День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Ты очень плох". Судья сурово наказал звезду "Реала" за фол-фантом

     

     Арбитр Хорхе Фигероа Васкес верно разобрался во множестве спорных моментов, но ошибся на ровном месте. Удивительный казус!

     Как получить желтую карточку за фол, которого в помине не было? Ответ на этот вопрос теперь знает немецкий полузащитник "Реала" Тони Кроос. На 78-й минуте выездного матча Кубка Испании против "Эльче" игрок хозяев Тете Моренте прокрутился вокруг собственной оси и упал возле восьмого номера мадридцев.

     Арбитр находился рядом с эпизодом, смотрел прямо на Моренте, но посчитал, что такое эффектное падение было бы невозможно без помощи Крооса, и выписал Тони желтую. Все возмущения судья Хорхе Фигероа Васкес уверенно отмел и заслужил ироничный твит от нападающего после игры.

     — Желтая карточка. Ну конечно, — написал хавбек.

     Споры также вызвало удаление Марсело; прежде всего, со стороны самого бразильца. В овертайме при счете 1:1 он зацепил все того же Моренте. Касание на этот раз и правда произошло. Арбитр зажег перед защитником красный свет за фол последней надежды и услышал в ответ: "Ты очень плох".

     Это стало предметом отдельного разбирательства дисциплинарной комиссии. Она признала правоту Васкеса и ужесточила наказание для Марсело. Защитник "Реала" пропустит три игры: одну за фол, а еще две — за грубость в адрес судьи.

     — Игрок "Реала" коснулся Тете Моренте и сбил его. Он оставался последним защитником и лишил соперника очевидной возможности забить. Верное решение главного арбитра, — прокомментировал эпизод известный испанский судья Альфонсо Перес Бурруль.

     Также смелое решение принял Хорхе Васкес на последней минуте. "Эльче" затолкал мяч в сетку и, казалось, перевел матч в серию пенальти, но в момент удара в исполнении Фиделя его партнер Гонсало Верду рухнул на газон и оказался в офсайде. Арбитр верно оценил ситуацию и гол отменил, попутно наградив Милью красной карточкой за споры.

     Сложнейший матч, в котором судья верно разобрал спорные моменты, но при этом ошибся в абсолютно стандартном игровом эпизоде. Это футбол, и в нем всегда есть место человеческому фактору.

     Ну, а болельщикам "Реала" этот матч добавил немало седых волос. Задействуя все возможные ресурсы, команда Карло Анчелотти все-таки проползла в четвертьфинал, где "королевский" клуб теперь ждет "Атлетик".

     Сражение при Бильбао предстоит мадридцам 3 февраля.

Теги:

Королевский кубок Реал Мадрид Судейство Эльче

Дата: 22.01.2022

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка