День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.02.2018

Вальверде: "К каждому матчу нужно подходить как к последнему" Bookmark and Share

     Эрнесто Вальверде заявил на пятничной пресс-конференции, что его команда обязана готовиться к каждому следующему матчу "как к последнему", несмотря на комфортное положение в Ла Лиге и то обстоятельство, что до первой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов остается 4 дня.

     — Дела идут хорошо, но мы еще ничего не добились, — напомнил Вальверде, понимая, что команду "впереди ждет долгий путь", а потому "к каждому матчу нужно подходить как к последнему", ведь набирать очки "намного сложнее, чем многим кажется".

     Вальверде настоял на том, что "Барса" должна избегать чрезмерной уверенности. "Когда мысленно допускаешь, что можешь ошибиться, то ты делаешь первый шаг к тому, чтобы допустить ошибку, поэтому в каждом матче нужно играть по полной", — поделился мнением тренер.

     — Если смотришь на таблицу, думаешь: "Если даже проиграю, все равно буду первым". Но я не хочу проигрывать. Мы серьезно подойдем к матчу против "Эйбара", поскольку у нас будет сильный соперник. Если мы начнем считать очки, то можем совершить ошибку. Кроме того, на прошлой неделе мы потеряли четыре очка.

     — У нас комфортное положение, и мы не хотим его лишиться, и для этого нужно признать всю сложность соревнования. Если мы будем раз за разом повторять в ходе предстоящих месяцев, что чемпионат — это не подиум для позирования, то мы будем близки к действительности. Соперники могут продолжить сокращать отставание, команды из нижней части турнирной таблицы сейчас начнут набирать очки и попытаются до невозможного  усложнить нам жизнь, — предупредил Вальверде.

     Кроме того, Вальверде заверил, что вторничный матч против "Челси" никак не повлияет на план на игру с "Эйбаром". "Матч во вторник важен, но завтрашний тоже, особенно после недавней ничьи", — сказал тренер, намекая на бегголевую ничью во встрече с "Хетафе".

КОМПЛИМЕНТЫ В АДРЕС МЕНДИЛИБАРА

     Вальверде отдал должное сильным достоинствам "Эйбара" Мендилибара, команде, "которая буквально садится тебе на голову и которую невозможно оттуда снять".

     — Это команда, которая отлично включается в игру и которая находится сейчас в наилучшей форме в сезоне. Хотя "Эйбар" и не занимают места в еврокубках, эта команда навязывает свой футбол, и очень сложно уклониться от него. Она возит тебя по собственному полю. Нужно быть готовыми уйти от давления", — подытожил тренер "Барсы".

     Вальверде признался, что размеры поля стадиона "Ипуруа" не должны стать проблемой для "Барсы": "По общему размеру и по длине это поле уступает остальным, но мы привыкли к подобным условиям. Очевидно, что они хотят извлечь выгоду от игры на домашнем стадионе, ведь дома они очень высоко прессингуют и навязывают свой футбол".

Теги: Лига чемпионов, Примера, Челси, Эйбар, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 15:51:51, 20.02.2018

Ужасная игра Бартры за Бетис - картинка с игроков Барсы!!!

DXman48 в 22:11:24, 19.02.2018

Если Атлетико "разбежится" - у нас могут появиться проблемы...

MBA в 00:50:36, 19.02.2018

Посмотрел матч бетис -среал. Там Бартра в защите у бетиса просто дно, два гола привез.как он вообще за шмелей отыграл хер понять. Дно дном.

