День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Пять игроков не помогут "Реалу" в Кубке Испании из-за отъезда в сборные

     Английская Премьер-лига в этом месяце пострадала из-за проведения Кубка африканских наций, на который отправилась внушительная делегация из ее клубов-участников.

     Пойти по схожему пути уже в ближайшем будущем могут и команды из Испании, которым удалось пробиться в четвертьфинал национального Кубка.

     Накануне была проведена процедура жеребьевки пар для проведения данной стадии, а также определены даты проведения дуэлей, которые пройдут в начале февраля и марта (ответные полуфинальные матчи) 2022 года соответственно.

     Именно к началу февраля и будут завершены очередные встречи южноамериканского отбора на чемпионат мира-2022, поэтому отбывшие в расположение своих национальных команд футболисты вернутся в клубы не ранее, чем 2 февраля, когда и запланированы матчи четвертьфинала.

     Больше всего в данном контексте пострадает мадридский "Реал", так как Каземиро, Эдер Милитао, Родриго, Винисиус и Федерико Вальверде отправятся на родной континент, где Бразилия будет играть против Эквадора и Парагвая, а Уругвай встретится с Парагваем и Венесуэлой.

     Из состава "Райо Вальекано" не будет доступен Радамель Фалькао, который в составе сборной Колумбии будет играть против Аргентины и Перу, севильский "Бетис" лишится Клаудио Браво, Хермана Пессельи, Гвидо Родригеса, Андреса Гуардадо и Диего Лайнеса, а "Кадис" не досчитается Сантьяго Арсамендии и Томаса Аларкона.

     Президент Королевской Федерации футбола Испании следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию:

     — Я понимаю все жалобы клубов. Мы не обсуждали с южноамериканскими командами тонкости нашего календаря заранее, мы просто передали его организаторам турнира, и они уже приняли соответствующее решение.

     — Федерация попыталась вести переговоры, но так и не пришла к выгодному для обеих сторон решению.

Теги:

Кадис Клаудио Браво Королевский кубок Райо Вальекано Реал Бетис Реал Мадрид

Остальные теги: Сборные

Дата: 22.01.2022

Источник: FOOTBALL.UA

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка