День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.05.2017

Луис Энрике: повторил бы все, что пережил с командой Bookmark and Share

     Финал. "С этим матчем мы связываем большие ожидания, это один из самых лучших матчей. Он такой благодаря своей атмосфере. У нас есть возможность завершить мою работу здесь с еще одним титулом".

     "Алавес". "На мой взгляд, это команда-открытие нынешнего сезона Ла Лиги. "Алавес" действует интенсивно и просто. Дейверсон опасен на контратаках, как и фланговые игроки. Также отмечу способность эффективно прессинговать и быстро переходить от обороны в атаку благодаря Эдгару и Ибай. Латерали "Алавеса" любят могут хорошо подключаться к атаками. Этой команде сложно забить. Она может измениться, независимо от того, играет она с 4 или 5 защитниками. Они много грузят мяч в штрафную и много бьют по воротам. У "Алавеса" все просто, и эта простота приносит команде хорошие результаты, потому что игроки все делают правильно".

     Ключевой фактор. "Мы постараемся сделать так, чтобы на них оказывала давление нехватка опыта игры в финалах. Для "Алавеса" этот матч станет уникальным, с ним связывается все, но в то же время это опасно. "Алавес" не привык играть в финалах. Они могут ждать большего от этого матча, но превзойти нас по желанию победить не смогут. Я еще не видел команду, которая стремилась к победе сильнее моей. Мы будем бороться на пределе".

     Ожидания. "Добраться до финала очень сложно. Нужно воспользоваться этим шансом. Мы подходим к матчу в хорошем психологическом и физическом состоянии. Результат предсказать невозможно. Надо быть готовым к любому развитию событий".

     Лидер. "Нужно обладать множеством качеств, чтобы быть тренером "Барсы", не только лидерскими. Руководить группой игроков сложно, но помимо этого есть и другие факторы".

     Период работы в "Барсе". "Этот опыт обогащает как на личном, так и на профессиональном уровнях. Мне не пришлось менять самого себя. От этой команды просто просить 100-процентной отдачи".

     Отсутствие Сержи Роберто и Луиса Суареса. "В моем представлении, у такой команды, как "Барса", должно быть достаточно ресурсов, чтобы преодолеть любую потерю. У меня есть несколько вариантов".

     После себя. "Когда ты приходишь в сильную команду, то должен побеждать и завоевывать трофеи. Мы были непредсказуемы для соперников во многих матчах и завоевали много трофеев. Если я оставил что-то после себя, то меня это мало интересует. Я выполнил свою работу на все 100. В общем мой период работы с командой выдался позитивным, и мы были на все 100 верны стилю "Барсы". Если перед тем, как поставить подпись под контрактом, мне бы сказали, что мы выиграем все, что выиграли, я бы не просто поставил подпись, а расписал бы весь контракт. Дело не только в победах, а то, как они были добыты".

     Судебные дела вокруг клуба. "Мы держимся в стороне от этого и сосредоточены на работе. Такое всегда было".

     Самокритика."Вероятно, я допустил много ошибок. Иногда был прав. Но ошибаются только те, кто принимает решения. В итоге для меня самое главное каждодневная работа и любовь болельщиков и тех, кто помогал мне работать в клубе".

     Луис Суарес. "О нем я могу говорить только хорошее. Он очень многое значит для команды как личность. Его ценности... Иногда его сложно найти на поле, потому что у него в голове всегда желание  забить гол. У футболистов всегда есть, к чему стремиться, и я попытался помочь ему поменьше выражать несогласие с решениями судей и дискутировать с соперниками. Самое сложное — совершенствоваться, когда пульс зашкаливает".

     Неймар. "Он сделала важнейший прогресс в том, что касается понимания игры. Но для того, чтобы игрок в полной мере раскрыл себя, нужны командные достижения. И в этом году их не было".

     Месси. "Титулы принадлежат команде. Мне было приятно работать в команде с лучшим футболистом в мире. Он — настоящий боец с невероятной мотивацией. Прекрасный лидер и пример для всех".

Теги: Алавес, Дисквалификации, Королевский кубок, Лео Месси, Луис Суарес, Луис Энрике, Сержи Роберто, Травмы и болезни

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 13:07:17, 28.05.2017

Слабый матч! Лео, к удивлению, был активен, за счёт этого и выйграли! Остальные - присутствовали. Пол состава (как минимум) надо выгонять!

romani23 в 07:14:21, 27.05.2017

Уж после такого заявления Лучо дал ещё один повод думать что у него не всё в порядке с головой.
... - Скореебы отыграть с Алавесом и больше не видеть Лучо.
... - Отставка Лучо и золотая бутса Лео...вот и все радости этого сезона и всё по вине одного только Лучо.