контр атака в 20:15:15, 18.02.2018

Откатать все как один? Да ты прав только вот откатывают все как один блеклые матчи, а красивые матчи это как исключение в этом сезоне. И не надо сваливать все на февраль, так как такие матчи на протяжении всего сезона. Когда Барса выигрывала треблы или когда выигрывала ЛЧ она не играла в эконом режиме и все было нормально и хватало команду на весь сезон. Реал в двух сезонах подряд играет в интенсивный и энергозатратный футбол и ее почему то хватало на весь сезон Даже не один, а два. С Эйбаром какой еще энергосберегающий режим? Это команда третьего эшелона и ее вторым составом должны выигрывать запросто. И вообще по матчу не было ощущения что они берегут силы, а было полное ощущение что у команды ничего не ладится. Тем более после таких покупок есть кем ротировать состав. И даже если с Челси они сыграют уверенно и изящно - это не оправдывает их блеклую игру в большей части сезона. Еще удивляет когда игроки после матча в интервью говорят мол "взяли три очка у сильного соперника". Вы не ох...ли случайно?
С каких пор Эйбар для Барселоны сильный соперник? Единственное что у команды появилось чего не было раньше - это более уверенная игра в обороне, а по всем остальным аспектам команда сбавила не на чуточку,а на порядок.
romani23 Ценю твою преданность и оптимистичность, но надо сказать честно, что игра у команды никакая. Да есть результат,но какая игра? И поверь всех сейчас успокаивает результат и по этому предъявить то ничего не могут, но стоит Барсе оступиться в ЛЧ тем более если покажут такую игру как с Эйбаром, то на них спустят всех собак и выскажут все чего придерживали.

romani23 в 18:00:07, 18.02.2018

За сезон у команды калибра Барсы набираеться до 70 только офицыальных игр и откатать все как один невозможно, это-жэ люди а не конвейер... включил... поставил на нужный режым и она выдаёт одинаковую продукцыю. Так что надо на экономайзере играть, на кону ТИТУЛЫ.Так что успокойтесь и не потейте за-зря, всё идёт по графику. Взяли три полновесных очька на поле команды которая "курсирует" в Еврозоне а не у аутсайдера. Кроме того у нас Февраль традицыонно трудный месяц... забыли что-ли (?!), так я вам напоминаю. Так что не судите команду строго и во Вторник с Челси сыгранём в настоящий футбол и как минимум ничеечьку скатаем.
... - Вчера Роби и Иниеста были ужасны,и Ракитич выдал худший матч сезона.Зато блеснули Месси (его голевой был и вовсе гениальным), Суарес, Паулиньо, Умтити и Пикеш наш выдал серьёзную игру и Коутиньо с Видалем хорошо вошли в игру. С победей всех!.

контр атака в 21:43:22, 17.02.2018

Вот реально результат есть и придраться к Вальверде не к чему, но игра просто ужасная. Сумбур полнейший в игре команды которая пару сезонов назад была эталоном для всех в этом деле. В этом сезоне я не пропустил ни одного матча, смотрел все, смотрел и надеялся, что в следующий раз будет лучше. Смотрел и думал, что Вальверде нужно время чтоб поставить игру, слушал оправдания многих которые ссылались на отсутствие игроков уровня Барсы. На бумаге читаешь обновление клубного рекорда, но игра по сравнению с игрой при Гвардиолле небо и земля, при Энрике команда играла великолепно за исключением последней половины сезона. Ну это блядь что такое? На Х.....я мне такие рекорды и титулы, когда смотреть не на что? Разве кто то здесь полюбил Барсу ради титулов? Лично я полюбил за то что игра Барсы была особенной даже когда у клуба были плохие времена. Игра в пас, игра без мяча, особый стиль. Но я по прежнему надеюсь что все изменится, и если вдруг ради этого потребуется расстаться с Вальверде и даже с Месси то я за, но пока я причину вижу в тренере.

xoiiiemin в 21:24:35, 17.02.2018

Вот что значит нет старого духа команды.Вспомните Пуоля,как он бился за любые мячи,как он давал по шее,тому же Пике.когда ведя в счете 4:0,Пике позволял себе играть с не поной отдачей.Даже Маскерано был боец и душой команды,нет Иньесты,на поле кеп Месси,сам спит и команда вся спит.Чуть утешило(проснулись все),от его голевого шедевра на Суареса и все,снова сонное царство.Если уж играя в большинстве,не забиваете такие моменты с Эйбаром,то что вы забьете в Лондоне?!Класс и реализация моментов у Барсы пропала,а реализация пасов,вообще ужасная.Всего 2 паса решили суть матча(Месси и Коут),но всего 2 момента играя в большинстве против аутсайдера,говорит об отсуствии игры у Барсы в атаке.За 93 минуты,создали по сути всего 3 момента,а по игре Эйбар то переиграл Барсу и в движении,и в желании играть,просто им не везло.Жаль команду,оставила очень приятное впечатлением,своим желанием играть!

