-Маске-Пике-Лео) по всему видать со мной согласны.

Viatchka в 13:32:18, 04.03.2017

Не проблему тренера надо решить, а проблему Месси - будет ли он профессионалом, и полностью отдаваться игре, и тренировкам с любым тренером, или будет капризничать и прогуливаться по полю за 30 млн. евро в год?!