День в истории - 23 июля

2000 год. Жоан Гаспар, который в течение 22-х лет был вице-президентом Хосепа Льюиса Нуньеса, избран новым президентом "Барселоны", получив свыше 45 тысяч голосов.
Со дня этого события прошло 19 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.02.2018

Почему на играл Дембеле? Bookmark and Share

     Сезон для Усмана Дембеле получается очень сложным. Трансфер французского нападающего стал настоящей бомбой межсезонья, и в этом нет ничего удивительного, ведь он должен был стать один из лидеров команды в текущем сезоне и заставить забыть всех о болезненном уходе Неймара. Однако травмы ослабили футболиста как физически, так и психологически. И очевидно, что в этот ключевой момент сезона, когда на кону стоит почти все, экс-игрок "Дортмунда" не рассматривается в качестве важной фигуры в тактических построениях Эрнесто Вальверде.

     По сути, у Дембеле почти не было шансов проявить свои лучшие качества. Так или иначе, е стоит забывать о том тяжелом бремени, которые предполагают уплаченная за Усмана сумма в 105 миллионов евро и оказываемое на него давление. "Это не был матч, в котором экспериментируют; напротив, в нем нужна была определенность. Сейчас не время для новых изобретений. Нужно уважать то, что привело нас сюда", — сказал Вальверде на пресс-конференции, когда его спросили о выходе в стартовом составе Паулиньо и отсутствии в нем Дембеле, который даже и на замену не вышел. Француз разминался на бровке, однако на поле появились только Андре Гомеш и Алуйч Видаль.

ЧЕТЫРЕ МАТЧА, ЧТОБЫ ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

     Можно предположить, что Вальверде даст возможность французу проявить себя в субботней встрече с "Жироной" в рамках 25-го тура Ла Лиги. Он полностью восстановился после мышечной травмы левой ноги, и теперь располагает отличным шансом начать завоевывать "Камп Ноу". Болельщики "Барсы" по-прежнему переживают из-за ситуацию, в которой оказался Дембеле, ведь перед началом сезона с его трансфером кулес связывали большие надежды.

     Сложно верится, что в эту субботу француз сможет закрепить за собой место в стартовом составе в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов на "Камп Ноу", но что он действительно обязан сделать, так это хотя бы шагнуть вперед на пути к обретению уверенности и доказать свою готовность играть важную роль в игре команды. "Жирона", "Лас-Пальмас", "Атлетико" и "Малага" — это четыре команды, против которых сыграет "Барса" до 14 марта — до ответной дуэли с "Челси". У "Доктора" Вальверде карт-бланш для начала экспериментов, и Усман готов к этому.

Теги: Алейч Видаль, Андре Гомеш, Атлетико, Жирона, Лас-Пальмас, Лига чемпионов, Малага, Примера, Травмы и болезни, Усман Дембеле, Челси, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 08:47:23, 26.02.2018

как матчи с жироной и лас пальмас так на основном матче а предстоящий суперматч с атлетико пойдем на футболе 3. ну не уроды?

MBA в 18:15:48, 25.02.2018

Всех с победой.Месси с очередным рекордом.Суарес с хеттриком.Вот это игра мне понравилось.Если так же сыграем в оставшихся матчах результат будет превосходным.

titan57 в 15:14:46, 25.02.2018

кстати календарь идиотский. в четверг гостевуха с лас пальмас а уже в воскресенье важнейший матч с атлетико и это через 2 дня. пике до атлетико беречь и обкатывать мину. и дембеле нужна постоянная практика. вчера был неплох.

контр атака в 11:53:26, 25.02.2018

Хоть много и говорили в этом сезоне о ротации при покупке игроков, но по сути его небыло. По поводу Пике согласен. Тем более Вермален ни чуть не хуже Пике. Пике должен был остаться вне заявки, а Мину выводить хоть на пол тайма. Тем более он свой прошлый матч провёл очень даже не плохо для дебюта. Ещё кто то сказал, что Ирьесту и Коутинье нельзя выпускать вместе, как не удивительно я с этим согласен. Они оба полузащитники по сути и инстинктивно опускаются в одну и ту же зону и мешают друг другу. Новичкам желаю набраться смелости и не прогибаться под лидеров команды и вносить в игру свои сильные стороны. Ещё раз отмечу матч БОМБА

xoiiiemin в 11:01:43, 25.02.2018

Это один из не многих матчей когда обе команды просто играли в футбол и игра получилась у обеих.Хорошо в таких матчах,обкатывать молодежь,хорошо отыграли Коут,Дембеле,Семедо.Снова непонятка от Вальверде,если он хотел сохранить основу,то выход Пике,с еще не долеченной травмой,говорит об обратном.Согласен на 100%,с тем,что в основе надо было выпускать Мину,а Пике дать отдых на 2 игры(до Атлетика),а так что еще вылезет у него с коленом н понятка.

Все помнять хроническую проблему Пуоля(колени),которые его и доканали в конце.Во втором тайме Коут,заиграл фантастически,очень понравился он.Чуть подлил дегтя снова Паулиньо,выдно у парня сейчас черная полоса,смова много обрезок,брака и вообще.Ракитич отыграл вообще фантастика,много точных длинных передач,шли как раз от него.Суареса надо выводить на золотую бутсу,а не Месси,когда он в такой форме,это зверь!!!

П.С. Челси,конечно будет играть совершеенно по другому,но постараются забить первыми на Кампноу.Игра будет не простой и очень тяжелой,для обеих команд!!!

titan57 в 08:10:33, 25.02.2018

вот нахера было пике выпскать? почему мины даже в заявке не было? кретинизм какой-то со стороны вальверде. где как не в таких матчах его наигрывать? ХОРОШО если вчера пике не усугубил травму

контр атака в 01:07:36, 25.02.2018

Дембеле я обычно по бутсам определяю)) сегодня желтые выделялись. А Коутинье и Месси тоже часто путаю даже в игре ФИФА 18 ))

Apsny в 01:05:15, 25.02.2018

Иногда Семеду с Демеле путаю, Коутиньо с Месси).

контр атака в 01:02:57, 25.02.2018

Если Барса будет играть в такой футбол любому новичку будет легче обрести уверенность. Коутинье в первом тайме почти не был заметен, а как классно смотрелся во втором. Дембеле кажется сильно нацелен на гол и это ему мешает. Когда он уходит в глубину у него лучше получалось обострять. По мне он больше полузащитник чем нападающий. Но к примеру Месси никогда не мешало играя нападающего опускаться в глубину,думаю и ему следует это делать по ситуации. Когда такая доминирующая игра сложно обращать внимание на слабые места))))

Apsny в 01:02:26, 25.02.2018

Некрасиво конечно так обнуляться с желтыми карточками как то делал Альба, но что поделать, не без хитростей.

Apsny в 00:57:29, 25.02.2018

Дембеле много семенит, нервничает потому что но потенциал есть, просто практика ему нужна чтоб обрести себя и поддержка естественно.

контр атака в 00:45:48, 25.02.2018

Конечно же уровень команд не сопоставим и плюс отмечу Жирона не прижималась к своим воротам как многие это делают, но к примеру Эйбар тоже этого не делал, а в игре разница небо и земля. Следовательно это только в нашей игре надо искать недочёты. Классный матч,смотрелся на одном дыхании.

контр атака в 00:41:28, 25.02.2018

Как же я соскучился по такому футболу. Когда играет Барса я понимаю что на свете есть 2 команды— Барса и все остальные. )))

Apsny в 00:36:26, 25.02.2018

Покуражились так скажем)

Блестящий гол Коутиньо, пас Дембеле, хэт-трик Суареса, ну Месси есть Месси.

контр атака в 20:46:23, 24.02.2018

buga-bess Все верно.

Есть еще такие нюансы с отступными в контракте. 1: Когда игрок на самом деле крутой. Тогда в интересах Клуба назначить большие отступные, чтоб не получилось, что то похожее с случаем Неймара. 2: Когда игрок средненький. Тогда в интересах самого игрока , чтоб назначили большие отступные. Это для него в какой то мере гарант того что он будет в клубе до конца контракта и не сбагрят за копейки в какую нибудь дыру и до конца контракти будет получать ту зарплату на которой договорились хоть и не будет играть, а клуб пытается снизить отступные , чтоб исключить риски, если игрок тупо не заиграет и будет полировать скамейку. В случае с Умтити - это оба варианта. Он на самом деле хорош, что могут потерять в случае его желания и сам игрок зная это подстраховывает себя.
Но хочу вас уверить, что это только начало. Сегодня Умтити завтра кто то другой - это при том , что Барсе наоборот надо снижать выплаты на зарплату. Увеличивая зарплату Месси в такую сумму, руководство должно было понимать, что и остальные захотят пропорционального подъема. Этот контракт с Месси еще боком выйдет вот увидите. Надо им ломать головы теперь, чтоб искать пути увеличения прибыли клуба и закупить электрошокеров, чтоб гонять этих же игроков в соответствии с зарплатой.

