Просмотр полной версии : Марс и прочая астрономия
http://img6.imageshack.us/img6/817/dsc04165nx.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/dsc04165nx.jpg/)
http://img507.imageshack.us/img507/2601/dsc04164la.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/507/dsc04164la.jpg/)
http://img441.imageshack.us/img441/4923/dsc04161z.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/441/dsc04161z.jpg/)
http://img854.imageshack.us/img854/5333/dsc04159w.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/854/dsc04159w.jpg/)
Вот эти два чела явно с бодуна и им там неохото находится, их жёны туда притащили, а ещё жара:D
serg7907
15.08.2012, 23:45
Понимаешь, нельзя жить как бомжи, имея такой уровень инженерного интеллекта цивилизации.
Да какой такой особый инженерный интеллект. Это же пирамида, да большая, да точная пирамида. Но это просто пирамида. Если иметь понимание как строить точную пирамиду, технологию литья этого "извястнякового бетона" и кучу дармовой рабсилы, то почему бы не построить эту самую пирамиду.
При этом да, 99% населения страны будут жить как бомжи, целый день "толочь известняк в воде", а потом заваливаться спать на циновку на глиняном полу, пожрав какую-нибудь маисовую (или что у них там было) лепешку.
Вот эти два чела явно с бодуна и им там неохото находится, их жёны туда притащили, а ещё жара:D
Это друг Гоши, Толян, тоже из МЧС, они без жён приехали, со своим самоваром в Египет просто ездить нельзя. Просто Толян минут 20 назад нае.нулся в гробнице сестры фараона с высоты около 1,5 метров на какого-то француза, который стоял и фотографировал, кстати по-моему тот, который стоит на заднем плане в чёрной рубашке. Толян сильно устал, потому как не ложился спать перед экскурсией и всю ночь пил со шведами, пытаясь закадрить чью-то жену, потом по-моему он подрался с этими шведами и после мы поехали в Каир. А вытащил всех я, после недели чистейшей синьки и муток курева совместно с аниматорами на меня снизошло :D
Catala, ответь не увиливая на вопрос который задал RIVALDO
Потому что нет причин это делать.
Да какой такой особый инженерный интеллект. Это же пирамида, да большая, да точная пирамида. Но это просто пирамида. Если иметь понимание как строить точную пирамиду, технологию литья этого "извястнякового бетона" и кучу дармовой рабсилы, то почему бы не построить эту самую пирамиду.
При этом да, 99% населения страны будут жить как бомжи, целый день "толочь известняк в воде", а потом заваливаться спать на циновку на глиняном полу, пожрав какую-нибудь маисовую (или что у них там было) лепешку.
Ну мне думается что мы не можем строить небоскрёбы а сами жить в шалашах.
Потому что нет причин это делать.
Или нет ответа, ну да ладно я не настаиваю.;)
Или нет ответа
Ты не понял на что ответил?
Ничего себе просто пирамида. Там для начала коридоров и комнат куча. Потом осознай время, сколько простояла эта конструкция. Тебе нужно рассчитать на прочность для начала. Геодезическую проработку, фундамент, тебе нужно каждый блок идеально отшлифовать, их там почти 3 миллиона штук. Чтобы не допустить внутренних и тем более наружних обвалов. Нужен скрепляющий раствор. Каким образом ты так отшлифовал блоки и посадил поверхности касания на раствор какой, что в итоге получил прочность минимум на 4 тысячи лет? Нихрена себе тебе нужно знаний для этого и главное какие знания нужны... как можно среди бомжей родиться такому сверхгению? Бывают неординарные личности в каждое столетие, но не с таким же отрывом в более чем 4 тысячи лет иметь интеллект, превосходящий строительные умы 21 века нашей эры. Так не бывает, таких случайностей нет.
Именно это я и хотел сказать. Общий уровень должен соответствовать.
http://img844.imageshack.us/img844/2287/dsc04203pb.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/844/dsc04203pb.jpg/)
serg7907
16.08.2012, 00:11
Угу, у нас все строители небоскребов и прочей херни живут в соседних уже построенных небоскребах, а не ютятся в бараках-вагончиках по 15 человек на три квадратных метра, это так в порядке оффтопа...
Ничего себе просто пирамида
Ну да, но при всем при этом это пирамида)). Сколько простоит пирамида из камней, если я построю ее у себя на даче за пару дней?
Я так думаю, что мои дальние потомки будут ходить и смотреть на эту херь, прикидывая степень моего идиотизма инженерного гения))
P.S. Что насчет посуды? Она тоже выбивается из общей линии?
http://img7.imageshack.us/img7/9379/dsc04205a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/7/dsc04205a.jpg/)
http://img534.imageshack.us/img534/5292/dsc04204yj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/534/dsc04204yj.jpg/)
Ты не понял на что ответил?
То есть ты считаешь что контакта не было потому что у инопланетного разума не было причин для такого контакта?
RIVALDO, если ты будешь продолжать ставить одну и ту же картинку пирамиды, компы могут не выдержать.
Anor, извини, я ошибся с диагнозом Илюмжинову. Прочитал в Ведомостях интересную заметку и понял - он у него совершенно иной.
Жду не дождусь обсуждения хрустальных черепов. Представляю инопланетянина, вытачивающего из хрусталя череп с помощью уникальных внеземных инструментов на память человечеству в честь своего пребывания на Земле. Чтобы мы думали, гадали и спорили. Неужели им нечем было заняться на нашей грешной, кроме как строить пирамиды, вытачивать хрустальные черепа и выкладывать из камней странные фигуры? Это все, на что они были способны? Оставили бы лучше ноутбук.
http://img696.imageshack.us/img696/2374/dsc04218f.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/dsc04218f.jpg/)
Парень изучает. Обратите внимание на кепку у парня :D
Я все понять не могу, что вы хотите сказать этими пирамидами? Что инопланетяне построили, как верно было подмечено для фараонов?
П.с. На фотках я вижу что они успешно разваливаются. И как бы не надо быть гением, что бы догадаться, что конусообразная конструкция самая надежная и построить ее проще всего.
Угу, у нас все строители небоскребов и прочей херни живут в соседних уже построенных небоскребах, а не ютятся в бараках-вагончиках по 15 человек на три квадратных метра, это так в порядке оффтопа...
Мысли шире. Сам уровень развития цивилизации.
Жду не дождусь обсуждения хрустальных черепов. Представляю инопланетянина, вытачивающего из хрусталя череп с помощью уникальных внеземных инструментов на память человечеству в честь своего пребывания на Земле. Чтобы мы думали, гадали и спорили. Неужели им нечем было заняться на нашей грешной, кроме как строить пирамиды, вытачивать хрустальные черепа и выкладывать из камней странные фигуры? Это все, на что они были способны? Оставили бы лучше ноутбук.
Да не в инопланетянине дело. Дело в технологии. Точить мог представитель эпохи. Но цивилизации нужно показать как это надо делать, нужно научить, хотя бы одного.
Я все понять не могу, что вы хотите сказать этими пирамидами? Что инопланетяне построили, как верно было подмечено для фараонов?
Пфф. Нет. Не строили это инопланетяне. Это могли строить египтяне. Вопрос технологии, которая к этим пирамидам очевидно единично была применена и больше нигде не нашла своё отражение.
Это могли строить египтяне. Вопрос технологии
Ок. Максимально просто выражаясь - инопланетяне научили планетян строить пирамиды? Какие то неумные инопланетяне, научили бы ну хоть 10-ти этажные дома строить, зачем нужны эти пирамиды.
Anor, извини, я ошибся с диагнозом Илюмжинову. Прочитал в Ведомостях интересную заметку и понял - он у него совершенно иной.
Ну и молодец.
Неужели им нечем было заняться на нашей грешной, кроме как строить пирамиды, вытачивать хрустальные черепа и выкладывать из камней странные фигуры?
Ну во-первых, точно не известно для чего, и с какой целью были построены великие пирамиды и сделаны прочие артефакты.
homya4ok
16.08.2012, 00:25
Даже сам великий гений Тесла говорил: "Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует."
Надеюсь хоть его некоторые не считают идиотом...;)
serg7907
16.08.2012, 00:26
Мысли шире. Сам уровень развития цивилизации.
Да я пытаюсь, что ты еще хочешь от этой цивилизации, высшим достижением которой была охрененно красивая, большая и правильная куча камней? Кубики рубики из известняка для каждого египетского малыша?
Пирамиды были, храмы были, посуда была... Что еще? У меня в голово легко укладыавется древнеегипетский голодранец который весь день месил пресловутый известняк и ложился спать на циновку. Почему нет?
П.с. На фотках я вижу что они успешно разваливаются. И как бы не надо быть гением, что бы догадаться, что конусообразная конструкция самая надежная и построить ее проще всего.
Это не конус, а многогранник. Разваливается облицовка, прости, ей больше 4 тысяч лет, представители древнего мира хотели тебя впечатлить идеальной целостностью, но чуть-чуть просчитались :D
А с чего ты взял что конусообразные конструкции самые надёжные и их строить проще всего?
Да я пытаюсь, что ты еще хочешь от этой цивилизации, высшим достижением которой была охрененно красивая, большая и правильная куча камней? Кубики рубики из известняка для каждого египетского малыша?
Да что же такое, я не говорю что всё в кубиках должно быть, если есть высокие достижения в одной сфере то они по идее развития цивилизации должны быть во всех сферах, а мы такого не наблюдаем.
RIVALDO, блин, в нашей стране тем и занимаются, что пытаются слизнуть технологию из соседней Европы, но... мы имеем то, что имеем - отсталое производство и скоростные поезда из Германии, собираем чужие машины и совершенно забыли, как делаются ракеты для запуска спутников - что ни сообщение, то о катастрофе или нестандартной ситуации. Ты об этом никогда не задумывался?
А с чего ты взял что конусообразные конструкции самые надёжные и их строить проще всего?
У меня оно как то на подсознании. Какие надежнее, цилиндрические, прямоугольный параллелепипед или может быть сферу проще построить? Параболоид уверен тоже не надежнее и строить его нифига не проще.
Ок. Максимально просто выражаясь - инопланетяне научили планетян строить пирамиды? Какие то неумные инопланетяне, научили бы ну хоть 10-ти этажные дома строить, зачем нужны эти пирамиды.
Зачем им учить строить многоэтажные дома? Возможно же представить, что многоэтажные дома для кого-то в этой вселенной могут быть настолько отсталым типом строительства, что даже контактировать никто не захочет. И почему для тебя пирамиды признак примитивности в строительстве, ты хорошо разбираешься в этом ремесле?
Я например 4 года изучал сопротивление материалов и строительную механику, например нашего лектора по сопромату и строймеху впечатляли прочностные запасы такой конструкции, с точки зрения строительной механики сейчас с таким заделом строить невозможно. И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди...
У меня в голово легко укладыавется древнеегипетский голодранец который весь день месил пресловутый известняк и ложился спать на циновку. Почему нет?
А голодранец, рассчитавший конструкцию и обеспечивший техническое исполнение проекта у тебя укладывается?
serg7907
16.08.2012, 00:35
Да что же такое, я не говорю что всё в кубиках должно быть, если есть высокие достижения в одной сфере то они по идее развития цивилизации должны быть во всех сферах, а мы такого не наблюдаем.
Да почему!!! Мы по сути говорим об одной технологии которая была успешно похерена и которая по большому счету не могла оказать особого влияния на остальные сферы.... ну кроме разве что каменной посуды))
А голодранец, рассчитавший конструкцию и обеспечивший техническое исполнение проекта у тебя укладывается?
Тут сложнее, ты прав. Но если этой конструкцией была пирамида, то почему бы и нет. Да, это был не один, а несколько, или скорее всего много голодранцев))
И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней? Тупо набросать кучу могли и первобытные люди...
Да не нашлось больше таких клинических идиотов инженерных гениев, которые положили тучу времени, жизней и материалов чтобы забабахать могилку для своего босса))
То есть ты считаешь что контакта не было потому что у инопланетного разума не было причин для такого контакта?
Ладно, разверну. Я занимаюсь точными науками. Смею утверждать, что не без некоторых успехов. У меня определенное мышление, определенная методика исследований, определенные приемы работы с информацией. Если бы я в кошмарном сне мог допустить, что если чего-го не понимаю, значит это внеземной разум, в науке меня бы не было. Процесс выдвижения предположений у меня тоже подчинен определенным правилам, как принято в точных науках. Минимальное требование - точка опоры. Ее нет. Нет ни одного свидетельства этого контакта, заслуживающего серьезного обсуждения. А я не могу предполагать явления, о котором нет никаких серьезных свидетельств, не имеющих земных объяснений, и которое невозможно проверить ни опытным, ни каким другим путем. Это противоречит всему, чему меня учили всю жизнь. Мы можем говорить не о предположении, а о вере или допущении.
Да почему!!! Мы по сути говорим об одной технологии которая была успешно похерена и которая по большому счету не могла оказать особого влияния на остальные сферы.... ну кроме разве что каменной посуды))
Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг в какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных, да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.
И почему другие кучи камней в таком масштабе не дошли до наших дней?
Потому что египтяне были расой фанатиков помешаных на космологии, вот и тянулись к звездам, бедняги не знали что на на нашей планете есть горы, но дажи они не способных доставить их на небо:D
Представляю их разочарование , когда нихера не вышло:D
У меня оно как то на подсознании. Какие надежнее, цилиндрические, прямоугольный параллелепипед или может быть сферу проще построить? Параболоид уверен тоже не надежнее и строить его нифига не проще.
Я не строитель, не могу сказать что строить проще. Но с таким размахом и масштабом что ни строй, а знать нужно очень много.
serg7907
16.08.2012, 00:48
Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг с какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных, да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.
Ладно, египтяне все же не только пирамидами знамениты. Но еще и храмами, статуями, письмом, математикой и т.д. и т.п. А пирамиды.. ну они просто большие и не до конца понятые. Хотя я думаю мы друг друга не переубедим))
Тут сложнее, ты прав. Но если этой конструкцией была пирамида, то почему бы и нет. Да, это был не один, а несколько, или скорее всего много голодранцев))
Хрена себе сложнее. Ты что-то похожее строил что-ли? И причём тут пирамида, у вас строительство пирамиды это олицетворение тупости что-ли и примитива? Мне как -то странно это слышать, учёный мир восхищается и по наши дни пытается найти ключ к таким технологиям строительства и дальше предположений и гипотез так и не зашёл, а у тебя это простая пирамидальная куча камней, спроектированная клиническими идиотами. Какое-то странное отношение ко всем уэтому.
Либо ты очень хорошо знаешь механику строительства и грунтов, что наглядно можешь доказать всю простоту и предопределить прочность, либо не знаю что и думать...
египтяне все же не только пирамидами знамениты.
В самом деле, их знание астрономии поражает в тысячу раз больше чем пирамиды. Все религии пришли к нам из Египта, и о звездах они тогда знали в каких то областях побольше, ну, века скажем 21-го нашей эры.
RIVALDO, блин, в нашей стране тем и занимаются, что пытаются слизнуть технологию из соседней Европы, но... мы имеем то, что имеем - отсталое производство и скоростные поезда из Германии, собираем чужие машины и совершенно забыли, как делаются ракеты для запуска спутников - что ни сообщение, то о катастрофе или нестандартной ситуации. Ты об этом никогда не задумывался?
Я не допонял, это ты к чему?
В самом деле, их знание астрономии поражает в тысячу раз больше чем пирамиды. Все религии пришли к нам из Египта, и о звездах они тогда знали в каких то областях побольше, ну, века скажем 21-го нашей эры.
Ну вот поражающие знания астрономии возможно просто так и не прошли.
Ладно, разверну. Я занимаюсь точными науками. Смею утверждать, что не без некоторых успехов. У меня определенное мышление, определенная методика исследований, определенные приемы работы с информацией. Если бы я в кошмарном сне мог допустить, что если чего-го не понимаю, значит это внеземной разум, в науке меня бы не было. Процесс выдвижения предположений у меня тоже подчинен определенным правилам, как принято в точных науках. Минимальное требование - точка опоры. Ее нет. Нет ни одного свидетельства этого контакта, заслуживающего серьезного обсуждения. А я не могу предполагать явления, о котором нет никаких серьезных свидетельств, не имеющих земных объяснений, и которое невозможно проверить ни опытным, ни каким другим путем. Это противоречит всему, чему меня учили всю жизнь. Мы можем говорить не о предположении, а о вере или допущении.
Я понял твою позицию. Считаю что дальнейший спор неуместен, но не считай что твоя позиция верная и априори правильная.
#4 RootPeach
16.08.2012, 00:56
Ну как правильно сказал Ривалдо, это многогранник [пирамида], а именно правильный четырехугольник.
А самые надежные из известных, потому что масса по мере увеличения высоты уменьшается и распределяется на большую площадь основания, следовательно, прочность и стабильность от этого максимальная.
Понять это можно было в то время, и математикой пытались заниматься, и наверняка с банальной практической геометрией были ознакомлены.
Ну вот поражающие знания астрономии возможно просто так и не прошли.
Это ты к чему? Звезды научили египтян строить пирамиды? Или все же инопланетяне. Или инопланетяне косвенно научили, забыв на земле технологии строительства пирамид? Я так до сих пор не понял к чему все это? Есть конкретный ответ?
это многогранник
Какая фиг разница,пицотгранник или четырех или круг, главное что он конус.
serg7907
16.08.2012, 00:59
Хрена себе сложнее. Ты что-то похожее строил что-ли? И причём тут пирамида, у вас строительство пирамиды это олицетворение тупости что-ли и примитива? Мне как -то странно это слышать, учёный мир восхищается и по наши дни пытается найти ключ к таким технологиям строительства и дальше предположений и гипотез так и не зашёл, а у тебя это простая пирамидальная куча камней, спроектированная клиническими идиотами. Какое-то странное отношение ко всем уэтому.
Либо ты очень хорошо знаешь механику строительства и грунтов, что наглядно можешь доказать всю простоту и предопределить прочность, либо не знаю что и думать...
Может меня не правильно понял.
Это не олицетворение тупости. Просто пирамида- это достаточно, как бы сказать, простое тело. Более того, не только простое, но и очень устойчивое, поэтому, как я уже говорил, имея понимание как строить правильную пирамиду, имея технологию заливки и кучу дармовой рабсилы, построить пирамиду вполне реально.
А пирамиду я тебе из камней сложу на раз два, просто она будет не большая и возможно не очень правильная)), ну дык и я чай не цвет пусть и древней, но весьма развитой и большой цивилизации.
Есть конкретный ответ?
Конкретного ответа не будет, так же как и с вертолетами, пшеничными полями и прочеми буряками.
А нет... будет типа такого "Ну этож еклмн инопланетяне, нам их не понять".
Это ты к чему? Звезды научили египтян строить пирамиды? Или все же инопланетяне. Или инопланетяне косвенно научили, забыв на земле технологии строительства пирамид? Я так до сих пор не понял к чему все это? Есть конкретный ответ?
Я не могу сказать кто научил. Сама технология в аспекте конструкционных материалов и технология обработки материалов в значительной степени превосходят аналогичные технологии сегодняшнего дня. И применение таких технологий не является типичным для Египта периода древнего царства, так как подобных пирамид на планете больше нигде нет, это представлено практически единичным необъяснимым экземпляром.
Совершенство технологий в плане обработки материалов и ТКМ (доказывает фактическая многотысячилетняя прочность и сохранность конструкции) показывает что владел ими представитель/ли, настолько опережавший в развитии 21 век, что он не просто не соответствует обществу древнего Египта, он явно не из этого общества.
Просто такой колоссальный разрыв в знаниях инженерии строительства на мой взгляд мог быть достигнут только очень большой общей развитостью, никак не свойственной египтянам при всех их вкладах в культуру.
Я не допонял, это ты к чему?
Передать технологии отсталым народам и добиться какого-то эффекта не так то просто. Нам передают технологии, мы их заимствуем, а сделать все равно толком ничего не можем. На это уходят десятилетия.
Неужели они прибыли на Землю, чтобы передать технологию строительства абсолютно никчемных пирамид, чтобы удивить потомков этих самых египтян. Ты представляешь себе инопланетян, которые прилетели на космическом корабле, развивающем скорость света (то есть имеющих технологию строительства сложной электроники и техники) и обучающих древних египтян технологии строительства каменной пирамиды (то бишь усыпальницы) из громадных глыб для их фараона? Ты в это веришь?
Ну как правильно сказал Ривалдо, это многогранник [пирамида], а именно правильный четырехугольник.
А самые надежные из известных, потому что масса по мере увеличения высоты уменьшается и распределяется на большую площадь основания, следовательно, прочность и стабильность от этого максимальная.
Понять это можно было в то время, и математикой пытались заниматься, и наверняка с банальной практической геометрией были ознакомлены.
Всё гениальное просто. Но одной математики и практической геометрией здесь совсем недостаточно. Надо хорошо знать сопромат, геодезию, химию и ещё кучу всего. Пирамида ориентирована под определёнными углами, заданными ещё при строительстве более 4 тыс. лет назад, коридоры её до сих пор смотрят строго на самые яркие звёзды в созведиях Ориона, Большого пса и Дракона. Чтобы хотя бы задать такой угол без изменений с заделом на 4 тысячи лет, нужно как бы это сказать помягче, ну очень и очень хорошо знать предмет, который называется механика грунтов, он не изучался и не мог изучаться в Египте эпохи древнего царства. Для понимания этого предмета нужно иметь иное восприятие, нужно очень хорошо знать сопротивление материалов и строительную механику, нужно владеть такими системами расчёта, формулами, законами, которых тогда ещё не открыли физически.
Совершенство технологий в плане обработки материалов и ТКМ (доказывает фактическая многотысячилетняя прочность и сохранность конструкции) показывает что владел ими представитель/ли, настолько опережавший в развитии 21 век,
:crazy: :crazy: :crazy: я самоликвидируюсь из этого спора.
Все эти наши полеты в космос так, хуня, вот пирамиды...
Потому что на мой взгляд не может такого быть, что бы цивилизация добилась вдруг в какой-то сфере превосходства и оставалась туповатой в остальных
Ну почему же не может такого быть? Ученые Египта совершенно спокойно могли додуматься до этого, поскольку долго над этим работали. Самодур-фараон озадачил, а они соображали. "Под дулом пистолета" люди и не такое изобретали.
да и ещё через относительно короткий срок и ту развитую единственную развитую технологию как-то непонятно утратила.
Кроме как удивить своим масштабом эти пирамиды больше на хрен никому были не нужны. Банально бросили этим заниматься. Сейчас же никому в голову не прийдет построить такую хрень. И причина одна - бесполезность объекта.
Неужели они прибыли на Землю, чтобы передать технологию строительства абсолютно никчемных пирамид, чтобы удивить потомков этих самых египтян. Ты представляешь себе инопланетян, которые прилетели на космическом корабле, развивающем скорость света (то есть имеющих технологию строительства сложной электроники и техники) и обучающих древних египтян технологии строительства каменной пирамиды (то бишь усыпальницы) из громадных глыб для их фараона? Ты в это веришь?
А ты знаешь функции пирамиды? Усыпальница это понятно. А с чего ты решил что это просто гроб? Нам то откуда знать... зачем просто гроб ориентировать строго на звёзды, неизменным за века углом? Или при этом задать такой угол, чтобы солнце в определённый день лета во время восхода полностью освещало нисходящий коридор... и угол несмотря на грунты пустыни (!!!) мягко говоря не стабильные, не изменился за тысячи лет.
Как и с какими целями, в каких условиях и для чего такие технологии египтянам были переданы, мы не можем знать, об этом рассуждать можно бесконечно. Одно понятно что такие технологии египтянам не свойственны, а значит от кого-то и как-то получены. Но судя по качеству технологий, на нашей планете таких развитых людей тогда не существовало, их не существует и сейчас.
Все эти наши полеты в космос так, хуня, вот пирамиды...
Это разные направления. И полёт в космос это тоже достижение.
Однако представь что цивилизация, которая даже по технологиям строительства правильной пирамиды опередила на 4 000 лет развитие людей, начала строить космические аппараты. С таким технологическим гиперпрогрессом, наши высадки на Луну будут неинтересны как таковые.
Я все равно считаю, что они добились успехов потому, что были на этом помешаны. А не потому что они гении опередившие время или им подсказали инопланетяне.
Ну почему же не может такого быть? Ученые Египта совершенно спокойно могли додуматься до этого, поскольку долго над этим работали. Самодур-фараон озадачил, а они соображали. "Под дулом пистолета" люди и не такое изобретали.
Я уже заколебался писать, ты представляешь какой набор наук нужно знать, чтобы возвести подобное? Физически таких наук тогда не существовало, это тебе не высоту на ребро помножить, ты задаёшь определённые углы, которые у тебя соблюдаются тысячилетия. в нашей эре какой нибудь постройке дай Бог лет 250 максимум, ты понимаешь что там около 3 млн. блоков в конструкции простояло больше 4 тысяч лет без ествественных разрушений и стоять ещё будут хрен знает сколько? Хоть немного можно же прикинуть каким образом нужно было шлифовать карьерный гранит и известняк и чем соединять поверхности, чтобы на 4 тысячи и неизвестно сколько ещё лет уйти от эрозии и прочих видов разрушений?
Странные вы какие-то, самодуры, куча камней.
Кроме как удивить своим масштабом эти пирамиды больше на хрен никому были не нужны. Банально бросили этим заниматься. Сейчас же никому в голову не прийдет построить такую хрень. И причина одна - бесполезность объекта.
Ну сейчас ты и быка не пойдёшь забивать дубиной - у тебя есть Ашан и плита. Ты скидку то сделай на время в несколько десятков веков, древнее царство к сожалению находилось без интернета и вай фай, интересы были чуть сужены.
И причина есть ещё одна - ты не построишь так как это было построено, потомучто сейчас так строить не умеют, ещё не научились
Я все равно считаю, что они добились успехов потому, что были на этом помешаны. А не потому что они гении опередившие время или им подсказали инопланетяне.
Это личное дело каждого. Мы же тут ведём дискуссию, никто не навязывает оппонентам своей позиции.
По поводу назначения пирамид мы можем только гадать, потому что, версия гробниц оставляет вопросы, ведь мумий в пирамидах не нашли.
Просто пирамида- это достаточно, как бы сказать, простое тело.
Простое тело это круг или треугольник. А пирамида это многогранник. Более того, в нашем случае это четырёхугольный многогранник. Если ты хочешь в многограннике найти попроще, то это тэтраэдр, но не четырёхугольный многогранник. Пэтому если ты считаешь что выбрали самое простое из фигур, то это не так, гораздо проще в таком случае было строить треугольную пирамиду - и трудозатрат гораздо меньше и материала и рабочей силы и всего остального.
Тем более если они владели простейшей геометрией, то зная такой многогранник как четырёхугольная пирамида, они никак не могли при этом не знать о треугольной пирамиде, однако при такой глобальной стройке была выбрана именно четырёхугольная, что свидетельствует о некой заморочке на эту тему, так как выбран был не простейший многогранник.
Выбор именно такой формы обусловлен скорее всего расчётами на прочность, с допуском на строительтство внутри конструкции некоторой, жёстко ориентированной астрономически инфраструктурой, которая в свою очередь должна обеспечить жёсткий наклон самой пирамиды на строгие углы.
Верните кто-нибудь homya4ok в банду проголосовавших за первый вопрос для нас ценен каждый член небольшого коллектива :D
Я вот все жду, когда в этих картинах средневековья кто-нибудь Месси узреет.
alx, пока нашли только Николаса Кейджа на фотографии 1870 года. Поиски продолжаются...:D
http://www.kinonews.ru/insimgs/newsimg/newsimg15507.jpg
Всё гениальное просто. Но одной математики и практической геометрией здесь совсем недостаточно. Надо хорошо знать сопромат, геодезию, химию и ещё кучу всего. Пирамида ориентирована под определёнными углами, заданными ещё при строительстве более 4 тыс. лет назад, коридоры её до сих пор смотрят строго на самые яркие звёзды в созведиях Ориона, Большого пса и Дракона. Чтобы хотя бы задать такой угол без изменений с заделом на 4 тысячи лет, нужно как бы это сказать помягче, ну очень и очень хорошо знать предмет, который называется механика грунтов, он не изучался и не мог изучаться в Египте эпохи древнего царства. Для понимания этого предмета нужно иметь иное восприятие, нужно очень хорошо знать сопротивление материалов и строительную механику, нужно владеть такими системами расчёта, формулами, законами, которых тогда ещё не открыли физически.
Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения. Т.е. был естественный холм, потом он выравнивался, мостился, подправлялся... А начинался процесс с террасного земледелия. Холм обрабатывался, чтобы было удобно сажать, собирать, орошать... а после истощения почвы, и после доработок, использовался для религиозных целей. Что тоже вполне естественно. Когда почва начинала истощаться, лучшее, что можно придумать в те времена - забраться на вершину и помолиться.
Это-же предположение происхождения пирамид объясняет запутанность внутренних ходов к погребальным камерам. Это были естественные пещеры.
Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения. Т.е. был естественный холм, потом он выравнивался, мостился, подправлялся... А начинался процесс с террасного земледелия. Холм обрабатывался, чтобы было удобно сажать, собирать, орошать... а после истощения почвы, и после доработок, использовался для религиозных целей. Что тоже вполне естественно. Когда почва начинала истощаться, лучшее, что можно придумать в те времена - забраться на вершину и помолиться.
Это-же предположение происхождения пирамид объясняет запутанность внутренних ходов к погребальным камерам. Это были естественные пещеры.
Конструкция пирамиды уже давно выяснена исследователями, по этому поводу вопросов не должно возникать.
bluegarnet
16.08.2012, 14:23
Где-то было предположение, что большинство пирамид, в том числе и египетских, естественного происхождения.
Scarrt, ну ладно еще ты запостил Марс размером с Луну, но я до последнего надеялся, что бреда подобного калибра форум не увидит.
Действительно, естественные пещеры в очень высоких по сравнению со средним рельефом холмах из известняка посреди пустыни, которые почему-то разделены на блоки. Наверное, тоже естественным путем ::shame::
Действительно, естественные пещеры в очень высоких по сравнению со средним рельефом холмах из известняка посреди пустыни, которые почему-то разделены на блоки. Наверное, тоже естественным путем
Ну, некоторые тут утверждают, что Марсе когда-то была вода и воздух :D , я вот осмеливаюсь предположить, что когда-то вместо пустыни была другая поверхность
Кстати я в одном из материалов по пирамидам ознакомился с приведёнными данными, там говорилось что геометрические размеры пирамиды по определённому порядку точно повторяют последовательность Фибоначчи. Тоесть высота пирамиды-апофема-длина стороны основания-длина стороны грани ну и что-то в этом духе соответствует ряду Фибоначчи.
К Димону соответственно вопрос, что за последовательность Фибоначчи и для чего она нужна?
Ну, некоторые тут утверждают, что Марсе когда-то была вода и воздух :D , я вот осмеливаюсь предположить, что когда-то вместо пустыни была другая поверхность
Так там и сейчас вода есть, ты не веришь в её существование на Марсе?
Последовательность Фибоначчи это Закон Размножения Кроликов. Начинается с 1,1(как вариан 0,1 или 1,2) и начиная с третьего каждый элемент сумма предыдущего.
1,1,2,3,5,8,13...
В программирование это классический пример использования рекурсии. В математике используется в основном для приближения пределов более сложных последовательностей, например Аккермана. Особого интереса не представляет.
serg7907
16.08.2012, 14:47
Простое тело это круг или треугольник.
Между нами говоря, это не тела, в общепринятом смысле. Ну это подкол))
А почему основание пирамиды четырехугольник а не треугольник... тут гадать можно долго, с учетом того что египтяне были прошарены в плане астрономии, математики и т.п. предположений может быть достаточно много.
И все же четырехугольная пирамида - это имхо просто тело, конечно не самое простое, но в плане строительства уж точно одно их самых простых.
Кстати я в одном из материалов по пирамидам ознакомился с приведёнными данными, там говорилось что геометрические размеры пирамиды по определённому порядку точно повторяют последовательность Фибоначчи.
А я читал что если периметр пирамиды Хеопса разделить то ли на высоту, то ли на половину высоты (формула может не точна, но смысл ясен), то получится число Пи с точностью до 6 цифры после запятой))
Между нами говоря, это не тела, в общепринятом смысле. Ну это подкол))
А почему основание пирамиды четырехугольник а не треугольник... тут гадать можно долго, с учетом того что египтяне были прошарены в плане астрономии, математики и т.п. предположений может быть достаточно много.
И все же четырехугольная пирамида - это имхо просто тело, конечно не самое простое, но в плане строительства уж точно одно их самых простых.
Из простого тела мы уже сдвинулись чуть назад - к одному из самых простых, это прорыв. Предположений действительно может быть очень много, однако самое пододящее это строгая географическая и астрономическая ориентированность сооружения. Тоесть выбор многоугольника был осознанным, а не исходя из соображений забабахать что-то очень большое в угоду самолюбия фараона.
Весьма интересный вариант, одной из функций пирамиды была отражающая способность, в целях предупреждения окружающего населения о разливе реки Нил. Кстати достаточно свежая и даже протестированная теория. Разлив Нила происходит в строго определённые даты в году, при этом солнечные лучи в эти строгие даты падают под определённо строгим углом. Получив значение угла в эти дни и получив значение наклона одной из граней пирамиды некоторые товарищи свели угол падения, угол отражателя и угол отражения света, получив на выходе строго горизонтальное отражение прямо по направлению на населённый пункт того времени. Причём грани пирамиды имеют "впуклую" геометрию, что на примере линзы способствует концентрированию пучка света...
А я читал что если периметр пирамиды Хеопса разделить то ли на высоту, то ли на половину высоты (формула может не точна, но смысл ясен), то получится число Пи с точностью до 6 цифры после запятой))
О как, видишь, не просто голодранцы гипс месили и камешки бросали :D
Как не начни считать что по пирамиде, всё выходы на последовательности и какие-то закономерности. Причём Пи далеко не единственное число или числовая заморочка пирамиды.
Нужно отметить, что пирамиды никакого отношения к Фибоначчи не имеют. Как самую легкую последовательность ее пытаются найти где только возможно, далеко не только в пирамидах. Это известный математикам "феномен". Еще ни разу не подтвердилось, результаты искуственно подгонялись.
Что естественно. Форму пирамиды можно приблизить к конусу, формулы завязаны на Пи. Из-за неправильных форм будут погрешности, но результат ожидаемый.
Нужно отметить, что пирамиды никакого отношения к Фибоначчи не имеют. Как самую легкую последовательность ее пытаются найти где только возможно, далеко не только в пирамидах. Это известный математикам "феномен". Еще ни разу не подтвердилось, результаты искуственно подгонялись.
Скорее всего так оно и есть. Тем более как я понял последовательность Фибоначчи это некий искусственный математический инструмент, с помощью которго можно что-то упрощать при применении, он не носит статус основополагающего математического закона и т.д.
serg7907
16.08.2012, 15:50
Из простого тела мы уже сдвинулись чуть назад - к одному из самых простых, это прорыв.
Да ладно тебе, "простое" (не самое простое а просто простое) и "одно из самых простых" - это одно и тоже))
О как, видишь, не просто голодранцы гипс месили и камешки бросали
Не-не-не, "гипс месили и камешки бросали" - скорее всего именно что голодранцы, у которых в быту не было ничего выдающегося. Ну а задумывали и руководили проектом - более продвинутые товарищи. Они ели из каменной посуды, жили в дворцах-храмах, писали на папирусах и т.д. и т.п. Все это кстати имеется в наличии)).
Что естественно. Форму пирамиды можно приблизить к конусу, формулы завязаны на Пи. Из-за неправильных форм будут погрешности, но результат ожидаемый.
Да я и не думал придавать этому особое значение, забавный факт не более того.
GERONIMO
16.08.2012, 15:51
Пирамида Хеопса построена из приблизительно 2,3млн блоков.
Геродот писал, что пирамиду построили за 20 лет.
Получается, что Египтяне в среднем поднимали на десятки метров 13+ блоков в час, каждый из которых весил от 2 до 7 тонн...и это я не говорю о блоках от 50 до 200 тонн) Причем за это время ещё и надо было точно их уложить+закрепить...и все это без каких либо остановок)
Я хочу сказать, что даже с нашей техникой в наше верямя это неплохой такой темп. А для них - нереальный.
bluegarnet
16.08.2012, 16:00
Ну, некоторые тут утверждают, что Марсе когда-то была вода и воздух
Вода там и сейчас есть по всей видимости. А пригодная атмосфера вполе возможна была ранее - по крайней мере я не видел ничего, что доказывало бы обратное.
я вот осмеливаюсь предположить, что когда-то вместо пустыни была другая поверхность
Когда-то вместо пустыни действительно была другая поверхность, но не тогда, когда эти пирамиды строились. В это время ландшафт был практически такой же.
В любом случае пирамиды состоят из отдельных блоков, которые наложены друг на друга. Вывод из этого только один.
Получается, что Египтяне в среднем поднимали на десятки метров 13+ блоков в час, каждый из которых весил от 2 до 7 тонн...и это я не говорю о блоках от 50 до 200 тонн) Причем за это время ещё и надо было точно их уложить+закрепить...и все это без каких либо остановок)
99% блоков до 2.5 тонн. 100% блоков на высоте десятков метров до 2.5 тонн. Пирамида стоит на земле, а не висит в воздухе. И надеюсь ты понимаешь, что не одна бригада работала параллельно.
Я хочу сказать, что даже с нашей техникой в наше верямя это неплохой такой темп.
За такой темп бригаду надо гнать ссаными тряпками. Профессионалы оценивают время строительства с учетом современной техники(краны, вертолеты, инструмент) в не более 5 лет.
GERONIMO
16.08.2012, 16:53
А если предположить, что они не работали по ночам? Плюс перерывы на молитвы, плюс перерывы во время песчаных бурь. Есть свидетельства, что работали не рабы, а обычные люди, которые устраивались туда на работу, так как это считалось престижным. То есть их по идеи не должны были заставлять работать по 18 часов в сутки без передышки. Тем более думаю не так легко и быстро было работать по ночам, костры это конечно хорошо для освещения, но та миллиметровая точность, с которой выложены блоки заставляют усомниться в работе по ночам. А в местах этой части нашей планеты темнеет довольно рано, ты как никто должен это знать.
Если принять во внимание эти факты, и предположить, что работали они не 24 часа в сутки, то кол-во блоков в час увеличивается в 1,5 раза минимум.
На первые метров 50 может и не так сложно было поднимать блоки в таком количестве, но вот повыше. Это явно занимало кучу времени + официальная технология подъема блоков до сих пор на 100% не доказана. А сколько времени занимала подгонка блоков, а последующая облицовка?
Тебя вообще не смущает тот факт, что последующие пирамиды существенно уступали по качеству этим пирамидам? С чего бы такая деградация - непонятно.
Если уж некоторые египтяне сомневаются в своих предках, то мои сомнения ещё более оправданы.
А если предположить, что они не работали по ночам? Плюс перерывы на молитвы, плюс перерывы во время песчаных бурь. Есть свидетельства, что работали не рабы, а обычные люди, которые устраивались туда на работу, так как это считалось престижным. То есть их по идеи не должны были заставлять работать по 18 часов в сутки без передышки.
Есть разные версии. Например, что работали 100 тысяч в три смены. По какой причине этого не могло быть? Даже если их было меньше, темп невероятным не назовешь
На первые метров 50 может и не так сложно было поднимать блоки в таком количестве, но вот повыше. Это явно занимало кучу времени + официальная технология подъема блоков до сих пор на 100% не доказана. А сколько времени занимала подгонка блоков, а последующая облицовка?
Строительство длилось 20 лет. Так что подъем блоков в том числе явно занимал кучу времени. Подгонка и облицовка тоже добавляла. Хотя скорей всего делалось параллельно.
Официальная технология на 100% не доказана потому что не удалось пока найти доказательства какую именно из нескольких возможных технологий того времени использовали.
Тебя вообще не смущает тот факт, что последующие пирамиды существенно уступали по качеству этим пирамидам? С чего бы такая деградация - непонятно.
Понятно. Причин даже несколько. Самое главное - личность фараона. Огромные пирамиды строили фараоны четвертой династии. Они ввели в стране новую религию и огромные пирамиды для фараонов-богов была ее частью. С окончанием династии закончилось и строительство огромных пирамид. Последний фараон династии(из шести) вообще перешел к другому виду усыпальни.
Плюс не будем забывать, что такие строительства требовали огромного напряжения людских и природных ресурсов страны.
Вода там и сейчас есть по всей видимости
Да что вы говорите!? Надо же, значит, я проглядел последние снимки марсохода Curiosity :D
А если серьезно, есть некие косвенные подтверждения , и ничего конкретного. Будем ждать новостей
GERONIMO
16.08.2012, 19:56
Строительство длилось 20 лет.
Вопрос.
О том, что строительство пирамиды строилось 20 лет мы знаем из того, что Геродоту сказали о пирамидах через 2000 лет после их постройки.
На секунду представим, что его теория полностью верна.
Он пишет, что дорогу, по которой доставляли каменные блоки строилась 10 лет.
Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, — работа, по-моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. (c) wiki.
После этого 20 лет строили саму пирамиду.
Меня лично смущает, что пирамида Хеопса была построена по приказу Хеопса во время его правления, а сам Хеопс правил всего 23 года!!! И насколько я знаю...пирамиду успели сделать к концу его "срока". Как-то не получается.
Если же предположить, что 10 лет строили дорогу, а 13 лет пирамиду, то тогда мне вообще нереально будет доказать, что за такой промежуток времени это было возможно.
bluegarnet
16.08.2012, 20:16
Да что вы говорите!? Надо же, значит, я проглядел последние снимки марсохода Curiosity
Ты хотел там увидеть моря, озера и водопады?
и ничего конкретного
Есть ледяные шапки на вершинах гор, есть огромные ледяные массивы на полюсах. Состоят они из в том числе и из замерзшей воды. И это не косвенные подтверждения, а вполне конкретные. И еще неизвестно что там на Марсе под поверхностью в порах грунтов, вероятно вода в жидком состоянии.
А от тебя я ни единого аргумента в этой теме не увидел. Обычно когда у людей разногласия, они стараются привести какие-то доказательства. На голословные суждения и убеждения всем плевать.
GERONIMO
16.08.2012, 20:25
А от тебя я ни единого аргумента в этой теме не увидел.
У кого-то в подписи на этом форуме был ответ на данную ситуацию : "Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен" ))
Позиция "Я не видел, значит этого нет! И нИИбет!" Самая простая, не требующая никаких усилий)
Они есть, они существуют:bowdown:
Появились снимки марсианина, по всей видимости, ждущего автобус
http://www.socionik-light.com/foto/1315768983.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2008/01_04/LifeOnMarsBARC_800x496.jpg
homya4ok
16.08.2012, 20:53
Ты знаешь, вобще не смешно;)
Вот еще одна инженерная теория, как была построена пирамида в Гизе
http://planeta.moy.su/_bl/264/s91028771.jpg
Вместо гигантской рампы, строители пирамид использовали водяные шлюзы на Ниле, чтобы поднимать каменные блоки на баржах к месту строительства. Эта система проста, но очень комплексна. Великая пирамида была построена уровень за уровнем, а происходило это так. Первыми были уложены и скреплёны между собой камни начального изолирующего слоя. Это создало ограждающую стену из этих изолирующих камней. Затем эта зона была заполнена водой и изолирующие камни создали искусственный пруд.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2012/08/94-600x450.jpg
В изолирующей стене был построен водяной шлюз, который позволял грубо обработанным внутренним камням с помощью барж перемещаться внутрь пруда. Затем камни переносились с барж на дно пруда. Когда же весь пруд заполнялся внутренними камнями, ещё один уровень Великой пирамиды оказывался законченным.
Следующим шагом было добавление воды в пруд, чтобы заполнить зону, ограниченную вторым слоем изолирующих камней. Подъём воды в пруду позволял доставлять блоки уже ко второму уровню пирамиды.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2012/08/103-600x450.jpg
Приведённый выше рисунок показывает, что «строительный» пруд никогда не оказывается слишком глубоким. Эти рабочие находятся в пруду, но стоят на обработанных камнях предыдущего уровня пирамиды. Причина, по которой вода не просачивается между обработанными камнями, заключается в том, что изолирующая стена является водонепроницаемой до самого основания пирамиды. Другими словами, вода заполняет щели между обработанными камнями внутреннего слоя на всём их протяжении до самой земли, а также наполняет пруд наверху.
GERONIMO
16.08.2012, 21:07
Scarrt, к этой версии:
Расчеты показывают: чтобы построить пирамиду Хеопса за 19 лет и 252 дня, надо перекачивать 5 м3 воды за 15 мин безостановочно десять часов подряд каждый день.
Да такую систему подачи воды построить не легче)
Расстояние от пирамиды Хеопса до Нила 21,09 км.
Есть ледяные шапки на вершинах гор, есть огромные ледяные массивы на полюсах. Состоят они из в том числе и из замерзшей воды.
Эх-х... Это не ледяные шапки в нашем представлении, и не ледяные массивы
...Это всего-навсего замерзший Углекислый газ, из которого практически полностью состоит атмосфера Марса. Чтоб была вода, необходима другая, плотная атмосфера. И нет никаких следов, подтверждающих, что некогда на Марсе атмосфера была другая. Тогда остались бы на Марсе следы хоть каких-нибудь тяжелых инертных газов.
Я хуею, никогда не видел что бы за такой короткий срок из "мне пох я не астроном" превращались в профессоров астрофизики:finest:
Scarrt, кому ты что хочешь доказать после "Марс размером с Луну"?:D
Scarrt, кому ты что хочешь доказать после "Марс размером с Луну"?
Тебе, мне пох!:rasta: Видишь,ты вот уже признал меня профессором астрофизики..:D
Официальная технология на 100% не доказана потому что не удалось пока найти доказательства какую именно из нескольких возможных технологий того времени использовали.
Тоесть ты полностью исключаешь применение технологий, которыми в то время на Земле никто не владел?
Scarrt
Посмотри, познавательно.
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=622063&id=163218594&hash=02f579adf384322b&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
RIVALDO, тут че-то долго не открывался, я на Ютубе его нашел. Я фильм, подобный этому смотрел на ТВ3, по-моему. Офигенный фильм. И познавательный.
Вот тоже хорошее видео, правда, на английском, но все и так понятно
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/8vje2fSL8Y8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Меня лично смущает, что пирамида Хеопса была построена по приказу Хеопса во время его правления, а сам Хеопс правил всего 23 года!!! И насколько я знаю...пирамиду успели сделать к концу его "срока". Как-то не получается.
Во-первых, пирамиду не успели достроить. Ее достраивал Джедефра. Нужно понимать, что говоря о тех временах все цифры приблизительные. Египтологи(в смысле ученные с должным образованием, изучающие Египет) соглашаются с Геродотом(хотя знают, что у него много ошибок) потому что схожие цифры в действительности соответствуют объему работ. То, что Хеопс правил 23 года тоже всего лишь версия. Еще веселее с его наследником Джедефром. Он мог править 8 лет, мог 10, а мог и за 20. Это сейчас точно установить невозможно. Плюс/минус 10 лет для тех времен потрясающая точность.
Тоесть ты полностью исключаешь применение технологий, которыми в то время на Земле никто не владел?
Я не исключаю, что мой дом построили марсиане. Процесс строительства не видел. Но я считаю вероятность этого очень мала. Зачем марсианам строить мой дом? Зачем мне предполагать такие почти безумные теории, если науке точно известно, что у землян были технологии, инструменты и ресурсы для строительства моего дома? С пирамидами примерно то же самое. Разница лишь в том, что в случае с моим домом с учетом времени и сохраненных материалов наука может точно узнать, какие из возможных технологий использовались.
bluegarnet
16.08.2012, 23:13
...Это всего-навсего замерзший Углекислый газ, из которого практически полностью состоит атмосфера Марса.
Там и углекислый газ, и вода тоже. Почитай хотя бы про одно исследование на эту тему. Роботы по Марсу уже давно ходят, и благо не так сложно при современных технологиях отличить воду от CO2. Ты серьезно думаешь, что люди из NASA хуже тебя разбираются в геохимии Марса???
Помимо этого есть хренова гора других подтверждений. Jericho уже упоминал некоторые.
Я думаю тебе нужно в 2023 отправится на Марс одним из добровольцев, раз уж на тебя никакие доводы не действуют :D
Чтоб была вода, необходима другая, плотная атмосфера.
В процессе своего геологического развития ситуация на планете может постепенно меняться, причем в итоге кардинально, тут про это писали уже раз двадцать. На Земле тоже в свое время была убогая атмосфера, и по твоей логике она и сейчас должна быть такой.
А если предположить, что пирамиды строили совсем другие люди?
Не привычные нам люди , а как утверждают некоторые исследователи: люди-гиганты, жившие 12-20 000 лет назад и позже таинственно исчезнувших. Рост гигантов при жизни составлял от 4 до 12 метров. Возможно, люди-гиганты и динозавры существовали совместно в одно и то же время и так же одновременно погибли.
http://smiimg.dt00.net/smi/2011/01/20110111fotobig3-300x165.jpg
http://smiimg.dt00.net/smi/2011/01/20110111fotobig6-300x222.jpg
http://smiimg.dt00.net/smi/2011/01/20110111fotobig8-300x194.jpg
http://smiimg.dt00.net/smi/2011/01/20110111fotobig5.jpg
http://smiimg.dt00.net/smi/2011/01/20110111fotobig2.jpg
Думаю, для таких гигантов построить пирамиду было бы менее проблематично
Позиция "Я не видел, значит этого нет! И нИИбет!" Самая простая, не требующая никаких усилий)
Ты неправ. Мне не надо видеть своими глазами доказательств пребывания инопланетян на Земле. Достаточно узнать из надежных источников мнение ученых. Я лично не могу доверять всяким проходимцам, вещающим из ящика и смотреть размытые снимки или видео, доказывающее их бредни. Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.
А если я что-нибудь нарисую это прокатит?
bluegarnet
17.08.2012, 00:03
Разумеется. Главное снабди это шокирующим заголовком.
Там и углекислый газ, и вода тоже.:D
Чтоб была вода, необходима другая, плотная атмосфера.
И плотная атмосфера должна быть именно сейчас, чтоб мы ее увидели, эту воду. А не такой, какой, возможно, была тысячи-миллионы лет назад. Возможно, там вместе с замерзшим углекислым газом есть и некоторая часть замерзшего "сухого льда". Надеюсь, ты не это называешь водой.
Разумеется. Главное снабди это шокирующим заголовком.
И еще бы в NG попало. Чувак просто участвовал в турнире фотошоперов и такой успех. Кто-то до сих пор в этих гигантов верит.
Вообще-то про людей-гигантов это прикол был.:D
Юморят же некоторые, кто-то вон чуть ли не в метрах размеры космоса знает...
Кто-то до сих пор в этих гигантов верит.
Scarrt став в мгновение профессором просто пошел по интернету. Все что ему теперь попадется, мы будем наблюдать тут. В общем уже наблюдаем.
Scarrt став в мгновение профессором просто пошел по интернету. Все что ему теперь попадется, мы будем наблюдать тут. В общем уже наблюдаем.
Тс-с, Midió el espacio
Это зависит от того, как ты рисуешь и на чем.
При таком росте у того кекса-великана должны где-то рядом валяться зримые хрящи его члена.
GERONIMO
17.08.2012, 00:30
Ты неправ. Мне не надо видеть своими глазами доказательств пребывания инопланетян на Земле. Достаточно узнать из надежных источников мнение ученых. Я лично не могу доверять всяким проходимцам, вещающим из ящика и смотреть размытые снимки или видео, доказывающее их бредни. Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.
Мое сообщение было адресовано не тебе. Причем тут мой оптимизм по поводу пришельцев, я хоть где-то написал хоть слово о моем отношении к этому вопросу? И я не прав? То есть пользователь Scarrt, по твоему ведет конструктивную беседу? Умело парирует фактами?
Я не прав, потому что у тебя какое-то там отношение к теории о инопланетянах. Блеск.
bluegarnet
17.08.2012, 00:41
И плотная атмосфера должна быть именно сейчас, чтоб мы ее увидели, эту воду. А не такой, какой, возможно, была тысячи-миллионы лет назад. Возможно, там вместе с замерзшим углекислым газом есть и некоторая часть замерзшего "сухого льда". Надеюсь, ты не это называешь водой.
Ладно, я завязываю.
Есть объективные данные, полученные исследовательскими аппаратами на Марсе, включая непосредственные анализы химического состава встроенными на борт спектрометрами и еще Бог весть чем. Помимо этого, есть целый список факторов, которые однозначно подтверждают присутствие воды в настоящем и в прошлом на Марсе. У тебя какое образование, если не секрет? Я бакалавр геохимии, но на самом деле даже этого скромного результата не нужно, чтобы хотя бы оспаривать что-либо обоснованно, достаточно просто соображений здравого смысла. Ты не меня пытаешься переспорить, ты пытаешься абсолютно не разбираясь в предмете переспорить массу исследований на эту тему и кучу людей, многие из которых всю сознательную жизнь посвятили этой проблеме.
Ладно, всем спокойной ночи!
Надеюсь, пока мы будем спать, на Марсе не найдут такого
http://cs10697.userapi.com/v10697952/df/W8zV9ZhyEPA.jpg
хрящи его члена.
:finest::finest: к науке товарищи, ближе к науке, не отклоняемся :finest: :finest:
Смотри чаще программы NG и Discovery и тогда твой оптимизм по-поводу пришельцев несколько поутихнет.
Да ладно. Для меня самые часто просматриваемые каналы. Оптимизм только возрастает.
Я не исключаю, что мой дом построили марсиане. Процесс строительства не видел. Но я считаю вероятность этого очень мала. Зачем марсианам строить мой дом? Зачем мне предполагать такие почти безумные теории, если науке точно известно, что у землян были технологии, инструменты и ресурсы для строительства моего дома? С пирамидами примерно то же самое. Разница лишь в том, что в случае с моим домом с учетом времени и сохраненных материалов наука может точно узнать, какие из возможных технологий использовались.
Неудачное сопоставление. Технология строительства твоего дома полностью вписывается в технологический уровень строительства 21 века. Технология строительства великих пирамид никак не вписывается в технологический уровень строительства древнего царства. Если бы сами арабы не допетрили разбирать облицовку пирамид на стройматериалы в своё время, они бы вообще дошли до нас в совершенном состоянии, что не соответствует аналогичным остаткам конструкций того же периода. Поэтому на пирамидах очевидна разовая прорывная технология, в отличие от всей остальной массы постоек, более или менее вписывающихся в технологический строительный контекст древнего царства.
RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.
По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам.
В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего.
Не забываем еще и Теотиуакан и сооружения в Мексике, там тоже много интересного, и в плане постройки в том числе.
Неудачное сопоставление. Технология строительства твоего дома полностью вписывается в технологический уровень строительства 21 века. Технология строительства великих пирамид никак не вписывается в технологический уровень строительства древнего царства.
Я совсем не исключаю, что и через четыре тысячилетия кто-то на непрофильном форуме уверенным тоном будет вещать, что строительство моего дома никак не вписывается в технологический уровень строительства конца второго тысячилетия. Главное надо будет сделать тон поуверенней и в подробности не вдаваться.
Я совсем не исключаю, что и через четыре тысячилетия кто-то на непрофильном форуме уверенным тоном будет вещать, что строительство моего дома никак не вписывается в технологический уровень строительства конца второго тысячилетия. Главное надо будет сделать тон поуверенней и в подробности не вдаваться.
Ты серьёзно считаешь что твой дом способен простоять хотя бы 200 лет, уж не говоря о большем?
Очередной круг, появившийся 15.08.2012г на поле в Уорикшире (Warwickshire. Reported 15th August)
http://www.cropcircleconnector.com/2012/wappenbury/5668-WappField.jpg
http://www.cropcircleconnector.com/2012/wappenbury/679-WappOb.jpg
http://www.cropcircleconnector.com/2012/wappenbury/715WappCentreJPG.jpg
http://www.cropcircleconnector.com/2012/wappenbury/5661-WappOH.jpg
не напоминает знак? Русское название свастики — «коловрат», т.е. «солнцеворот» («коло» — древнерусское название солнца, «врат» — вращение, возвращение). Коловрат символизировал победу света (солнца) над тьмой, жизни — над смертью, яви — над навью.
http://f11.ifotki.info/org/956ae62425608778405020d1d215c6114d5d14127757662.jpg
Кому-то явно делать некуй!
RIVALDO, т.е. ты исключаешь, что египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям? И ты не задумывался, что никто этого больше не сделал не потому, что хотели но не смогли, а потому, что никому больше этого не надо было? Как собственно и нам они не нужны.
По поводу цели строительства, я склоняюсь к теории, что посредствам пирамид, фараоны надеялись хотя бы после смерти попасть к звездам.
В общем, упертая раса. Если за что беруться, так до последнего.
Я исключаю. Чтобы прийтий к таким технологиям строительства, нужна очень серьёзная научная инженерная база, да ещё и в нескольких областях. Нельзя просто сидеть, а потом взять и научиться так строить после озарения. Всё происходит поэтапно. Поэтому если научная база была, то она в любом бы случае нашла бы своё применение не только в строительстве великих пирамид. Тоесть нельзя иметь мощнейший комплекс строительно-инженерных знаний и за всё время существования цивилизации воплотить его только в строительстве 3х или чуть более объектов, так не бывает. Да и потом, такая научная база не могла и не может держаться только в головах, должны быть носители. В случае с Египтом это папирус, с учётом объёма строительных знаний и расчётов, можно было найти хоть половину кусочка с какими-нибудь формулами, ведь папирусов должно было быть несколько стеллажей. А так все найденные папирусы носят только хозяйственно-бытовой характер.
Нет, это было надо в то время всем, пирамиды строились по всему миру, на всех континентах. Это нам в 21 веке кажется ненужным, 4 тысячи лет назад был совсем другой расклад, мировосприятие.
Нельзя просто сидеть, а потом взять и научиться так строить после озарения.
Ты мой пост читал?
египтяне пришли к этой технологии благодаря долгим и узконаправленным изучениям
Тоесть нельзя иметь мощнейший комплекс строительно-инженерных знаний и за всё время существования цивилизации воплотить его только в строительстве 3х или чуть более объектов, так не бывает.
Однако именно так и было. Ну, у них еще были комуникации в виде подачи воды и туалеты, вроде как.
Нет, это было надо в то время всем
Всем это кому?
Ты серьёзно считаешь что твой дом способен простоять хотя бы 200 лет, уж не говоря о большем?
Из-за того, что никто вот на это
в нашей эре какой нибудь постройке дай Бог лет 250 максимум
не ответил у тебя видимо появилась иллюзия, что этот бред прокатил. Я убежден, что промолчали по той же причине, почему и я. Более менее образованный человек знает/слышал/видел десятки многовековых построек нашей эры. Чего стоит один Тауэр или мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь), Собор Софии, Виндзорский замок, Бастилия. Задолбаешься перечислять.
Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия.
Я уж не стал про Колизей говорить которому под 2000 лет...
Ты мой пост читал?
Это не тебе лично, это я вообще свой взгляд на подобную технологию.
Однако именно так и было. Ну, у них еще были комуникации в виде подачи воды и туалеты, вроде как.
Почему это так и было? И как ты сопоставил акведуки с туалетами и пирамиды? Ничё себя у тебя критерии. Если бы они шли к этому целеноправлено и планомерно, то вся накопленная научная база (причём высокотехнологичная) нашла бы своё отражение практически во всех областях, тоесть не только в великих пирамидах.
Всем это кому?
Всем древним цивилизациям, майя например, древний Китай, Рим,Греция и т.д. и т.п. очень большое количество древних цивилизаций строило пирамиды.
GERONIMO
17.08.2012, 16:14
Не понимаю с чего бы такая агрессия друг на друга. По мне так это банальный вопрос веры. Раз на 100% не доказано, значит вполне логично верить в это или нет. Никто вроде не говорит о инопланетянах, чтобы считать собеседника за неадекватного. Кому-то кажутся технологии Египта того времени вполне реальными и логичными, кому-то нет.
Я лично не верю, что эти вещи творили древние Египтяне. Египтяне с которыми я работаю тоже в это не особо верят. Это вполне обоснованная точка зрения. Ну не верю я, что в один прекрасный момент люди изготавливали такие <a href="http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_2.htm">вещи</a>, а потом начали жестко тупить.
Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу.
не ответил у тебя видимо появилась иллюзия, что этот бред прокатил. Я убежден, что промолчали по той же причине, почему и я. Более менее образованный человек знает/слышал/видел десятки многовековых построек нашей эры. Чего стоит один Тауэр или мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь), Собор Софии, Виндзорский замок, Бастилия. Задолбаешься перечислять.
Неправильно написал конечно. Когда просматривал информацию по постройкам имел в виду Россию и жилые дома. Просто загнался в пылу диалога, (беседовали как раз про дома) и выдал хрень. Конечно в нашей эре много древних построек и все это хорошо понимают надеюсь без учёта моего поста.
Жилые дома столько не стоят. Точней стоят те, которые становятся памятниками. По той простой причине, что они строятся для людей. Мой дом скорей всего века не простоит. Скорей всего через десятки лет его снесут и возведут новый дом, соответствующий технологиям(не только строительным, но и в плане высоких технологий). Если сейчас его покинуть и не трогать он простоит века. А подземное бомбоубежище из железобетона - тысячилетия.
Столько, сколько стоят пирамиды, никакие дома не простоят конечно, памятники они или нет. Твой дом и века не простоит думаю, но если трогать не будешь, то хрен с ним века, но никак не тысячилетия.
Ну подземное убежище это другое дело, мы ведём речь о надземных постройках.
Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.
Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.
мост Понте Веккьо, требования к прочности которого в разы превышают требования к прочности пирамид(к сожалению ты все еще не понял, несмотря на грамотные с математической точки зрения объяснения, что прочность пирамиды обеспечивается ее формой, чего о мостах никак не скажешь)
Всё я понимаю, ты по требованиям к прочности сопоставляешь пирамиды и постройку, возведённую после более чем 3 500 тысяч лет в виде моста. Не херовые такие разбросики у тебя в датах. Египтяне вообще по-моему не строили тогда мостов. Или ты считаешь что мост построить больше чем на 600 лет круче, чем построить пирамиды больше чем на 4 тысячи лет?
