День в истории - 19 ноября

2005 год. В рамках 12-го тура испанской Примеры "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" крупно переигрывает мадридский "Реал" - 0:3. Этот матч называют бенефисом Роналдинью, которому рукоплескал стадион извечного соперника. Бразилец забил в этой игре два гола, в обоих случаях красиво пройдя половину поля, попутно обыграв нескольких игроков "Реала".
Со дня этого события прошло 12 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Не тот Месси и не тот "Ювентус". Реакция прессы на матч "Барселона" — "Ювентус"

     Накануне в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов "Барселона" на своем поле со счетом 3:0 переиграла "Ювентус". СМИ не оставили без внимания это событие.

     Новое атакующее трио хозяев и блестящий Семеду

     "Ювентус" стремился повторить трюк, который удался команде весной этого года в четвертьфинале Лиги чемпионов, когда его оборона в двух матчах заставила звездную атаку "Барселоны" молчать. Защита туринцев, как и тогда, загнала Луиса Суареса в плотную опеку, в то время, как Лионель Месси был вынужден отходить назад за мячом. Тем не менее, решение наставника каталонцев Эрнесто Вальверде вернуть аргентинца в центр, на позицию "десятки", хотя при Луисе Энрике он чаще всего атаковал справа, принесло свои дивиденты. Стоило гостям на мгновение дать уругвайцу возможность вернуть снаряд партнеру после его наступления и передачи, как удар Лео по воротам оказался голевым.

     "Эта победа продлила серию "блауграна" до четырех матчей без пропущенных мячей с общей разницей 12-0. Вечер вторника ознаменовался тем, что на поле у сине-гранатовых впервые была тройка нападающих Месси — Дембеле — Суарес. Также стоит отметить появление в старте правого защитника Нелсона Семеду, который, похоже, выигрывает конкуренцию у местного воспитанника Серхи Роберто", — отмечает на страницах Marca Арч Белл.

     "Матч характеризовался хорошей игрой. "Барселона" действовала в свой привычный футбол со ставкой на владение мячом, но "Ювентус" остро угрожал чужим воротам за счет контратак, и в нескольких атаках Марку-Андре тер Штегену пришлось вступать в игру... А вот новичок Дембеле был незаметен. Он редко касался снаряда, и единственный момент, когда он оказался близок к тому, чтобы провести гол, своей грубой ошибкой создал Маттиа Де Шильо, но французу не удалось пробить точно в рамку".

     Месси сублимировал свой гнев в голы

     Сказать, что на старте сезона Месси демонстрирует классную форму, значит, не сказать ничего. За первые шесть матчей новой кампании ему уже удалось отличиться забитыми мячами восемь раз. Такой результативности в шести стартовых матчах сезона в его исполнении не было с кампании 2013/2014. Такая же статистика наблюдалась в сезонах 2012-2013 и 2011/2012. Аргентинцу явно на пользу пошел полноценный отпуск минувшим летом, когда ему не пришлось играть за свою сборную, как это было на ЧМ-2014 или Копа Америка 2015 и 2016 годов.

     "Говорят, что Лео Месси демонстрирует лучшую игру, когда он разгневан, и минувший вечер выдался как раз таким. Его более сдержанное выступление может измениться после перенесенной грубости по отношению к нему, что вдохновляет нападающего на действия", — пишет в своей редакционке на портале AS Альфредо Реланьо.

     "Кажется, что сейчас он находится в ярости, когда появляется на поле, что, как можно предполагать, связано с текущей ситуацией в клубе. Его настроение подталкивает его к тому, чтобы наказать соперника голами. Вчера Месси провел блестящий поединок и сыграл ключевую роль в комбинации, которая привела к забитому Иваном Ракитичем мячу. Его дубль в стартовом туре Лиги чемпионов в ворота Джиджи Буффона также оказался первыми голами, которые ветеран пропустил от Лео".

     "Ювентусу" не хватает эмоциональных лидеров

     Безусловно, пока еще рано делать выводы, но на старте текущего сезона "Ювентус" дает понять, что это уже не та команда, которая весной полностью нейтрализовала "Барселону" по итогам двухматчевого противостояния. Тогда на "Камп Ноу" подопечные Массимилиано Аллегри оборонялись безукоризненно, отстояв игру на ноль. Теперь они пропустили три мяча. Без Леонардо Бонуччи, ушедшего летом в "Милан", и травмированного Джорджо Кьеллини "Старая Синьора" стала куда слабее. При том, что в атаке каталонцев уже нет своего топ-игрока — Неймара.

     "В двух последних поединках Лиги чемпионов "бьянконери" пропустили семь голов от двух испанских китов — "Реала" и "Барселоны". Той самой "Барселоны", которая получила пощечину менее чем полгода назад, и которая с тех пор потеряла Неймара. Первое, что бросается в глаза — полное отсутствие реакции между поединком в Кардиффе [в финале ЛЧ-2017] и "Камп Ноу". "Юве" неплохо начал матч, на равных с соперником и даже превосходя его, но как только пропускает мяч, начинает сыпаться. Получив удар, он не знает, как реагировать. Команда, которая в Италии нокаутирует оппонентов двойным ударом, сразу рассыпается при встрече с наиболее сильными", — пишет в материале для Gazzetta dello Sport Джакопо Джерна.

     "С такой слабой физической формой и менальной реакцией — это не "Ювентус", даже если учесть кадровые потери. Их все-таки не удалось восполнить полностью в межсезонье. Кроме ушедших летом Бонуччи и Дани Алвеса, команде также не хватало Марио Манджукича, Кьеллини и Сами Кедиры — трех халифов, эмоциональных лидеров коллектива. Трех человек, с которыми можно пойти на любую войну. Также очевидны проблемы в обороне — то, сколько пространства имел Месси... За время с 45 по 69 минуты туринцы пропустили столько же мячей, сколько — за весь розыгрыш Лиги чемпионов прошлого сезона, если не учитывать финал. Да, кое-что изменилось...".

Теги:

Лео Месси Лига чемпионов Нелсон Семеду Ювентус

Дата: 14.09.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка