День в истории - 22 апреля

1984 год. В предпоследнем туре чемпионата "Барселона" на "Камп-Ноу" красиво обыгрывает в каталонском дерби "Эспаньол" - 5:2. Четырьмя мячами отличился Маркос Алонсо, а еще один гол провел Лобо Карраско. На
Читать далее
Со дня этого события прошло 37 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.08.2018

Чего ждать от этой "Барсы"? Первые выводы предсезонки Bookmark and Share

     Турне — не самая лучшая площадка для выводов в ходе предсезонной подготовки, но оно указывает на некоторые тенденции. Команда Вальверде провела уже два матча в Соединенных Штатах.

     Первую встречу с "Тоттенхэмом" решила серия пенальти. Во второй у команды было два лица, и в итоге она уступила "Роме". Далее мы познакомим вас с некоторыми из отличившихся в первых двух проверочных играх.

ЧТО МЫ МОЖЕМ ОЖИДАТЬ ОТ МАЛКОМА?

     Бразилец, ставший третьим приобретением на новый сезон, подтвердил в этих двух первых матчах, что может сыграть важную роль в команде. Он левша, привык играть в полузащите и чувствует себя комфортнее на правом фланге.

     Кроме того, это игрок, который, хотя и начинает действия на фланге, имеет тенденцию смещаться в центр и искать возможность для удара.

     Его профиль соответствует схеме 4-3-3, однако представить его в схеме 4-4-2 выходит сложнее. Также нужно посмотреть, как он будет взаимодействовать с Месси, и как аргентинец повлияет на его игру, поскольку он тоже стремится начинать и заканчивать действия самостоятельно.

РАФИНЬЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ

     Время, проведенное в аренде в "Интере", пошло ему на пользу. Он вернулся в хорошей форме и уже сейчас показывает, что может быть очень полезен этой "Барсе". Способность Рафиньи действовать на разных позициях (нападающий против "Тоттенхэма" и инсайд с "Ромой") и знание стиля команды идут ему на руку.

     Он забил гол в ворота итальянцев, и Вальверде отметил высокий уровень подготовки игрока в эти первые недели предсезонки. Клубу предстоит определить, нужен ли он будет команде, или же продать его, при этом не за большие деньги

АРТУР ОПРАВДЫВАЕТ ОЖИДАНИЯ

     Артур — лучшая новость "Барсы" в этой предсезонной подготовке. За два матча и, сыграв всего по 45 минут в каждом из них, он дал понять, что может стать полузащитником, которого давно ищет клуб.

     Его игра, характеризующаяся точностью в передачах и прекрасным видением поля, что идет на пользу фирменному футболу команды, в котором владение выполняет ключевую функцию, не может не заставить вспомнить Чави. Кроме того, заметно его стремление с первых дней стать важной фигурой в команде.

РИКИ ПУЙГ — ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ

     Вальверде считает, что предоставление игрового времени молодежи в ходе предсезонной подготовки не всегда оправдывает ожидания, потому что результаты не всегда самые лучшие. Но это прекрасный опыт для них, который в будущем способствует росту.

     Среди тех, кого взял тренер в это американское турне, выделяется своей игрой Рики Пуйг. Травмы Андре Гомеша и Дениса Суареса дали ему возможность проявить себя, и он пользуется ею.

     Это очень тонкий полузащитник, телом он походит больше на игрока кадетов, но это не мешает ему выходить победителем в дуэлях один на один, а также здорово контролировать мяч.

СЕРЖИ РОБЕРТО — АЛЬТЕРНАТИВА БУСКЕТСУ

     Играя на позиции полузащитника, Сержи чувствовал себя комфортно в этих двух первых матчах. Прекрасная игра "Барсы" и его стиль минималиста хорошо сочетаются с требованиями новой для него позиции.

     Вместе с Артуром он пока лучший в центре поля, а его высокий класс доказывает, что в составе есть игрок, способный без проблем подменить Бускетса.

НЕУВЕРЕННОСТЬ В ОБОРОНЕ

     Большое число молодых игроков сказывается на уровне надежности в обороне. Это особенно заметно во вторых таймах, когда на поле в матчах против грандов одновременно появляются много футболистов без опыта игры в элите.

     Говоря о новичках, следует отметить, что Лангле в общем выглядит уверенно и подтверждает свой статус высококлассного игрока, который готов стать третьим центральным защитником команды. Что же касается флангов обороны, то Миранда и Кукурелья борются за место Диня, и пока что первый смотрится лучше.

Теги: Артур Рамос, Люка Динь, Малком, Предсезонная подготовка, Рафинья, Рома, Сержи Роберто, Товарищеские матчи, Тоттенхэм

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


xoiiiemin в 22:28:40, 05.08.2018

Кому нафиг нужен этот Гомеш,да еще под травмой?Только Барсе,будет сидеть и занимать место,как когда то Вармелен.0 Игр= макс титулов!Рекордсмен по титулам со скамейки.Они вот здорового Мину,не могут сплавить,а тут еще это бревно Гомеш.Сидеть ему в Барсе,пока у руля находится Бартомеу и Вальверде!

titan57 в 08:43:55, 05.08.2018

ну вот алеиша сплавили. теперь бы гомеша и пако так же и все будет зашибись. особенно гомеша а не то как и в прошлом сезоне вальверде будет ему постоянно шансы давать. хоть за пятнаху но сплавлять срочно

MAKSIMMMMMM в 21:43:43, 04.08.2018

Видаля и Диня сплавили это уже дело еще бы Гомеша с Алькасером пристроить тогда заживем

xoiiiemin в 07:57:16, 04.08.2018

Такое видение дела,в полне может и прокатить:замена Погба на Ракитича.Кто кому там будет доплачивать,это еще вопрос.Ракитич свой барсовкий уже,а вот Погба,имеет довольно скверный характер,если в придачу еще и А.Видаль,который так же дисциплиной не блещет на поле и за пределами его и любит шумно потусить,то на сезон головняк Вальверде обеспечен будет на все 200%!
Хотя согласен,что такие игроки как Погба+Видаль,добавят Барсе бойцовских качеств,не позавидую командам и сливкам,которые будут сталкиватся с ними на поле.Такие мерзопакостные сливочные личности как Марсело и Каземиро,притихнут на долго!

romani23 в 06:01:15, 04.08.2018

По части цены на Погба. Говорить о том что он ПЕРЕОЦЕНЁННЫЙ дилетантизм. Игрок стоит СТОЛЬКО сколько за него ВЫЛОЖАТ. Теперь о шансах на приобретение Погба: они не велики но и не малы т.к. по всему видно что Маур и Поль ужэ окончательно рассорились (это результат творческого расхождения в мнениях потом ужэ переросший в личностную плоскость), ну а т.к. босс Маур то за ним и последнее слово и время щас не союзник Маура а скорее наш потому как окно на флажке и у М.Ю. выбор всего один, либо Барса либо Погба в М.Ю. и ни кто на Поля не рвёт пупок, все ТОР-команды по его позицыи ужэ укреплены и только Барса одна перед дилемой... Поль или Ракитич и дело в том что нам Поль больше пользы принёс-бы а Ракитич М.Ю. и обе стороны это знают и понимают. Теперь вопрос в цывилизованном подходе к цене... т.е. не перегнуть бабло за Поля так чтобы ничего не изменилось и всё бы осталось по прежнему. А нам надо помнить что после укрепления тыльной части футбольного поля Артуро Видалем у нас теперь осталась последняя незаполненная дыра... маленькая такая но дыра... это класный плеймейкер а Ракитч средненького класа плеймейкер тогда как Поль в разы лучше по позицыи и функцыям. Вот и вся дилема. Верю что здравый смысл восторжествует и Поль переедет к нам а в обратном направлении уйдёт Ракитич.

BARCA1992 в 00:54:50, 04.08.2018

отдать за Погба 125 лямов бред!!! при данных проблемах клуба с бабками, купить игрока, который по сути ненужен. вместо кого, да честно говоря игрок явно переоценённый!

BARCA1992 в 00:51:00, 04.08.2018

Видаль 200% игрок замены, хотя Вальверде как и в прошлом сезоне будет тасовать состав, частенько даже перебарщивая!

xoiiiemin в 22:16:24, 03.08.2018

romani23 По Видалю вопросов нет,он явное усиление середины поля и игрок именно боец,я за двумя руками!По Погба:если его возьмут,то Ракитич сядет на лавку,или еще хуже уйдет.Видаль вписывается железно в полузащиту,это и подмена Бускеса и подстраховка того же Ракитича.Четверка ПЗ будет такая:Ракитич-Бускес-Видаль-Роберто(Артур),защита:Альба-Умтити-Пике,и нападение Суарес-Месси(Марлон)-Коутиньо.Марлон левша,как и Месси и ему лучше играть справа или в центре.Можно ставить Месси на позицию ложной девятки,а в нападение пускать Коут-Суарес-Марлон.В общем даже с подписанием Видаля,состав на этот год у Вальверде очень сильный!!!

MAKSIMMMMMM в 22:05:06, 03.08.2018

По Видалю который Артуро согласен это бульдог такого игрока хоть и возрастного грех не взять

romani23 в 20:58:21, 03.08.2018

Никаких проблем с европаспортом при Погба возникнуть не может т.к. вакантное место имееться, кроме того кого угодно могут "отослать" куда подальше за ради Погба. Лижь бы только смочь его подписать. А пока поразмысльте какое хорошее приобретение в лице Артуро Видаля мы получили. Нам после ухода Маске и Паулиньо нужен был КВАЛИФИЦЫРОВАННЫЙ "страховщик" опорной зоны и одновременно игрок универсальный способный кроме тыловой работы и атаку поддержать и мячь покатать и пасик класный выдать и Вальверде долго перебрал колоду, тут и Парехо и Нзонзи и Рабьо и наконец Артуро Видаль. Артурчик волк, зубр, зверюга, боец до мозга костей и универсал, и разрушатель и созидатель и на обоих этажах король и персонально сыграть и по счёту и ... вообщем очень полезный игрок и за полцены (от Паулиньоных) и на 3 года рассчитанный по контракту. Последние два обстоятельства порадуют тех кто сильно печёться о бабках и трясёться от того что у Барсы бабла в казне может не оказаться.

xoiiiemin в 20:40:11, 03.08.2018

Погба может быть и пригодится Барсе,но не бегите в переди паровоза.Еще не ясно,есть ли у этого Погба,еврогражданство.Если нет,то у Барсы уже видится перебор,так как Мина то еще не продан,а Коут,еще не получил португальский паспорт.По слухам он его получит не ранее сентября.Так же не ясно,есть ли европаспорта у двух новичков(Артур и Малкон),если у них нет их,то и квот уже нет.

MAKSIMMMMMM в 20:20:44, 03.08.2018

Если Погба перейдет в Барсу то это для меня будет сродни трансферу Неймара в ПСЖ только в позитивном ключе

romani23 в 20:06:29, 03.08.2018

Ребята, перестаньте вы оскорблять типа тот пижон а тот урод и т.д. Любой игрок пижон если дать ему пижонить но главное не то КАКОЙ он в быту... да хоть пижон там... а на поле и в команде. Погба на поле выкладываеться и с дисцыплиной ладит. А не сошлись они с Мауриньо по игровым моментам. Маур предпочитает футбол тягучий, от обороны, вторым номером вымучивая гол и потом всей командой и всеми силами охраняя этот гол тогда как Погба игрок АТАКУЮЩИЙ, яркий и не любящий слишком много схем-оков и на этой почве у них разлад. И с Марсилаем у Маура проблемы на этой почве и с Решфордом и Ерера и Погба и все это игроки яркие и ИНДИВИДУАЛИСТЫ а Маур их сковывает, ограничивает и пытаеться втиснуть их в свою оборонительную игровую генетику... в свой глубоко-эшелонарованный оборонительный футбол. А в Ювентусе Погба играл и прогрессировал тогда как в М.Ю. у Мауриньо все вышеперечисленные мною игроки и плюс ещё и Люк Шоу, Рохо, Дармиан, Блинд, Линделоф только регрессировали. Так что если нам удасться подписать Погба то радуйтесь как и я и в Барсе он будет ещё более шолковый, уж поверьте мне и он будет лучше Ракитича и в разы и это не подлежит сомнению.

romani23 в 19:48:23, 03.08.2018

Пока рано говорить. К зиме проясниться ситуацыя. Не уверен что все новички зафеерят и схода но данные у них отменные есть, вопрос лишь в том...1) зафеерят-ли?, и 2) если да то насколько и когда?. Так само и на Гомеса мы рассчитывали и на Пако и Диня и Дениса и только Умтити (из того набора) оправдал. Так что посмотрим. А пока мне ясно что надо тылы усилить (кажеться Артуро Видаль подписан вместо Рабьо на подмену Паулиньо и это хорошо) и ещё хорошего разыгрывающего с высокой культурой паса, организаторскими способностями и тонким игровым мышлением вместо середнячка (по Барсовским меркам и запросам) Ракитича надо бы добавить потому как и после Хави отсутствие такого креативного игрока высокого уровня сказалось и вышло нам боком а теперь и подавно. А на рынке из свободного "товару" такого типу есть только Де Йонг (но он щенок) и Погба. Иначе снова дирижыровать будет Ракитич а дирижёр он повторяю... средний. Так-жэ хорошо что сплавили Видаля, Диня. На очереди Гомес и Пако и они вот-вот покинут Барсу. А Рафа меня впечатлил и как я заметил и Вальверде тожэ и Рафа на второй шанс в Барсе наиграл. Что до пары Артур-Малком то очень верю что они не окажуться Гомес-Денис-фейками. А что до Дембеле то он свой клас и высокий и в Боруссии и сборной в прошлом сезоне показал и ему надо только снова выйти на свой игровой пик. По любому внутренний голос мне подсказывает что грядущий сезон будет лучше предидущего. Удачи нам.