День в истории - 22 января

1989 год. Рональд Куман подписал контракт с "Барселоной", став самым дорогим трансфером в истории каталонского клуба после Диего Марадоны.
Со дня этого события прошло 33 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси несчастлив в ПСЖ: Хоббит мечтает вернуться в Каталонию

     Несколько дней назад Лео получил седьмой "Золотой мяч". Не все согласны с тем, что аргентинец заслужил его, но выбор сделан. Переход из "Барселоны" в "ПСЖ" не пошел на пользу Месси. Несмотря на то, что рядом с ним играют друг Неймар, партнеры по сборной и талантливый Мбаппе, Лео быстро сдал. Сетевое издание "Евро-Футбол.Ру" разобралось в причинах, которые мешают Месси показывать свое мастерство в Париже.

     Сезон-2021/22 для "Барселоны" был тяжелым: финансовые проблемы в связи с пандемией, угроза банкротства, неудачные трансферы игроков и тренеров. Несмотря на все эти проблемы, Месси продолжал тащить родную команду. "Сине-гранатовые" взяли Кубок Испании, а в Ла Лиге заняли третье место, став самой результативной командой. "Барса" забила 85 голов, из которых 30 — на счету Месси. В прошлом сезоне у каталонцев был худший состав за 15 лет, но аргентинец не давал поводов усомниться — он оставался главным футбольным талантом в мире.

     С переездом в Париж Лео скис. Это заметно не только по ощущениям от просмотра игр "ПСЖ", но и цифры подтверждают данный факт. В 11 матчах в составе парижан Месси отметился 4 голами. Если в "Барсе" аргентинец наносил 4,2 удара в среднем за матч, то в новом клубе — 3,4. Значительно упал и показатель ударов в створ — с 64,5% до 47,3%. В "Барсе" среднее количество касаний за игру составляло 95,5, а сейчас — 85,8. Удачных обводок и вовсе стало меньше в два с половиной раза. А ведь в Ла Лиге соперники были сильнее, нежели в Лиге 1.

     Месси не боялся играть агрессивно и напористо в атаке, но в "ПСЖ" избегает столкновений. Лео — опытный футболист и с адаптацией проблем быть не должно. Более того, он приехал в клуб, где играют знакомые ему футболисты: партнеры по сборной Аргентины Анхель ди Мария и Леандро Паредес, главный тренер Маурисио Почеттино — тоже аргентинец, Неймар и Рафинья — партнеры по "Барсе". С Серхио Рамосом, Серхио Рико, Кейлором Навасом и Хуаном Бернатом семикратный обладатель "Золотого мяча" пусть и не дружил, но часто встречался в чемпионате Испании. Удивительно, что в такой компании у Месси что-то не получается.

     Лео уже 34 года, и можно было бы все списать на возраст, но проблема в другом — в ностальгии. "Я скучаю по "Барсе". По тренировочному центру, раздевалке и распорядку", — говорил Месси. "Хотел бы стать спортивным директором "Барселоны. Люблю этот клуб", — еще одно признание аргентинца. Лео даже заявил, что скучает по встречам против Роналду. Желание Месси вернуться в Каталонию очевидно.

     О том, что Лео плевать на амбиции "ПСЖ", говорит и то, что он уехал с недолеченной травмой в расположение сборной Аргентины в тот момент, когда его сборная уже практически гарантировала выход на ЧМ. Парижане уговаривали свою звезду остаться и долечиться, но ветеран не послушал. С "Барселоной" он выиграл все что только можно, и сейчас выигрывать все с "ПСЖ" ему уже неинтересно. Единственное, что его мотивировало в 2021 году — сборная Аргентины, с которой Лео наконец-то взял трофей. В следующем году состоится чемпионат мира, и есть стойкое мнение, что Месси не будет рвать и метать в матчах за "ПСЖ", лишь бы без травм подойти к мундиалю.

Теги:

Лео Месси ПСЖ

Остальные теги: Статистика

Дата: 04.12.2021

Источник: Евро-футбол.ру

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка