День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.01.2018

10 любопытных фактов о Коутиньо Bookmark and Share

     1. Первый игрок "Барсы", который родился в эпоху постуэмбли

     Коутиньо родился 12 июня 1992 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), то есть спустя всего 24 дня после завоевания "Барселоной" первого в своей истории Кубка чемпионов на стадионе "Уэмбли". Таким образом, он становится первым игроком главной команды сине-гранатовых, который родился после этого знаменательного события. Кроме того, следует напомнить, что Коутиньо начинал в мини-футболе и продолжал заниматься этим видом спорта до тех пор, пока с ним не подписал контракт клуб "Васко да Гама".

     2. Профессиональная статистика: 77 голов и 54 голевые передачи

     Коутиньо доказал свой высокий клас, выступая за такие команды, как "Васко да Гама, "Интер", "Эспаньол", "Ливерпуль" и сборная Бразилии. Новоиспеченный игрок "Барсы" сыграл в 337 матчах в качестве профессионала (305 за клубы и 32 за сборную Бразилии), в которых забил 77 голов и отдал 54 голевые передачи.

     3. Лучший в Премьер-Лиге по показателю забитых мячей из-за приделов штрафной

Anotó 6 goles desde fuera del área, y además fue quien más goles de falta directa marcó, con un total de 3

     В прошлом сезоне (2016-2017) Коутиньо стал лучшим игроком по показателю забитых мячей из-за приделов штрафной —  6. Кроме того, он забил больше всех после ударов со штрафных.

     4. "Старый знакомый" нескольких игроков первой команды

     В ходе одного сезона за "Ливерпуль" бразилец выступал вместе с Луисом Суаресом, а также не раз выходил на поле вместе с Паулиньо в составе сборной Бразилии, где также пересекался в товарищеских матчах с Рафиньей.

     5. Работал с 15 тренерами

     За свою профессиональную карьеру Коутинью успел поработать с большим числом тренеров:

  •    1. Доривал Жуниор ("Васко да Гама")
  •    2. Вагнер Манчини ("Васко да Гама")
  •    3. Карлос Роберто Гаучо ("Васко да Гама")
  •    4. Рафаэль Бенитес ("Интер")
  •    5. Мано Менезес (сборная Бразилии)
  •    6. Леонардо ("Интер")
  •    7. Джан-Пьеро Гасперини
  •    8. Маурисио Почеттино ("Эспаньол")
  •    9. Клаудио Раньери ("Интер")
  •    10. Андреа Страмаччони ("Интер")
  •    11. Луиз Фелипе Сколари (сборная Бразилии)
  •    12. Брэндан Роджерс ("Ливерпуль")
  •    13. Дунга (сборная Бразилии)
  •    14. Юрген Клопп ("Ливерпуль")
  •    15. Тите (сборная Бразилии)

     6. Единственный матч на "Камп Ноу"

     В качестве соперника "Барсы" бразилец лишь раз выходил на поле "Камп Ноу" — 5 мая 2012 года в матче, в котором сине-гранатовые одержали победу над "Эспаньолом" со счетом 4:0 благодаря покеру Лео Месси. В этот день, также ставший прощальным для Гвардиолы на "Камп Ноу", Коутиньо вышел на замену на 65-й минуте вместо Альваро Васкеса.

     7. Остальные встречи с "Барсой"

     Помимо визита на "Камп Ноу", Коутиньо встречался с "Барсой" в товарищеском матче 6 августа 2016 года, и тогда подопечные Луиса Энрике уступили "Ливерпулю" на "Уэмбли" со счетом 4:0. В этом матче бразилец провел на поле 45 минут. Кроме того, был еще матч, в котором Коутиньо играл за сборную Бразилии против "Барсы Б", в котором 5-кратные чемпионы мира выиграли на "Сьютат Эспортива" со счетом 0:3. Любопытно, что Рафинья тогда играл за резервную команду сине-гранатовых.

     8. Без титулов за "Ливерпуль"

     Коутиньо не завоевал ни одного титула, выступая за "Ливерпуль".

     9. Дважды лучший игрок сезона в составе "Ливерпуля"

     Коутиньо выбирали лучшим игроком "Ливерпуля" в сезона-2014-2015 и -2015-2016. До этого — с 2012 по 2014 годы — этого статуса удостаивался ныне выступающий за "Барселону" Луис Суарес. Бразилец также попал в символическую команду Премьер-Лиги сезона-2014-2015. Кроме того, в сезоне-2013-2014 (когда за мерсисайдцев еще играл Луис Суарес) Коутиньо становился вице-чемпионом Премьер-Лиги, а в сезона-2015-2016) — Кубка английской лиги.

     10. Коутиньо — семейный футболист

     Бразилец познакомился со своей женой Аиной в 14 лет, и с тех пор они вместе. Свадьба состоялась в 2012, а в 2015 у них родилась дочь Мария. Коутиньо часто выкладывает фотографии жены и ребенка в социальные сети, хвастаясь своей семьей.