buga-bess в 20:24:08, 24.02.2018

titan57, romani23, в смысле? По трансферу любого игрока переговоры идут в двух направлениях: переговоры с клубом, владеющим правами на игрока и с самим игроком. Договориться надо и там и там, чтобы трансфер состоялся. Отступные означают, что если кто-то предлагает их полную сумму, то договоренность с клубом автоматически достигнута. Все, точка, вопрос закрыт. Клуб дальше не может помешать. И если на того же Умтити будет несколько претендентов, то они все предложат максимум отступные за него и не более. Поскольку этого достаточно. Вы же не будете платить в магазине 100 руб за товар на который вам озвучили цену 50? А дальше надо договориться с игроком. И если претендентов несколько, то предлагать они как раз будут более высокую ЗАРПЛАТУ игроку, чтобы подписать его. Но никак не лишние деньги клубу. Именно поэтому Барса и пытается переподписать с ним контракт... Хотят увеличить отступные, чтобы не потерять его за копейки.

romani23 в 17:01:17, 24.02.2018

А Барсе и не надо ценник поднимать, за него это сделает всемогущий рынок и стоит ей только заикнуться о продажэ Умтити как мгновенно выстроиться очередь и в дело вступит аукцыонное правило. Щас важно не ценник а сумма запрашиваемая Умтити, понятно что Умтити в М.Ю. дадут и 10 и 12 лимонов (Смолинг стар, Джонс тяжеловат,Линделоф не потянул, Бали стеклянный), и в ПСЖ дадут, Сильва (сильно стар) имеет 12 лимонов годовых, Рамос в Реале тожэ 12 лимонов годовых, Пике требовал себе тожэ Рамосовские 12 лимонов и кажеться ему их дали, и Сити не трудно дать Умтити и 10 и 12 лимонов и Умтити всё это знает и он и не требует 10 12 и больше а всего-лишь 8 и во-вторых... как по мне то Умтити по современным рыночным ценам... УРОВНЮ и ВЕСу и в т.ч. в Барсе вполне тянет и на 10 и 12 лимонов,поэтому требования Умтити вполне реальны и дажэ "щадящи" и если ему не дадут то наверняка потому что имеют запасной вариант, иначе не станут они "мелочиться"... тем более по зарплате за надёжного игрока нужного амплуа и уровня когда не мелочаться по приобретениям.

titan57 в 16:07:30, 24.02.2018

buga-bess ну почему, если он понадобится к примеру псж то они и поболее заплатят

buga-bess в 15:55:16, 24.02.2018

romani23, ценник выше 60 к сожалению никак не подскачет. 60 - это отступные. Никто не станет платить больше, ведь и этого достаточно чтобы его купить. И от Барсы тут ничего не зависит.

titan57 в 15:52:37, 24.02.2018

я не переживаю. говорю он не мальдини чтобы убиваться из-за его ухода. а вот де лига надо брать тем более с аяксом отношения отличные и на год там же оставить чтобы больше мясом оброс.

romani23 в 15:37:05, 24.02.2018

Обычный торг, 1) игрок просит больше (скажем 8, хотя эти цыфры не офицыальные), боссы дают меньше (скажем 5), "сойдуться на 6-7, так всегда. Рамосом 2 года тому (тогда тожэ М.Ю. стоял на "стрёме") требовал больше (извини но цыфры щас не помню), Перес давал меньше и сошлись на серединке и как потом выяснилось Рамос и в мыслях не думал в М.Ю. линять, так само и месяц назад с продлением Пике... вспомни... там тожэ Пике требовал одно... выстроились в очереди ТОР-ы, а Барто давал меньше и тожэ сошлись и никуда Пике не ушол и Барто ему как миленький повысил на половину того чего "требовал" Пике. 2) Умтити место лучшее чем Барса не найти другое дело еслиб он был форвард (забивной) или ТОР-плеймейкер или хотябы кипер.. а класных и молодых киперов щас большой дифицыт то тогда понятно, к томуж М.Ю. уж чевёртый год как пытаеться вернуться на вершину и не получаеться, идет неугомонная купля-продажа игроков пачками в дополнение к тому что в Барсе всё накатанно и она на высоте а в М.Ю. сумбур и нескончаемые поиски и в Барсе Умтити ужэ адаптирован а в М.Ю. как знать что буде и от добра добра не ищут, да и Барто не дурак чтобы по такой мелочи Умтити отпустить, 3) дажэ если Умтити и заартачиться... то это не значить что он не заменим, если Барто выставит его на продажу то уверяю тебя цэнник на Умтити подскочит к стольнику (там и Сити выскочит и ПСЖ) а за стольник мы купим 2-3-х Умтити. Так что не пережывай ты и не принимай все фэйки всерьёз.

