День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошло 27 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

29.03.2017

"Барселона" следит за французским трио Bookmark and Share

     Речь идет о Килиане Мбаппе ("Монако", 18 лет), Корентене Толиссо ("Лион", 22 года) и Тома Лемаре ("Монако", 21 год) — трех главных открытий французского футбола. Роберт Фернандес, который возглавляет технический секретариат "Барселоны", будет вживую следить за троицей с ложи "Стад де Франс". На нем померятся силами два лидера европейского футбола.

МБАППЕ СЕЙЧАС В МОДЕ

     Сен-Дени всегда был подходящим местом для того, чтобы зарекомендовать себя. Мало кто сомневается в том, что главным действующим лицом станет Мбаппе, который сейчас в моде в трансферных новостных сводках. После дебюта в субботнем матче против сборной Люксембурга (провел свои первые 12 минут в футболке главной сборной) сегодня у Мбаппе будет новая возможность, чтобы показать себя.

     Во Франции уже нашлись смельчаки, которые сравнивают его с Месси и Криштиану Роналду, хотя чаще всего параллель проводят с другим футболистом, который также начинал свою карьеру в "Монако" и выступал за "Барсу", — Тьерри Анри. И все благодаря голевому чутью и универсализму в атаке. За последние недели, в которые уложилась победа "Монако" в лигочемпионском противостоянии с "Манчестер Сити" в рамках 1/8 финала турнира, его трансферная цена резко выросла.

     "Монако" уже намекнул, что не продаст Мбаппе менее, чем за 60 миллионов евро, хотя некоторые источники оценивают его в сто миллионов. В чем нет сомнений, так это в том, что гранды европейского футбола пристально следят за ним. Летом за него поборются "Реал", "Манчестер" и "Барса".

ЛЕМАР: МОНЕГАССКИЙ БРИЛЛИАНТ

     Тома Лемар — еще один продукт футбольной академии "Монако" (хотя первые шаги делал в "Кане") — это 21-летний левша, который может сыграть как на позиции полузащитника, так и на фланге атаки. Он обладает прекрасным голевым чутьем — в текущем сезоне на его счету уже 11 результативных ударов.

     Прошлым летом мадридский "Атлетико" предложил за Лемара 26 миллионов евро, но между клубами так и не было достигнуто соглашения, и игрок остался в "Монако". В нынешнем сезоне он привлек интерес со стороны "Челси" и "Ливерпуля", а во Франции уже считают решенным делом его постоянное место в стартовом составе в национальной сборной на позиции левого полузащитника в ущерб Пайету. "Барса" также пристально следит за ним.

ТОЛИССО — ТРАНСФЕРНАЯ ЦЕЛЬ "ЮВЕ"

     А вот Толиссо — это полузащитник тотального футбола. Будучи очень универсальным игроком, он начинал в "Лионе" правым латералем, а в итоге стал полузащитником.

     Толиссо — этнический тоголезец, хотя родился во Франции. В этом сезоне на его счету уже 11 голов. За главную сборную Франции он не провел еще ни одного матча. Во вторник под руководством Дидье Дешама он дебютирует в игре с Испанией.

Теги: Лион, Монако, Сборные, Товарищеские матчи, Трансферы

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!