День в истории - 6 декабря

2009 год. В Париже состоялась торжественная церемония награждения лучшего футболиста Европы 2009 года. "Золотой мяч" получил аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси.
Со дня этого события прошло 12 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мир футбола больше не останавливается ради Эль Класико. Без Месси и Роналду потеряли былой статус

     

     Сыграют третья и седьмая команды Ла Лиги.

     На пике противостояния Эль Класико был в центре футбольного внимания. Один из главных матчей сезона, минимум аналог полуфинала Лиги чемпионов. В еврокубках тоже рубились, и всегда "Реал" с Роналду и "Барселона" с Месси получали заслуженное внимание.

     Хотя не всегда результаты в Эль Класико определяли чемпиона. Последний раз подобное случилось в 2016-м, когда "Барселона" с помощью обменом победами обеспечила себе на один пункт больше. Но годами поединок заклятых врагов был центральным событием. А сейчас есть аргументы и за, и против.

     Рядовой поединок. Потеря Роналду и Месси

     Симеоне прав — сколько бы Тебас ни рассказывал, какая Ла Лига привлекательная без Криштиану и Лионеля, их уход не был проработанным и спланированным со стороны клубов. Лионель думал, что осталось поставить подпись под новым контрактом. А Роналду в Турине скучал по Мадриду, но путь назад не нашел. Без легенд поединок "Реала" и "Барселоны" теряет один из слоев, который привлекал миллионы персональных фанатов того и другого.

     Большое событие. Чемпионская борьба

     "Осасуна" и "Реал Сосьедад" обошли "Реал" в таблице Ла Лиги, сыграв больше матчей. Но "Севилья" и "Атлетико" набрали те же 17 пунктов после 8 игр. Если "Барселона" переиграет "Мадрид" на "Камп Ноу", то и себе поможет — будут близки к первому месту, невзирая на старт с ничьими и поражениями, и команде Анчелотти навредит. Отсутствие одного фаворита с серией побед добавляет интриг новому Эль Класико.

     Рядовой поединок. Текущее состояние команд

     С "Барселоной" все понятно. Их минимальную победу над киевским "Динамо" собственные фанаты встретили свистом. Качество футбола сомнительное, что чувствуют соперники. В Ла Лиге потеряли очки в половине матчей. Проиграли Суаресу в матче с чемпионом. Не сумели обыграть сразу троих разных соперников, причем не самых сложных, за исключением упрямого "Атлетика" в гостях. Но и "Реал" не очень хорош — проиграли "Шерифу" и "Эспаньолу", а матч против басков из Бильбао перенесли. Разгром "Шахтера" приободрил, но это не возвращение старого "Мадрида".

     Большое событие. Форма Бензема и Винисиуса

     В списке 30 лучших игроков года по версии французских журналистов лишь три футболиста "Реала" и "Барселоны". Раньше там их был минимум с десяток. Но Педри рискует пропустить Эль Класико, так что остаются двое — Модрич и Бензема. Лука полезен, но стареет, а вот Карим — надежда "Реала". Еще и Винисиуса, которого раньше ругал, подтянул к своим стандартам. Эта парочка хороша, на их счету 14 голов "Мадрида" из 22, а еще 9 ассистов. Но хватит ли классной формы двух форвардов, чтобы "Реал" обыграл "Барселону" в гостях?

     Рядовой поединок. Главные тренеры команд

     Пересу нужен был громоотвод — Анчелотти для такой роли подходит идеально. Он и поражения на себя возьмет, и к победам подберутся не без его участия. Куман же странный персонаж, за которого держатся по одной причине — ни один сильный наставник не свяжется с нынешней "Барселоной" в разгар сезона. Лапорта боится, что после Рональда придет кто-то еще слабее. Хотя и так наставник, который говорит, что результат в Эль Класико не будет определяющим, настораживает. Куман тактически средний специалист, при нем команда мало забивает — 1 гол в ЛЧ в трех турах (два разгрома от "Баварии" и "Бенфики" по 3:0), всего 14 мячей в Ла Лиге. Ни Анчелотти, ни его коллега не на пике формы. Эль Класико не будет уроком для наставников всего мира.

     Большое событие. Результаты последних игр

     Старое великое Эль Класико, которое вызывало по два миллиарда откликов по социальным сетям и собирало у экранов 650 миллионов зрителей в 185 странах мира, не было предсказуемым и не имело одного фаворита. Даже во времена, когда "Барселона" повадилась обыграть "Реал" крупно. Но сейчас Анчелотти не поймут, если сыграет против каталонцев хуже, чем "Бенфика", пускай и в гостях. Зажать каталонцев так, как "Бавария", нынешний "Реал" не в состоянии, но даже без Бейла, Карвахаля и Азара (выйдет разве что на замену) речь о команде, которая благополучнее, чем извечный соперник. Кроос, Мадрич и Каземиро знают друг друга давно, а Бускетс и Де Йонг привыкают к Гави. Депай хорош, но Фати только вернулся, а травмы Брейтуэта и Дембеле ведут к Десту в линии атаки — как одна из опций. В четырех подряд Эль Класико "Реал" не знает поражений, а на "Камп Ноу" выиграли 1:3 ровно год назад. Снова встретятся 24 октября, матч начнется в 17:15 по Москве.

     И все-таки Эль Класико нельзя пропускать

     Не лучшие времена из жизни не вычитаются. А роскошный матч футболисты такого уровня могут подарить в любой момент. "Барселона" ведь не всегда играет ужасно, но часто играет неправильно. Пике и Эрик Гарсия в центре защиты чудят, тер Штеген не всегда на пике формы. Проблемы на флангах защиты давно стали неприятной нормой. Бускетс не тот, которого видели раньше. Но видели его в сборной Испании — многое умеет.

     Де Йонг или Депай — классные футболисты, так что ставка на легкую победу "Реала" не кажется логичной. Подопечные Анчелотти не всегда могут загонять "Шериф", а уж "Барселона" дома, учитывая неприятности этого сезона, должна показать если не мастерство, то хотя бы характер. "Реал" очень сильно превосходит каталонцев по количеству голов и ударов, но при этом по допущенным по своим воротам выстрелам "блаугранас" лучше. Показатель интенсивности прессинга в их пользу, владеть мячом не разучились.

     "Реал" хитрее и искуснее из-за формы Бензема и опыта Анчелотти, но тут как матч "Барселоны" против "Атлетико". Если не сыграет класс лидера, хватит ли у мадридского клуба козырей? Депай может забить из ничего, а уж втянуть нынешних "сливочных" в очередной ничейный матч не так сложно, справлялись и не такие звездные составы, как у Кумана. Одна из проблем оценки "Барселоны" и "Реала" — в неизбежном сравнении с прошлым. Но это уже не команды для финалов Лиги чемпионов (пускай Зидан и был в полуфинале против "Реала" этой весной).

     "Барселона" так вовсе при плохом для нее раскладе загремит в Лигу Европы, что станет дополнительным унижением для фанатов. Но "Манчестер Юнайтед" в этом турнире дважды был в финалах, и чем каталонцы лучше? "Реал" на бумаге — фаворит, но не так хороша команда, как Карим Бензема, который уже определился с будущим. Тем интереснее оценить весь "Реал" в Эль Класико, а еще реакцию молодой "Барселоны" на серию неудачных Эль Класико недавних времен.

Теги:

Примера Реал Мадрид

Дата: 23.10.2021

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка