День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.05.2017

Неймар: "Я хочу играть с лучшими, и Месси как раз такой" Bookmark and Share

Neymar siente admiración por Messi

     В интервью France Football Неймар признался, что хочет остаться в "Барсе", ведь в каталонском клубе он играет плечом к плечу с Лео Месси.

     ПСЖ. "У меня свой характер. Я — победитель. Я не люблю проигрывать, независимо от того, какой это матч. Матч же против ПСЖ был особенным. Мы были почти за бортом турнира и прошли дальше, забив 3 гола за 7 последних минут. Это была незабываемая ночь. Одно из самых приятных воспоминаний моей карьеры. Оно будет со мной всю мою жизнь. Когда еще судья дал свисток об окончании первого матча, мы знали, что ремонтада возможна, что мы можем забить 4 гола. Когда ПСЖ забил свой гол, задача стала сложнее, но мы не чувствовали, что проиграли. Мы не могли позволить себе сдаться".

     Прекрасная форма. "Этот сезон выдался для меня замечательным. Я даже скажу, что это лучший мой сезон с перехода в "Барсу". Я забиваю голы и отдаю голевые передачи. Я очень доволен положением дел".

     Важная роль. "По правде говоря, в этой команде у меня всегда была одна и та же роль с самого перехода сюда. Ничего не изменилось. На мне всегда лежала доля ответственности, как и на других игроках. Если что-то и есть, что отличает нас от других, так это то, что каждый здесь знает свою роль. Я не говорю в раздевалке. Только, когда в этом есть необходимость. Если же мне нечего сказать, я молчу. В этом сезоне мне комфортно в команде".

     Подписание нового контракта с Месси. "Все, чего я хочу, — это играть с лучшими футболистами в мире. Самое лучшее это то, что Месси как раз такой. Многие говорят о том, что мы — конкуренты, но у меня вызывает это смех. Я всего лишь хочу получать удовольствие в игре. Я мечтаю о том, чтобы стать однажды лучшим или получить "Золотой мяч". Думаю, что мне по силам это, но сделаю я это спокойно и молча. Я никуда не спешу. И я не играю в футбол ради этого".

     Сборная Бразилии. "Мы вместе обрели силу. Чемпионат мира-2018? Есть много команд, которые могут заявлять о своих претензиях на титул. Но я думаю, что в следующем году именно у нас будет прекрасная возможность. В Бразилии давление оказывают повсюду, и при этом неважно, в каком состоянии находится команда. Бразильцы — очень страстный народ, который объединяет футбол".

Теги: Лео Месси, Неймар, ПСЖ, Сборные, Чемпионат мира

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!