П.С. Где же ты Пеп????Когда вернешься к своему кинутому дитю?

DXman48 в 21:04:35, 17.02.2018

И только старожилы помнят времена, когда игру Барсы называли инопланетной...

xoiiiemin в 21:03:17, 17.02.2018

Слов нет...пойду чай пить,толи с мятой,толи с коньяком,нервы уже на пределе от этой Барсы.

MBA в 20:31:40, 17.02.2018

Матч с эйбаром это ватакатство.Если честно Эйбар наиграл на нечью.вот это поведение альбы и суареса просто бля бесят,упали и корчаться от боли как будто им ноги оторвали.Неделю отдыха было а бегают как будто с гирями на ногах. Все же это не от усталости а привычка котороя вошла в привычку.С членси так не пойдёт играть. Честно признаться нихрена не нравиться такая игра команды.сукаааа бля на нервах.

контр атака в 20:21:07, 17.02.2018

Тем кто так же как и я ждал матча Барсы целую неделю - сочувствую! Ну это уже перебор. На зарплату игрокам Эйбар тратит 33мл евро-Барселона 489мл евро разница в 15 раз. Ну не заслуживали мы по игре победу не заслуживали. Мы умудрились Эйбару проиграть даже во владении мячом. После прошлого матча с Хетафе говорили мол у нас плотный график игроки устали, а сейчас что? Неделю отдыхали и играли не с кем то, а с Эйбаром........ Даже после удаления Эйбар был активнее нас. И само удаление сомнительное, потому что игроку который имеет уже желтую за такое давать вторую и удалить с поля крайне редкость хоть формально у судьи повод был. Ну когда это было чтоб Барса более 3-4 пасов точных сделать не может даже у себя в штрафной? В команде не вижу слабых игроков, а вижу полное отсутствие самой игры. Ну к кому после такого обращаться если не к Вальверде?

xoiiiemin в 18:12:20, 17.02.2018

Поддержу вас коллеги,сейчас действительно смотреть и получать наслаждение от игры всей Барсы нет.Очень унылое зрелище представляет сейчас клуб.Когда играл знаменитый их трезубец(MSN),особенно матч с ПСЖ(ответка 6:1),то я спать 2 дня спокойно не мог,такие были эмоции,а прошло всего пол года и нет ни эмоций,ни трезубца,ни самой игры.Все блекло и однообразно.Очень надеюсь,жду игру с Челси,но и боюсь,а вдруг снова каманда будет катать эту безвкусную постную вату!

контр атака в 16:00:13, 17.02.2018

Такая странная ситуация вроде и травм почти нет, вроде и покупки не плохие, но так и не увидел пока ожидаемого результата от игры. Матч с Сельтой стоит как эталон в этом сезоне. Таких бы игр по чаще.

контр атака в 15:57:21, 17.02.2018

Кстати вы смотрите ролики с тренировок, которые иногда на этом сайте и на YOUTUBE выкладываются? Меня одного это раздражает когда Месси и Суарес вместе выходят позднее всех на поле и чуть ли не разгуливают когда остальные разминаются, частенько к ним присоединяется и Пике? Как бы они не играли во время матча такое поведение на тренировках точно не пойдет на пользу команде. Кто то скажет , что придираюсь- да возможно, но такие мелочи и определяют микроклимат в команде.

romani23 в 15:39:17, 17.02.2018

Нисколько не сомневаюсь в том что еслиб Вальверде вдруг... оказался перед тобой на расстояние вытянутой руки тыбы тотчас его вырубил за все муки и страдания что он тебе причинил, за всё что тебе... бедолаге из-за него пришлось пережыть.
... - В футболе ты не смыслишь, мыслишь ты примитивно, пишеш ты совсем не интересно, никакого жэлания с тобой поспорить... пообщаться... пооппонировать,вопрос: чего тебе надобно... старче?!.
... - Эйбар для нас "бублик, лакомый кусок" но тем не менее этот сельский клуб опасен, хорошо идет и надобы серьёзно против него настроиться а-то и очьки оставить там недолго.

Viatchka в 15:14:22, 17.02.2018

Так пусть и требует это от игроков, а если не слушают, то пусть заставит себя слушать или применяет оргвыводы, как для неслушающих, так и для себя!