Теги: Интер Милан, Ливерпуль, Лига чемпионов, Луис Суарес, Пеп Гвардиола, Рафинья, Сборные, Статистика, Товарищеские матчи, Трансферы, Филиппе Коутиньо

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:12:01, 10.01.2018

Ребята - Реал сейчас во втором тайме сдыхает, но через месяц будет "как огурчик" и снова "полетит" как раньше, к ЛЧ! А вот забегает ли Барса - большой вопрос, а без скорости КЧ не будет!!!

romani23 в 08:58:03, 10.01.2018

А вот с Э Т И М-то - потруднее будет т.к. тупость... а в данном случае тупость Лучо нам щас выходит боком. Понятно что не все трансферы оправдают но когда из семи приобретений...и это только в последний год его работы только один (Умтити) оправдает то оправданию Лучо и его селекцыонному "чутью" нет.

romani23 в 08:55:56, 10.01.2018

А вот с Э Т И М-то - потруднее будет т.к. тупость... а в данном случае тупость Лучо нам щас выходит боком. Понятно что не все трансферы оправдают но когда из семи приобретений... эт только в поледний его год только один (Умтити) оправдает то оправданию Лучо и его "чутью" нет.

MAKSIMMMMMM в 23:18:12, 09.01.2018

Это все хорошо Коутиньо приобрели теперь нужно продавать и продавать

romani23 в 15:29:07, 09.01.2018

Viatchka...Коутиньо действительно не спринтер и тем более не стайер а просто БЫСТРЫЙ и ВЕРТИКАЛЬНЫЙ игрок когда мячь у него а без мяча он как Месси, Суарес, Неймар (был)..., т.е. он ИСПОЛНИТЕЛЬ, СОЗИДАТЕЛЬ, не черновик, не рабочий парень хотя как и Месси и Суарес он не полностью освобождён от черновой работы, отбора, прессинга но в должной мере конечно, он ИГРАЕТ на рояле а есть ТЕ кто НАСТРАИВАЕТ рояль и есть ТЕ кто ТАЩИТ (транспортируют) рояль и т.д. и нужны все ОНИ и это общекомандная игра с расспределением функцый где всё это интегрированно, сыгранно, вышколенно согласно тактике и виденью конкретного тренера, т.е. и пешочьком ходить и трусцой и бегать (как ты изволил выразиться) КТО-ТО и ЗА КОГО-ТО, так-что не пережывай, Т А К А Я Барса есть ТАКОЙ какая она ЕСТЬ а она ТОР-клуб среди ТОР-клубов а Ливерпуль гранд-ом был и помрёт гранд-ом и не видать е ТОР-а. Больше хавбека Барсе не нужно, есть всякие, только нужен был вместо Ракитича один креативный хавбек, с пасом, с диспетчерскими задатками, быстрый, вертикальный и такого мы и подписали. Теперь надо наиграть Коутиньо (до лета), подтянуть Дембеле и эти два игрока во многом определят дальнейшее движение команды на цыклы вперёд т.к. именно полузащита и именно креативная его часть и есть схема и основа дальнейшего движения. Так что радуйся подписанию Коутиньо, выздоровлению Дембеле и ждём от Вальверде дальнейших шагов т.к. всё это в его власти.

Viatchka в 14:45:36, 09.01.2018

Можно абсолютно без ущерба продать игроков десять и "отбить" эти деньги! Но Коутиньо - не бегунок, в Ливерпуле за него бегали остальные, в Барсе вообще никто не бегает - все ходят пешком или трусцой! Барсе нужен ешё один полузащитник "моторного" типа, или ещё поменять Дембеле на Клоппа! У Клоппа и Месси снова забегает!!! Тогда КЧ и ЗМ девать будет некуда!

romani23 в 19:25:05, 08.01.2018

Арсенал (не только Арсенал но Арсенал лучший среди них) хочет Арнаиса у нас купить. Санчес уходит, Жиру слабоват и староват, Уелбек мастерством не вышел и канонирам нужно укомплектовывать атаку и они "положыли глаз" на нашего Арнаиса. Поэтому Арсенал гранд а Барса - ТОР-клуб среди ТОР-клубов. Почуствуй разницу. Так было, есть и будет. Просто у нас Ла Масия многое "прощала" но Бавария, ПСЖ, Юве, Реал, М.Ю., Сити, Членси... у них нет Ла Масии и они вынуждены тратиться. Щас Тоттенхем поставил цэнник на Кейна и Алли. Кейна продаст за 200 лимонов и ни центом меньше. А ты-то думал?!.

DXman48 в 18:41:29, 08.01.2018

Да, счастье привалило.. За 160 лямов...

romani23 в 13:42:16, 08.01.2018

До сих пор путь его судя по всему был устлан розами но без титулов и пришло время устлать путь и титулами т.к. одними розами сыт не будешь и хочеться прожыть (в т.ч. и в футболе) так чтобы на старость лет не было мучительно больно за невыигранные титулы и Барса гарантирует ему счастливое карьерное продолжение и спокойную старость. Будет чем ему потом хвастаться перед внуками, а пока хвастеться только разве-что своей семьёй и на том спасибо Господу Богу.