День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.03.2019

Месси превзошел Иньесту по числу проведенных матчей в Ла Лиге Bookmark and Share

     После выхода на поле в матче против "Райо Вальекано" Лео Месси превзошел Андреса Иньесту по количеству матчей Ла Лиги в футболке "Барселоны". Аргентинец добрался до цифры в 443 матча (у Иньесты 442). Теперь впереди только абсолютный рекордсмен Чави Эрнандес (505).

     Лео Месси дебютировал в чемпионате Испании 16 октября 2004 года в матче 7-го тура между "Эспаньолом" и "Барселоной" (0:1). Тогда ему было 17 лет. С тех пор он стал ключевой фигурой для новейшей истории каталонского клуба.

     Лучший период в истории "Барселоны" совпал с присутствием в ее составе Лео. Еще до матча против "Райо" у Месси уже был рекорд в чемпионате: он самый результативный игрок турнира (409 с учетом гола в ворота "Райо") и игрок с наибольшим числом побед (332). Несмотря на то что Чави сыграл на 63 матча больше, на его счету всего 322 победы.

     В топ-5 игроков с наибольшим числом проведенных матчей за Месси следуют Пуйоль (392) и Мигели (391). Сержи Бускетс уже в входит в десятку и на данный момент занимает 7-ю позицию с 337 матчами, в 20 от еще одной легенды сине-гранатовых Виктора Вальдеса, который добрался до отметки в 387 матчей.

Теги: Андрес Иньеста, Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Лео Месси, Мигель Баньюс, Примера, Райо Вальекано, Сержи Бускетс, Статистика

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 16:57:31, 21.03.2019

xoiiiemin барса уже начала переговоры по де лигу. пока предложили 60. думаю сойдутся примерно на 65 плюс бонусы. да и сам игрок дал понять что хочет в барсу хотя понимает какая там будет конкуренция. барса и аякс на днях ведь подписали соглашение о сотрудничестве. если его купят то получается либо тодибо в аренду либо продавать ленгли или умтити. 5 цз это перебор. вот за йовича айнтрахт требует 75 тогда как барса полтос предлагает. чую гомеса купим. и одна из главных задач - это продажа игроков. клуб абсолютно не умеет этого делать. рафинья д.суарес гомеш и.т.д срочно спихивать

xoiiiemin в 09:35:48, 21.03.2019

Мы то,как раз и понимаем все это,но Месси,сам будет решать когда ему уходить.Это подчеркивают абсолютно все источники и сам президент Барсы!Сейчас пишется самая удивительная история этого клуба,а Барсе исполняется 120 лет!Поэтому,Месси будут созданы все идеальнейшие условия,для предпоследней его главы.

Через 20 лет,его имя будет таким же легендарным как имя Круиф или Кубалла,даже больше.Я почти уверен,что Месси,останется в структуре клуба,давшим ему в жизни,абсолютно ВСЕ!

Подмена Месси: естественно абсолютно заменить его будет просто не кем,это факт!Футболист с набором таких талантов и качеств,рождается раз в столетие!Когда то Барса ууууууужжжжжжже выбрала самый лучший и верный вариант,захватив НЕЙМАРА,вот он был единственным,кто мог хоть в чем то заменить Месси,но сам Неймар выбрал другой путь и ушел!

Когда уйдет Месси(?),Гризману самому будет 30 лет,как по мне лучшие годы Гризмана,как раз сейчас.Это игрок обоймы окружения короля,но королем Гризман не станет ни когда.Скорее появится какой то молодой талант,чем Гризман станет супер звездой.Да,он мог бы быть вторым Это или Вильей,или Анри,которые в паре с Месси,давали приличный результат на команду,но сам лидером он стать не сможет и его время(как по мне),упущено.

Голландская связка Аякса;(Йонг-Лигтх):безузловно,будет осново определяющей стратегию и стиль игры Барсы на многие годы.Как по мне,возможен второй приход голландцев в Барсу!Не знаю,как с тренером этим,но вот лет через 5,возможен приход Хави и к тому времени,оба голландца,будут краеугольными камнями в фундаменте новой Барсы.Главное,что бы Барималей не проепил,с ЛИГТОМ и не упустил его.Будем наедятся,что последнее слово,будет за самим игроком,а он как уже говорилось,пойдет за другом и партнером по сборной и АЯКСОМ!Подчеркну через примерно 5ть лет!!!

Коут:не знаю,не знаю.Бразильцы,могут конечно сверкнуть пару сезонов,очень ярко.Посмотрим концовку этого сезона,и дождемся первых летних трансферов.

Eskeroff в 08:08:08, 21.03.2019

Ребята, вы не поняли!
Вы до сих пор всерьёз рассчитываете на Месси? Он безусловно как может тащит нашу команду во главе с физруком, но...уповать на одного Месси и что он будет приносить нам успехи в ЛЧ, повторяюсь именно в ЛЧ, так как в 32летнем возрасте тащить на всех фронтах нереально.
Омоложение состава необходимо и в том числе в атаке, ну уйдёт месси через год-два и что дальше? Превратимся в нечто похуже чем нынешний Реал!
И вообще я имел ввиду Коут с Гризманом могут стать отличной подменой Месси и Суареса перед важными матчами сезона))
Сезон то вон какой длинный))

Zwancew в 21:46:48, 20.03.2019

Какой Гризман? Какой Коутиньо? Когда Месси завершит свою эпоху, никто и не вспомнит про них. Менять гения, что бы строить игру вокруг Гризмана, это бред бредом. Гризману наш Суарес даст фору в свои года. А Гризман уже только диградирует.

xoiiiemin в 14:35:59, 20.03.2019

Состав предложенный коллегой-не реален!По крайней мере в ближайшие 2-3 года.В составе есть и будет Месси,и он сам решает до какого сорока он будет играть.Уверен,что он будет играть еще на обновленном Камп Ноу(2023 год).В составе есть каталонцы,и причем такие как Пике,ну разве что сам Пикеша,пересядет в кресло Бармалея)))В команде есть,группа игроков отвечающая за психологический комфорт Месси и не только игроки,и ближайший такой игрок это Суарес.Уверен,что пока Месси в команде,ни кто Суареса не тронет,кроме того у Суареса ещё 2 года контракта.Скорее всего они и доиграют вместе(Месси-Суарес).
Гризман:это когда он стал так ценится?То,что Франс футбол давно пытается протащить своего француза на липовый трон,неделает Гризмана супер игроком и явным претендентом на ЗМ.Месси вообще по их мнению 5й,а весь мир видит что этот 5й игрок,выше на 2 головы и первого номера и остальных.Ясно,что очень бы хотелось протащить на ЗМ Гриза или Мбаппе,минуя Месси или Роналду.

maximusnot в 13:43:50, 20.03.2019

Глупо не рассчитывать на Месси, который и в 35 будет наголову выше всяких Малкомов

Eskeroff в 09:51:11, 20.03.2019

С каких это пор игрок, дважды претендовавший на ЗМ, играющий в самой автобусной и не атакующей команде мира, лох или никому не нужный?
Ребята, если это правда, то нужно подписать Гризмана! Уверен, если строить игру через него и Коута, то можно рассчитывать на серьёзные успехи в будущем!
Глупо рассчитывать на 32летних Месси и Суареса!
Де Лигта нужно подписать обязательно, а вот Юмтити вылечить и оставить в качестве подменщика Альбы и Лангле (в Лионе он играл как левый латераль долгое время!)
Главный балласт это Вальверде, но так как он не уйдёт, то должны уйти игроки которые просто просиживают штаны и получают хорошие деньги!
Теперь и Денис может стать ненужным Арсеналу, и Эвертон Гомеша вернёт) вдобавок к ним великий Рафинья вечно подающий надежды, понабрали же топов хоспаде))
Гризман
Дембеле Коут Малком
Де Йонг Артур
Альба Лангле Де Лигт Семеду
Тер Стеген
Как вам такая основа на следующий сезон?)))

titan57 в 20:01:41, 19.03.2019

xoiiiemin согласен. кейн мало того что нереален так еще и явно барс не подходит

xoiiiemin в 19:51:10, 19.03.2019

Англичанин,ни один не пойдет,ни в Барсу,ни в другой Испанский клуб.Не играют хорошо англичане в других клубах,кроме своей Британии,а Бейл не в счет.К тому же сам Бейл нормально так и не заиграл в Реале.Причин много и язык,который они не знают,и сам стиль футбола им непривычен и условия жизни.Что говорить,а в Англии уровень жизни явно повыше Испании!Поэтому Кейн,сколько бы он ни стоил,уходить с родной Англии и не собирается!К тому же он сам по стилю БАРСЕ,абсолютно не подходит,а вот Реалу более менее.

Гриз:он уже начал сдавать и Барсе он не нужен.Суареса он не сможет заменить,а брать такого дорого игрокак на 5-6 голов в сезоне и не серьезно.Или вы думаете,что Гриз,будет заколачивать столько же сколько Суарес???

Мбаппе:не пойдет сам,он если и захочет уйти,то только к Зидану в Реал.Француз,француза всегда понимает и Зидан в полне может строить игру вокруг Мбаппе,а тому только это и надо!

Иович и Гомес и остальные молодые таланты:более пойдут Барсе,но напомню,что у Барсы еще мин год-два Суарес сможет играть и есть Дембеле с Коутом.Поэтому летом,надо подписывать партнера Йонга по Аяксу(Лигта)и внедрять эту связку в систему Барсы как основу,а кто в паре пойдет Лигту(Пике или Лангле),покажет время.Юмтити с его не залеченной травмой,надо или оперировать и ждать пол года на востановление или продавать сейчас.С не залеченной болячкой,он будет обузой типа Вермалена!

Я не знаю,сможет ли Лигт,закрывать позицию Альбы/,который играет до сих пор без сменщика,а это очень плохо.Видел игры,когда на позицию Альбы,Вальверде ставил Семедо!,а на фланге Семедо играл Роберто.

К стати,там же в Аяксе,есть и нападающий Тадич,очень не плохой вариант.

Dearfan в 18:29:00, 19.03.2019

Если это правда и Гриз хочет к нам то нужно подписывать имхо

Dearfan в 18:24:41, 19.03.2019

Ребят не ругайтесь. Лучше написать "а я думаю" или я не согласен.Неприятно смотреть как вы через хер общаетесь. по сабжу Гомез конечно более реальный вариант мне он тоже нравится но топ есть топ которых нелегко подписывать. Пока играет Месси я вообще не парюсь за напов. лчень надеюсь что коут заиграет

romani23 в 18:12:02, 19.03.2019

titan57... .Не я а ты херню поришь. С каких эт под ценник являеться преградой и ещё и непреодолимой?, такого не было и быть не может априори. Ценник лишь моральное спокойствие владельца собственника товара а преграда может быть разная и важнейшие из них 1) Клаусула, 2) проэкт, его масштаб и амбицыи, 3) агент, типа Райоли, Мендеша, или к примеру мать Рабьо, сестра Гризмана,жена Икарди, отец Неймара (а все они агенты по совместительству перечисленных игроков) и др. каверзники), 4) владельцы... собственники клубов которые скволыги, недоговороспособнцы типа Абрамовича, Оляса (Лион), Де Лаурентис (Наполи), Аль Хелайфи (ПСЖ), шейх Мансур (Сити) но самым труднодоговорным в футбольном Мире считаеться Дэниэл Леви но он тоже безсилен перед документом а документ это контракт и когда в прошлом году Кейн продлевал контракт то наверняка он там ...т.н. хитрый пунктик внёс взамен на продление понимая что Тоттенхем никогда не станет ТОР-клубом а сам он игрок ТОР или клаусулу маленькую внёс в продлёнку. Так что Кейн реален, тем более что Леви любит деньги, 2) нуждаеться в деньгах и 3) Тоттенхем никогда не станет ТОР-проэктом т.к. Леви не бизнесмен а бизнесбарыга и фарм-клаб для перепродажы игроков типа Лион, Аякс, Бенфика, Порто, Спортинг и даже Боруссия (М) а Аль Хелайфи не отдаст Мбаппе потому как у него нет тех 3-х проблем которые есть конкретно у Леви. Допетриваешь разницу(?!).

titan57 в 16:51:44, 19.03.2019

romani херню порешь. самый нереальный это кейн у которого контракт до 2024 года. леви вон за эриксена у которого контракт истекает след. летом запросил 265 лямов. а про кейна даже говорить не станет также как и псж по мбаппе. нехер даже время на это тратить. гриза точно не будет. бартомеу обиды не простит также как и в случае сс неймаром. да и не нужен гризман за 120 лямов с огромной личкой. он и раньше из себя мало что представлял а уж последний сезон просто ноль. икарди вообще барсе не подходит. он больше реалу подходит. рэшфорда нереально выцепить. мю не отпустит да и сам вряд ли захочет. марсьяль вероятно, но на мой взгляд не нужен. надо брать йовича или гомеса. и скорее второго так как полностью адаптирован к испании да и скауты дают ему очень лестные оценки. ну и плюс он уругваец. коута продавать так как при вальверде он не заиграет. пока за него предлагают хороший куш надо спихивать и брать на его место рабьо. в идеале конечно было бы договориться с псж о продаже им коута с доплатой лямов в сто на мбаппе. но из-за ужасных отношений клубов это вряд ли возможно

romani23 в 09:25:20, 19.03.2019

Суарес не психанул а набирает форму понемногу и к решающим матчам Л/Ч... если будет набирать кондицыи в таком-жэ темпе (а это так и будет) то он подойдёт к этим играм в лучшем виде и синиору уделаем на чём свет стоит а манкуны и ливера не в счёт. По Коутиньо. Следующий сезон станет сезоном Коутиньо. Прийдёт Йонг и они с Артуром на пару раскрутят Коутиньо. А нап. на подмену Суа нужен как воздух и нужно точно просчитать кто подойдёт и быстро... без затяжной адаптацыи, но лучше всего на эту архиважную позицыю брать звёздного игрока... ужэ СОСТОЯВШЕГОСЯ чем перспективного. Есть Рашфорд, Марсьяль, Икарди, это игроки которых реально подписать в силу обстоятельств вокруг них в их клубах т.к. Мбапе НЕРЕАЛЬНО подписать. Есть ещё вариант с Кейном, он тоже посматривает по сторонам и Леви врядли удасться его тормознуть. Наилучший вариант как по мне с учётом всех факторов это вариант с Гризманом... но только если удасться "замять" прошлогоднюю обиду.

MAKSIMMMMMM в 20:03:30, 18.03.2019

Суарес вчера психанул и забил гол красавец после множества не реализованных моментов игра понравилась,думаю поезд Гризмана ушел

titan57 в 17:06:54, 18.03.2019

суарес пропустит 10-15 дней и не поедет в сборную. как грится легко отделался. хорошо что к мю он будет полностью готов.