titan57 в 15:11:22, 24.02.2018

apsny он хочет зарплату в 8 лямов тогда как барса готова увеличить до 5. грозится уйти в мю. по мне так пусть валит. не такой уж он крутой защитник. а вот почему руководство отступные прописало всего 60 лямов это вопрос. не велика будет потеря. на его место взять де врея бесплатно плюс купить из аякса де лига и на год оставить в аренде

titan57 в 15:05:44, 24.02.2018

вот почему в заявке на матч с жироной нет Мины? в таких матчах его и надо наигрывать. нафига лишний раз травмированного пике выпускать? идиотизм какой-то

romani23 в 09:28:08, 23.02.2018

Apsny....Дружыще, это типичный случай "вымогательства" но... не злостного так сказать вымогательства,так многие поступают и это нормальная практика а незлостное это когда игрок чуствует что дорос до повышения бабла и боссы команды тожэ это чуствуют но ... как-бы прыкидываються шлангом и ждут пока игрок не пошлёт им мессидж и когда игрок это сделает то тогда и запускают процедуру повышения и щас этот мессидж получен, "слово" теперь за боссами а за ними не заржавеет сам понимаешь, а верность Барсе Умтити на весь Мир доказал когда заявил что он останеться в Барсе дажэ и в том случае если Барса окажэться вне Ла Лиги и ТОР-лиг Европы а в чемпионате Каталонии. Так что нет причин для беспокойства в этом вопросе.

Apsny в 00:05:31, 23.02.2018

Еще есть время показать себя, просто не везет и все тут.

А что за слухи типа Умтити недоволен положением в клубе?

romani23 в 18:06:32, 22.02.2018

По Дембеле скажу так: он игрок КЛАСный, видел много игр Боро и сб.Францыи и Демба в них солировал но в Барсе его настигла череда травм а травмы выбивают из колеи...давят на психику а Демба щенок не обстреленный, не "затасканный" жызнью, не нарванный и по натуре своей как пишут СМИ игрок очень робкий и застенчивый, а про его возможности известно всем в команде и щас нужна кропотливая работа с Дембой которая включает в себя и элементы педагогики и дажэ... няньчанья... да..да..да и в этом нет ничего предосудительного т.к. любой игрок индивидуальность и к каждому нужен "подход" и юнный и хрупкий Месси в 15 16 17 лет попал в "заботливые" руки Райки... потом с ним "няньчился Рони, потом Пеп и так Лео и окреп... возмужал, так само и Лео потом "опекал" Неймара и это в коллективе ситуацыя штатная, проблема Дембы перешла в плоскость психологии в силу и череды травм и сумасшедшей суммы за него уплоченной и жэлание и самому реализовать себя... т.е. и личные амбицыи его самого давят на него самого не меньше чем иные и огочисленные обстоятельства и уверен... просто УВЕРЕН что с Дембой "порабатают" в ПРАВИЛЬНОМ направлнии и Демба выбереться из туманного состояния и будет радовать нас своей игрой и ростом КЛАСА своего, надо только всем набраться терпения, ждать ужэ не долго.

контр атака в 17:25:36, 22.02.2018

И еще! Во многом от тренера зависит, проявит игрок свои сильные стороны или нет. Надо поставить игру так, чтоб каждый игрок мог проявлять свои сильные стороны, а не так , чтоб все делали одно и то же.

контр атака в 17:22:43, 22.02.2018

Viatchka Он пока не играл практически, и говорить про его игру , что он БЕЗДАРЬ как минимум поспешно. В первом матче За 15 минут проведенных на поле он успел выделиться, а потом пошли эти травмы. Цена конечно возвышенна, но это не удивляет, скорее уже закономерность на данный период. К примеру Гомеша тренер выпускает почти в каждом матче, а он не перестает разочаровывать за исключением пару матчей. Дембеле толком не выходил и освоиться к игре у него даже времени не было. Хочу отметить его игру в первом матче. Обычно новички приходя в Барсу теряют самобытность и пытаются играть как все, но Дембеле в первом же матче проявил инициативу и попытался показать то за что его покупали-это похвально. А когда проведет матчей 10-15 за Барсу, тогда сделаем выводы.

Viatchka в 14:31:25, 22.02.2018

Да половина болельщиков условно на коленях ползала у руководства клуба, чтобы не покупали Дембеле за эти деньги! Максимуи. за миллионов 10! Но нет, "хватанули" бездарь - своих таких полкоманды!