День в истории - 23 апреля

2001 год. Карлес Рексач сменил Лоренсо Серра Феррера на месте главного тренера команды, через день после поражения "Барселоны" в гостевом матче против "Осасуны" со счетом 3:1.
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Иллюзии против реальности. Как "Реал" потерял очки на своем поле

     

     Зинедин Зидан никогда не скупится на комплименты для своей команды, но на этот раз о хорошей игре и вернувшейся уверенности тренер говорил с особым вдохновением. "Реал" начинал тур с чувством выполненного долга благодаря победе в Лиге чемпионов, трехочковым отставанием от "Атлетико" и с мыслями о перспективах в мадридском дерби, которое состоится через неделю. Жизнь налаживается — так позиционировал ситуацию Зидан, не желая слушать о кризисе или упадке. Все плохое хотел оставить за спиной. И сегодняшний матч рассматривал как своеобразную отправную точку.

     

     Чтобы удержать "Атлетико" на расстоянии трех очков (о матче в запасе "матрасников" пока не говорим), "Реал" должен был победить "Реал Сосьедад". Соперника, который играет циклически, всплесками. Был удачный старт, затем — упадок, и сейчас снова подъем. Недаром ожидали острого противостояния, хотя баски сегодня не спешили принимать правила открытого футбола.

     С удара "Реал Сосьедада" начался матч, но дальше до перерыва доминировал "Реал". С двенадцатью ударами по воротам, попаданием в каркас, с превосходством в контроле над мячом и тому подобное. Выстрел Тони Крооса был единственным за тайм в створ, но достаточно опасным, чтобы не говорить о стерильности атак мадридцев. Да и про перекладину не забываем: после подачи Лукаса Васкеса, Мариано не выиграл борьбу в площади ворот, но спровоцировал Эспиносу на ошибку — от его головы мяч попал в каркас. Потом еще Асенсио добивал после нескольких финтов, однако промахнулся. Неточным был и Каземиро, который за тайм выдал аж четыре удара по воротам. На этот раз игра мадридцев действительно имела признаки доминантной.

     

     Но с нюансами. "Реал" так увлекся атакой, что из пределов штрафной площади в падении через себя пробивал защитник Начо. Центральные полузащитники быстро разгоняли атаки, однако не справились с оборонительными функциями. Ведь забил "Реал Сосьседад" и началось голевое наступление именно в центре поля. Начо Монреаль беспрепятственно встретился с мячом, продвинулся левыми флангом и выполнил навесную передачу на дальний угол штрафной площади. Менди неплотно сыграл с Португесом, и тот головой отправил мяч за шиворот Куртуа по весьма странной, но красивой траектории.

     

     После этого в игре ничего не изменилось, только усложнилась задача хозяев. Теперь для победы нужно было забивать минимум дважды. Но опять наибольшая угроза исходила не от нападающих, а от Каземиро. Его три удара имели наибольше шансов на успех. Даже выход на поле Родриго, Винисиуса и Дуро не сместил акценты. Удар одного из бразильцев легко был заблокирован защитниками "Реал Сосьедада", Кроос бил не подготовлено, поэтому также ни о чем.

     Лицо Зидана снова передергивало от нервозности. Тренер вернулся от иллюзии к реальности. Все слова об уверенности, о хорошей игре и позитиве не стоят ломаного гроша. Структурные проблемы в игре можно завуалировать на один-два матча, но не на постоянной основе. Винисиус сравнял счет благодаря передаче Лукаса Васкеса (а еще чуть раньше изысканно пятой сыграл Вальверде), однако такой результат все равно не удовлетворил хозяев.

     Ведь "Атлетико" теперь впереди на пять очков (с матчем в запасе) и может без зазрения совести играть в дерби на ничью.

     

Теги:

Примера Реал Мадрид Реал Сосьедад

Дата: 02.03.2021

Источник: UA-Футбол

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка