День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.03.2017

"Барселона" определилась с заменой Луиса Энрике Bookmark and Share

     У "Барселоны" уже есть преемник Луиса Энрике. Его зовут Хуан Карлос Унсуэ. Наиболее естественный кандидат на замену астурийца, который покинет клуб 30 июня, является его правой рукой на тренерском посту сине-гранатовых. Вариант продолжения взятого курса наиболее популярен среди четырех лиц, ответственных за данное решение. Это президент Жосеп Мария Бартомеу, вице-президент Жорди Местре, директор сферы профессионального спорта Альберт Солер и, особенно, спортивный директор Роберт Фернандес.

     На стороне Унсуэ все преимущества, позволяющие ему стать следующим тренером "Барсы": опыт, знание клуба, симпатии игроков и тактическая выучка и сноровка. Это решение может считаться идеальным, как это в свое время было с Тито Вилановой, который заменил Пепа Гвардиолу. Но есть одно "но": спортивные результаты этого сезона повлияют на решение. Взять на себя руководство командой после завоевания титулов и после провала — не одно и тоже. Таким образом, Ла Лига и Лига чемпионов определят судьбу Унсуэ.

     На стороне Унсуэ все преимущества, в то время как кандидатура аргентинца Хорхе Сампаоли слабеет. Нынешний тренер "Севильи" практически исключен из претендентов. И не только из-за тяжелого вылета его команды на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Полное отсутствие знаний о каталонском клубе заставляет задуматься о возможной сложной адаптации Сампаоли, как это случилось с Татой Мартино. А этот совет директоров не хочет экспериментов. Философия Сампаоли может не прижиться в "Барселоне", а это предполагает необязательные риски.

     Третий кандидат — Эрнесто Вальверде — по-прежнему сохраняет шансы. Он все еще не продлил контракт с "Атлетиком", несмотря на уже поступившее предложение. Согласно его окружению, в ближайшие недели он примет решение, ожидая звонка из "Барселоны".

Теги: Атлетик Бильбао, Жорди Местре, Жосеп Мария Бартомеу, Луис Энрике, Правление, Севилья, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 20:04:06, 20.03.2017

я за рональда кумана. человек барсе не чуждый и как тренер очень сильный

romani23 в 19:57:18, 19.03.2017

Унсуе кипер а в истории Мирового футбола мало тренеров-киперов сумевших достичь больших успехов на посту главкома... точьнее НЕТ мало-мальски выдающегося тренера из бывших киперов и сомневаюсь что Унсуе будет первым. У киперов мышление иное (кроме того что они от природы малость прибацанные... не от Мира сего) чем у полевых игроков и всё от этого, кроме того Лучо устроил нам в этом сезоне болтанку и валидольное раздолье а Унсуе был его ассистентом, не говорю ужэ о том что Унсуе пока НИЧЕГО и НИКОМУ не доказал а Барса не полигон для испытаний.

Layman в 19:25:31, 19.03.2017

Барсе нужен тренер, способный управлять игроками, умеющий принимать решения и требовать их исполнения от футболистов. Сомневаюсь, что Унсуэ способен заставить работать того же Месси или избавиться от него даже в самом крайнем случае.
Вся эта преемственность поколений заводит команду в тупик. Нужен тренер со стороны, с сильным характером.

Viatchka в 12:19:50, 19.03.2017

Опять игроки будут "крутить" тренером!