День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.05.2017

"Барселона" лидирует в Примере, где ни разу не вышла в парадном составе Bookmark and Share

     

     Нет сомнений в том, что почетно лидировать в чемпионате с 81 очками вместе с мадридским "Реалом", ни разу не выйдя на поле в сильнейшем составе. Спустя 8 месяцев это все же может случиться.

     Если сегодня провести опрос среди кулес, какой состав "Барселоны" им кажется сильнейшим, то большинство из них назовет следующих игроков: Тер Штеген, Сержи Роберто, Пике, Юмтити, Альба, Бускетс, Ратикич, Иньеста, Месси, Луис Суарес, Неймар. Это состав, в котором команда Луиса Энрике вышла на поле несколько недель назад в ответной встрече четвертьфинала Лиги чемпионов с "Ювентусом", чтобы попытаться отыграться после поражения 3:0. В этом же составе команда выйдет в субботу на матч против "Вильярреала" (Андрес Иньеста восстановился после мышечных проблем) и продолжит оказывать давление на мадридский "Реал" в финальном спринте сезона.

     Несмотря на это, о главном сюрпризе мы узнали, когда наш коллега Давид Салинас сообщил, что эти 11 игроков, которые несомненно являются игроками команды "А" Луиса Энрике, еще ни разу не выходили на поле в матчах чемпионата.

     В 35 матчах, которые "Барселона" провела в рамках Ла Лиги, тренер сине-гранатовых по той или иной причине пока еще не мог одновременно рассчитывать на этих футболистов. Если рассматривать две встречи с "Реалом", то в первом круге на "Камп Ноу" в стартовом составе не было Юмтити и Иньесты, которых заменили Масчерано и Андре Гомеш, в то время как в матче второго круга на "Бернабеу" дисквалификация Неймара не оставила тренеру другого выбора, как выпустить Алькасера на левый фланг атаки.

     Данный факт хорошо отражает, к каким средствам в управлении командой пришлось прибегать тренерам в текущем сезоне. Не иметь возможности рассчитывать на сильнейших игроков, имена которых на слуху у каждого, похоже немного на какую-то сюрреалистическую идею. Будем надеяться, к 36 туру проблема будет решена...

Теги: Заявка, Лига чемпионов, Примера, Реал Мадрид, Статистика

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 21:00:48, 05.05.2017

Ротировать надо...в меру и с умом, Лучо-жэ "перегибал" с этим весь сезон, отсюда и "незапланированные потери" очьков на ровном месте. В прошлом году он не так ротировал и было видно и ясно ГДЕ основа а где ОБОЙМА но Лучо в том сезоне (какая-то оса его укусила) всё перемешал, ведь 2 игрока НЕосновы в ОСнове ужэ команда не на максимуме не говоря уж о большем количестве "обойников" в основе, к томуж и лазарет воле-неволе "даёт" возможность ротировать но провал был в следствием ПЕРЕротированности.К томуж Лучо не правильно распределял игровое время, ведь когда выигрываеш крупно (3-4:0 и больше и таких игр было много в сезоне) то можно-ж было на 15,20,30 минут выпустить молодняк и игроков по опытнее типа Д.Суареса, Турана и того-жэ Силесена если счёт позволяет, поэтому в команде с ветеранами у Лучо и были проблемы на протяжении всего сезона, поэтому мы и на 2-м месте в Примере и вылетели из Л/Ч.

ronixs в 16:56:30, 05.05.2017

Но ведь по мнению Энрике Туран,Гомеш,Д.Суарес,Матьё,Динь,Маска,Рафинья,Алькасер,Видаль,Силизен(целая команда получилась) тоже хотят играть,и не давать им играть нечестно.Надеюсь с новым тренером эта безумная,дикая ротация закончится и у нас будет наигранный основной состав(хоть с Гомешом,но дайте ему войти в игровой ритм или уберите из команды) с молодёжью на замену.