День в истории - 20 ноября

1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.05.2017

5 жизней кочевника-универсала Андре Гомеша Bookmark and Share

André Gomes, ante la Real Sociedad

     Первый сезон сложно проходит для Андре Гомеша в плане адаптации. Несмотря на это, португальский полузащитник "Барсы" обделен доверием тренера команды, который раз за разом дает ему игровое время при том, что многие его выступления не отвечают высоким требованиям команды.

     В матче против "Лас-Пальмаса" Гомеш по новому раскрыл свои качества универсального игрока, и все благодаря повреждению Диня, болезни Пике, недомогании Масчерано, а также травмам Видаля и Матье, которые обескровили защиту команды. В распоряжении тренера были лишь Марлон, Умтити и Альба.

     Динь начал матч на позиции правого латераля — непривычной для его ведущей ноги позиция, однако травма француза вынудила Луиса Энрике поставить Гомеша на позицию ушедшего с поля игрока.

     Это новое амплуа для португальца, ведь раньше он действовал на множествах позиций в центре поля. В общей сложности Гомеш выполнял на поле 5 различных функций, которые во многом характеризуют его роль в команде.

     Действуя на фланге против Хесе, Гомеш в целом неплохо справился со своими обязанностями, хотя в некоторых эпизодах выглядел немного потерянным на поле.

ПОХВАЛА

     — Если и есть футболист, который способен играть на любой позиции, это Андре Гомеш. У него есть все, чтобы добиться успеха, — охарактеризовал игру португальца Луис Энрике, который в очередной раз выразил свое доверие в адрес полузащитника.

     Хотя изначально в этом матче его позиция ограничивалась зоной латераля, можно сказать, что наиболее эффективно он действовал ближе к центру поля. Он совершил 4 отбора, 24 раза активно вступал в игру и заработал 1 фол за 32 минуты, которые провел на поле.

     Однако Гомеш не с лучшей стороны проявил себя в эпизоде с голом "Лас-Пальмаса". Педро Бигас завершил контратаку соперника, воспользовавшись медлительностью Гомеша при возвращении в оборону и закрытии свободных. Полузащитник не успел вовремя заблокировать удар оппонента, который без проблем смог пробить тер Штегена и сократить разницу в счете (1:2).

     В этом году "Барса" испытывает трудности на позиции правого латераля, поскольку в начале сезона Луис Энрике принялся использовать на ней Сержи Роберто. Алейчу Видалю было непросто убедить тренера в своей способности помочь команде, а затем, когда каталонец все же смог пробиться в стартовый состав, он получил серьезную травму. Лука Динь был альтернативой во встрече с "Лас-Пальмасом", Масчерано был оной в других матчах, особенно, когда команда играла в три защитника, ну а теперь пришло время Андре Гомеша.

     И все это в сезоне, в котором "Барселона" отпустила даром Дани АЛвеша, сейчас выступающего за "Ювентус" как раз на позиции правого латераля. Бразилец был ключевой фигурой в полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов против "Монако".

     Этим летом в клубе намерены приобрести качественного правого латераля, поскольку планируется, что в предстоящем сезоне Сержи Роберто вернется к своим обязанностям в полузащите. "Барса" хотела договориться с Тео, но тот подписал контракт с "Реалом".

Теги: Андре Гомеш, Примера, Эйбар

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!