День в истории - 6 декабря

2009 год. В Париже состоялась торжественная церемония награждения лучшего футболиста Европы 2009 года. "Золотой мяч" получил аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси.
Со дня этого события прошло 12 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси разругался с одноклубником. Теперь ПСЖ избавится от Икарди?

     

     Лео не желает видеть соотечественника в команде.

     Нападающий "ПСЖ" Мауро Икарди переживает не лучшие времена. Несколько дней назад супруга футболиста обвинила его в измене, а теперь аргентинец поругался со звездным соотечественником — Лионелем Месси. Впрочем, отношения между игроками уже давно нельзя назвать дружескими.

     Икарди считает, что не играет в сборной из-за Месси

     По информации нескольких зарубежных источников, Месси не хочет играть в одной команде с Икарди. Лео призывает руководство парижан обменять скандального футболиста на своего друга Серхио Агуэро, который летом пополнил ряды "Барселоны". Напряженные отношения Месси и Икарди вызывают недовольство со стороны главного тренера "ПСЖ" Маурисио Почеттино.

     Икарди уже три года не вызывают в сборную Аргентины (последним для него был товарищеский матч с Мексикой), и Мауро считает, что в этом виноват именно Месси. Первое приглашение в национальную команду Икарди получил в 2013-м, но следующего пришлось ждать целых четыре года. Южноамериканские болельщики недоумевали по поводу отсутствия игрока в сборной, ведь в сезоне-2014/2015 Мауро забил 27 мячей, выступая за "Интер".

     Эдгардо Бауса (тренировал сборную Аргентины с 2016 по 2017 год) опроверг утверждения, что он руководит политикой отбора в команду друзей Месси. Такое предположение высказали в одном из аргентинских телевизионных шоу — якобы на формирование состава влияет звездный футболист.

     "Когда Месси что-то не нравится, он говорит об этом. Впрочем, его слова не вредят команде. Неправда, что есть игроки, которых не вызывают, потому что они не нравятся другим ребятам. Если я захочу сделать выбор в пользу Икарди, то обязательно приглашу его, но пока он хуже других нападающих", — говорил Бауса.

     Впрочем, подобное объяснение от главного тренера выглядело странно. Он приглашал в сборную форвардов из чемпионата Аргентины, но при этом игнорировал игрока, стабильно выступавшего в Серии А.

     Как зародился конфликт

     Поговаривают, что главной причиной конфликта аргентинских футболистов стали отношения Икарди с Вандой Нарой. Мауро увел девушку у нападающего Макси Лопеса, когда они вместе выступали за "Сампдорию". Ванда закрутила роман с Икарди за спиной у мужа и переехала к будущему футболисту "ПСЖ" вместе с тремя сыновьями. Тогда в прессе появилась информация, что Лопес пожаловался своему другу Месси, с которым они когда-то выступали за "Барселону". Тот надавил на тренеров сборной, и Икарди до определенного момента не вызывали в команду.

     "Я уверен, что Икарди не поедет на чемпионат мира в Россию. Все из-за конфликта с Месси. Это ужасная ошибка, поскольку сборной Аргентины нужен такой нападающий, как Мауро", — говорил три года назад бывший футболист "Интера", "Милана" и "Челси" Эрнан Креспо.

     Похоже, что сейчас ситуация стала еще более токсичной. Неужели теперь "ПСЖ" избавится от Икарди? Месси очень хотел играть с Агуэро в "Барселоне", но судьба распорядилась иначе. Из-за финансовых сложностей каталонцы не удержали Лео в тот момент, когда Серхио только переехал в Испанию. Видимо, теперь у нас все-таки есть основания ждать громкий обмен.

Теги:

Лео Месси ПСЖ

Остальные теги: Личная жизнь, Сборные, Трансферы

Дата: 23.10.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка