День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Интервью Глеба: "Барселона" поменялась и уже не та, что была прежде"

     

     Бывший полузащитник "Барселоны" — о сумасшедшем трансфере Филиппе Коутинью.

     СКОРО ЗА ТРАНСФЕР БУДУТ ПЛАТИТЬ ПОЛМИЛЛИАРДА ЕВРО

     — "Барселона" выложила "Ливерпулю" за Коутинью 120 миллионов евро. Плюс предусмотрены немаленькие бонусы. Мир продолжает сходить с ума?

     — Да, пожалуй. Раньше все говорили о нереальных суммах за Криштиану Роналду, потом за Бейла. А затем пошло-поехало. 120 миллионов… То, что сейчас происходит, — невероятно! Чувствую, через пару лет уже полмиллиарда евро за трансфер — будет нормальной ценой. Не знаю… Какие-то сумасшедшие бабки тратятся на покупку игроков.

     — У вас не пропадает желание смотреть футбол после таких покупок, когда на первый план порой выходит битва кошельков?

     — Да нет, почему? Не пропадает. Это же дело клубов. Решили потратить такие суммы, согласовали трансфер, все всех устроило — и вперед. Да, бабки сумасшедшие. Но ведь это не первый уже такой переход.

     — А Коутинью настолько крут, чтобы за него выкладывать суммы, даже близкие к 120 миллионам?

     — А Бейл разве стоил таких денег? А Неймар? Ну конечно нет! Просто сейчас все настолько раскручено… И чем дальше — тем будет веселее (улыбается). Даже не знаю, что происходит.

     — Вам не жаль, что сейчас вы не играете в Англии или Испании?

     — Да, есть сожаление, что мне сейчас не 22 (смеется).

     — Могли бы неплохо подзаработать.

     — Ну… Времена меняются. Когда я играл в "Штутгарте", Балаков стоил серьезных денег. Потом суммы выросли в два-два с половиной раза. И все думали: е-мое, куда все катится, вау, супер! А сейчас просто невероятный рывок в финансовом плане.

     — Видите в этом какие-то положительные моменты?

     — Эти истории — хороший пример молодым игрокам: ройте, работайте, цепляйтесь, все зависит от вас! Можно и поиграть, и заработать. В футболе в принципе сейчас можно все, если ты находишься в топе, на коне.

     — А с чисто футбольной точки зрения вам нравится Коутинью?

     — Да.

     АЗАР СИЛЬНЕЕ КОУТИНЬЮ. А НЕЙМАР НЕ СЛАБЕЕ РОНАЛДУ

     — Это игрок уровня "Барселоны"?

     — Вы знаете, "Барса" поменялась и уже не та, что была прежде. На мой взгляд, Коутинью впишется в игру каталонцев. Техничный, креативный парень. Может быть, не так хорош в борьбе, но в Испании и не нужно так рубиться, как в Англии. Талантливый исполнитель, хорошо видит поле. Пригодится сине-гранатовым.

     — Теперь Месси и компания выиграют Лигу чемпионов?

     — Почему вы так уверены? Разве один игрок что-то поменяет? Конечно, нет. Да, он заткнет какие-то дыры, немного усилит. Но претендентов на победу в Лиге хватает. И потом до того же Иньесты Коутинью еще далеко. Играть за "Ливерпуль" и "Барселону" — две разные вещи.

     — Недавно вы составляли символическую сборную футболистов европейских чемпионатов за 2017 год и не включили в нее Коутинью. Почему?

     — На мой взгляд, есть ребята посильнее.

     — Азар, Де Брейне?

     — Да, Азару он уступает. Бельгиец вообще один из самых креативных футболистов АПЛ. Иньесту, как я уже сказал, ставлю выше Коутинью. Андреас — это просто человек-компьютер! Он вообще видит все!

     — А почему вы, кстати, не включили в свою сборную Криштиану Роналду? Сказалось ваше каталонское прошлое?

     — Нет, дело вовсе не в этом. Просто попросили составить символическую сборную из 11 игроков. Я выбрал впереди Месси и Неймара, они в "Барсе" смотрелись здорово. Более того, на мой взгляд, Неймар не хуже Криштиану. Таков мой выбор. Хотя я признаю, что Роналду один из сильнейших футболистов мира, однако мне больше нравится бразилец.

Теги:

Ливерпуль Лига чемпионов

Остальные теги: Титулы, Трансферы, Экономика

Дата: 13.01.2018

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка