День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.04.2017

Видеосудейство может быть внедрено в испанский футбол со следующего сезона Bookmark and Share

     Руководство испанской лиги может принять решение в пользу использования со следующего сезона видеопомощников главных судей. Об этом сообщил журналист Исаак Фоуто в передаче El Partidazo, выходящей в эфир радиостанции Cadena Cope, которая в январе сообщала о намерении установить данную системы в режиме тестирования в матчах Королевского кубка-2017-2018.

     По некоторой информации, президент Технического комитета судей Виториано Санчес Арминио уже уведомил арбитров о планах внедрить систему, которая будет направлена на снижение количества допускаемых ошибок. Напомним, что FIFA провела специальное исследование и оценивает количество подобных ошибок в 25%.

     Изначально использование видеопомощников будет использоваться для определения голов-фантомов, пенальти, степени наказания за фол (удаление) и авторов нарушений. Кроме того, система будет помогать определять и положение "вне игры", однако только в тех случаях, когда итогом эпизода является забитый мяч.

     Главным преимуществом данной системы станет отсутствие необходимости делать паузу в игре. За это ее немало хвалили после турниров, в которых она была задействована, таких как прошедший Клубный чемпионат мира и недавний товарищеский матч между сборными Франции и Испании.

     Согласно исследованию FIFA, в среднем для разрешения спорного эпизода данной системе требуется 12 секунд.

     Правда эти сообщения противоречат категоричным заявлениям президента Королевской федерации футбола Испании Анхеля Марии Вильяра о том, насколько сложно начать использование технологии в судействе прямо сейчас.

     Противоречия по данному вопросу также есть и между Вильяром и президентом Ла Лиги Хавьером Тебасом. Тебас уже долгое время просит внедрения системы, и вчера воспользовался случаем, чтобы кинуть камень в огород Королевской федерации футбола Испании: "Время для этого уже давно пришло. Мы несколько месяцев требуем и работаем над этим проектом, но видим на пути обскурантизм и закрытость".

     В воскресенье "Барса" играла бы на "Сантьяго Бернабеу" с мадридским "Реалом", отставая от соперника всего на одно очко, если эта система уже была бы внедрена. Все мы помним явный гол "Барсы", который не был засчитан в выездном матче против "Бетиса" в январе этого года, который стоил сине-гранатовым двух важных очков.

Теги: Примера, Судейство

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


MBA в 16:57:10, 24.04.2017

Мессиииии.Генииии

Viatchka в 15:29:05, 24.04.2017

Всё это "херня" - профукали Лигу чемпионов и чемпионат! Реал возьмёт двенадцатый Кубок чемпионов и Ла-лигу, а четыре очка в личных встречах - хорошо, но бесполезно!

anstro в 23:42:22, 23.04.2017

Сегодня матч подтвердил необходимость введения видеоустройств. С победой товарищи!