Eskeroff в 13:15:26, 18.03.2019

На мой взгляд нужно брать Йовича на подмену Суаресу. А так же разобраться с Коутом, либо мы его продаём и на его место берём универсального ЦП(типа Рабьо), либо как-то строим игру с ним!)
Дембеле и Суарес должны вернуться в строй к матчам 1/4, тут главное не катать вату как в первом гостевом матче с Лионом, с мыслями что мол дома потом сделаем нужный счёт, МЮ опасен в гостях, это показал матч с ПСЖ..
Надеюсь Месси будет побольше отдыхать в оставшихся матчах ЧИ и настраиваться целиком на матчи ЛЧ!
Связка Де Лигт-Лангле может стать топом, нельзя упускать голландца!)
Но больше всего интересно, что будем делать со всем тем балластом, что сейчас в команде с учетом тех кто вернётся из аренд?))

xoiiiemin в 09:48:37, 18.03.2019

Это все перспективы,а нм СЕЙЧАС,главное что бы связка Суарес-Месси и надеюсь Дембеле,наращивала обороты!Суарес,очень не к стати подвернул так ногу,Вальверде то надо по любому ротировать состав и выпускать Малкона-Принца.Главное,что бы Суарес востановился к игре с манками!

Вот теперь,посмотрите,что значит Суарес для Месси и Барсы!Половина всех голов Месси идет с его передач мало,кто так понимает друг друга на поле,как эти двое.К тому же Суарес,очень сильно оказывает давление на всех противников,играть защитникам против Суареса это далеко не сахар,Малкон и прочие САЛАГИ,еще слишком зелены,ладно просто ждемс,концовка сезона будет очень трудной,но интересной!

П.С.Думаю,Зидан вернет Реал на 2 е место в ла Лиге,оттеснив Атлетико!

Следующий год,будет рубилово не на шутку...

MBA в 09:42:48, 18.03.2019

titan57 все верно.

titan57 в 08:58:30, 18.03.2019

как я и ожидал пошли новости про барсу и гризмана. типа барса гоотва выложить 120 лямов а сам гриз готов рассмотреть предложение. потом правда от барсы вышло опровержение. и это сука правильно. нахер он надо. такие бабки за трансфер плюс огромная личка. надо было переходить когда звали и не выебываться. если год назад он еще что-то показывал, то сейчас просто ноль. пусть гниет в атлетико. главными кандидатами на позицию форварда являются йович и гомес.

titan57 в 08:45:18, 18.03.2019

без ложки дегтя не обошлось - на полмесяца суареса потеряли. надеюсь к мю сможет играть. ну и шанс для малкома

titan57 в 08:37:56, 18.03.2019

фантастика! месси с суаресом в огне. второй гол шедевр. а 4 также хорош но на мой взгляд случаен. вот так и с мю надо играть. благо они автобус не ставят. по сути из матчей в чи только атлетико остались

romani23 в 19:50:14, 17.03.2019

Ни с М.Ю. ни с Ливером проблем не будет. Оба они щас "подседают" после вспышки внезапной (М.Ю.) и несколько затянувшейся (Ливерпуль). Труднее былобы в другой сетке с Сити и Юве.

Zwancew в 17:49:30, 15.03.2019

С Мю проблем не должно быть. Главное настрой наших. Будем надеятся, что запала хватит. Из англичан, по мне самый хороший вариант

titan57 в 16:51:48, 15.03.2019

Макси Гомес из сельты является главной целью барсы на позицию напа. поция выкупа 50 лямов. если сельта вылетит в сегунду, то 25

titan57 в 16:32:42, 15.03.2019

как я и хотел. уверен проблем с настроем не будет. для игроков лч сейчас в разы важнее. надеюсь к 10 апреля дембеле сможет играть. очень хочется финал барса-сити

DXman48 в 15:19:13, 15.03.2019

Остужаем пыл и отбрасываем шапкозакидательское настроение. Верим!

MBA в 15:07:14, 15.03.2019

Ребята первая игра пройдет в Англий, ответная в Испании.Во праздник к нам приходит.

MBA в 15:06:15, 15.03.2019

Ребята первая игра пройдет в Англий, ответная в Испании.Во праздник в нам приходит.

MBA в 14:50:55, 15.03.2019

Отличное жребий