И почему в разы? Ты в проектировке моста закладываешь его эксплуатационные характеристики обязательно (для чего использоваться будет, пропускная способность и т.д.) с учётом того что он всю свою жизнь был сугубо пешеходным и явно по нему не весь Китай ходил ежедневно туда-обратно с учётом размеров Флоренции и длина его пусть 100 метров - с чего ты взял что к этому мосту были серьёзные требования по надёжности? Да и ещё в разы большие чем к пирамидам, не фига ты загнул, 3 ляма блоков обтесать и сложить на тысячилетия или пешеходный 100-метровый мост на 600 лет.
GERONIMO
17.08.2012, 16:48
А ну помогите мне...Я где-та на просторах интернета нашёл работу какого-то перца, в которой указывалось, что Египетские каменоломни могли производить не больше 3кубометра камня в день. Закрыл страницу и теперь второй день не могу найти. Хотел бы ещё раз глянуть на источник и кто это просчитывал, чтобы понять стоит ли хоть чуть чуть этому доверять, потому что при такой производительности время на постройку должно было быть гораздо больше.
bluegarnet
17.08.2012, 17:05
А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.
Мой дом из бетона. В принципе, как любой другой жилой дом, он состоит из стен, большая часть составляет свободное пространство. Все давление идет на фундамент и несущие сваи.
Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?
Пирамиди, построена из камня. Это по определению самый прочный материал. Натуральный камень не впитывает влагу, морозоустойчив и не теряет своей прочности со временем. Было бы удивительно, если бы пирамида стояла наоборот, то есть сужалась сверху вниз. Это был бы физический феномен. Но на самом деле пирамида(при всем уважении к ее создателям, это был действительно адский труд) это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно. Гёбекли-Тепе старше пирамид в три раза, но сохранение и его камней химиков не удивляет. Это обеспечивается составом камня.
С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом. И камни пирамид не самый прочный материал. Прочность камня зависит от состава минералов. И что с того что он влагу не впитывает? От того что он её не впитывает, вовсе не означает что он не может быть подвергнут эрозии из-за воздействия влаги... и то что он морозоустойчив, в условиях пустыни это значения не имеет вообще.
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.
По поводу Гёбекли-Тепе, что такое Гёбекли-Тепе и пирамиды? Одно раскопка преимущественно кучи камней, другое это наземное искусственное сооружение, дошедшее можно сказать в первозданном виде, если не варварство. И потом по поводу старше в три раза это скорее всего не так, мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.
Тут не нужны никакие источники. Объем используемых для пирамид(в том числе) камней 1.12-1.14 кубометра. Вне зависимости случайно у тебя оказалась "3" или нет, это бы значило, что вообще никакой стройкой заниматься невозможно. При таких темпах на постройку пирамиды ушел бы милилон дней. Будем учитывать, что к тому моменту Египет несколько десятилетий осваивал работу с камнем и строительство ступенчатых пирамид(первым это начал делать первый в мире архитектор Имхотеп при Джосере), раньше темп должен быть еще ниже. Это значит, что находить бы просто было нечего.
Если ты где-нибудь найдешь информацию о том, что из Нила можно было добывать в день куболитр воды надеюсь теперь сможешь сам оценить.
Также я не верю, что если Египтяне в наши дни находят хоть какие-то доказательства, которые хоть как-то перечат официально версии, то сразу их преподносят обществу.
Вот это тоже тема, есть предположение что под ногами Сфинкса обнаружили подземную камеру, но власти не разрешают провести там исследования, а ещё Эдгар Кейси говорил что под Сфинксом находятся некие знания.
пирамида это много слоев самого прочного материала, форма которых математически распределяет нагрузку равномерно.Это обеспечивается составом камня.
Нет, не равномерно. Ты математически не учёл несимметричные усыпальницы и коридоры внутри пирамиды. Так что нагрузка далеко неравномерна распределяется и нагрузку эту на себя принимают специальные блоки, которые значительно тяжелее всех остальных. И равномерное распределение нагрузок в данной конструкции не обуславливается составом камня, оно обуславливается самой конструкцией, а составом камня обуславливается реакция на нагрузки, устойчивая реакция.
Не всё так просто в древнем царстве, Димон.
А я вообще не понимаю, на кой черт инопланетянам понадобилось строить (или помогать людям строить) пирамиды из камня, внутри которых нет ничего высокотехнологичного. Если усилиями многих рабочих и ученых того времени построить пирамиду нереально, то помощь пришельцев выглядит тоже далеко не самой правдоподобной версией. Этак можно вообще заявить, что пирамиды в случае невозможности земного происхождения построила какая-то сила (будь то космическая-инопланетная, божественная или еще какая). И звучит это неубедительно.
Это область глубокой гипотетики. Рассуждать об этом бесконечно можно. Вот ты инопланетянин, прилетел в 4-х тысячный год до н.э. к египтянам, дар им хочешь преподнести - что ты им подаришь? Телевизор плазменный, телефон? Для них тогда пирамида это нечто, надо судить в ногу со временем, с тем временем. Не надо внутри искать высоких технологий, этих технологий с избытком в самой конструкции, настолько с избытком, что дай Бог при нашей жизни разберутся что да как считалось и строилось. Меня даже больше интересует как считалось например. Хотя я ни в коем случае не откидываю факт транспортировки, это тоже что-то технологичное.
Я искренне за тебя рад, но что ты этим хочешь сказать?
Что мой дом не простоит тысячилетия, как пирамиды, по вполне земным причинам.
С чего ты взял что камень это самый прочный материал? У камня несколько прочностных характеристик и он не является самым прочным материалом.
Ты же знаешь, что я всегда на такое отвечаю, правда? Ты обычно в ответ молчишь или опять повторяешь без доводов, но я попробую - назови строительный материал прочнее.
И что с того что он влагу не впитывает?
Влага разрушает строительные материалы. Если материал обладает низкой влагоустойчивостью(дерево, например) он изменяет свои свойства, набухает, увеличивает плотность, начинает трескаться и т.п. Природный камень имеет очень высокую влагоустойчивость, даже несущественную. Ты не знал?
Ну а прочность у камня теряется со временем ещё как, этот материал, как и все остальные подвержен разрушению под различными воздействиями.
Как обычно, побольше общих слов, поменьше деталей. И ведь действительно, миллионы лет вполне можно назвать различными воздействиями. Но мы говорим всего-лишь о тысячах лет. Бумага прочность за такой период теряет. И дерево теряет. И сталь теряет. А камень не теряет, для него "различные воздействия" в виде тысяч лет несущественны.
мы про 4 тысячи лет говорим про пирамиды только потому, что все учёные сходятся на мнении что никак не младше возраст пирамид, а реальный их возраст это ещё догадки батенька, цифры есть и 7 000 и 8 000 и 9 000 и больше. Я использую
4 000 так как этот минимум можно счесть за факт, а в реальности пирамиды могут быть и ровесниками камней Гёбекле-Тепе.
Я не знаю почему ты говоришь, а я потому что ученными установлено, что четвертая династия правила примерно в середине 3 тысячилетия до нашей эры, с одной стороны, а с другой химический и другие анализы. Возможнен разброс в десятки лет, никак не тысячи.
Вот это тоже тема, есть предположение что под ногами Сфинкса обнаружили подземную камеру, но власти не разрешают провести там исследования, а ещё Эдгар Кейси говорил что под Сфинксом находятся некие знания.
Возможно. Увидеть чертежи с расчётами было бы просто сверх.
bluegarnet
17.08.2012, 18:02
Природный камень
Раз уж зашла речь про это, то надо вклиниться :D
Что имеется в виду под "камнем"? Есть десятки различных горных пород, в которых сотни разновидностей. Пирамиды вроде бы из известняка сделаны?
Пирамиды вроде бы из известняка сделаны?
Если взять пирамиду Хеопса, то она сделана из известняка, гранита и базальта. В основном гранит, что и объясняет ее долголетие.
Извиняюсь, что влезаю в разговор.
В свете вашей дискуссии, решил вчера посмотреть док. фильм "Запретные темы истории" как раз про Египет, а именно про строительство пирамид. Так вот. Если взять к примеру гранит и тот же базальт и посмотреть как египтяне его обрабатывали, то возникает достаточно много вопросов. Ведь абсолютно ведь не понятно, как с такой точностью обрабатывались данные породы, каким образом они разрезались и шлифовались. Современные методы во многом не позволяют достичь такой точности. В фильме отчетливо показаны кадры с каменоломни. Я вот не знаю насколько можно верить, но прозвучала фраза, что ширина распила камней составляла 3-5 миллиметров. В современных технологиях достигается данная величина в размере 16 миллиметров. Далее довольно любопытные отверстия, которые осуществлялись сверлением камней. Вопросов слишком много
bluegarnet
17.08.2012, 19:08
Ну вообще нет ничего особо удивительного в том, что пирамиды стоят в целости сохранности до сих. По крайней мере в отношении материала - уж не знаю, что прочнее - известняк или искусственный бетон, но гранит и базальт это реально надежные материалы. Они к тому же не только прочные, но и твердые (надеюсь понятна разница между этими свойствами; алмаз очень твердый, но хрупкий) - у всех минералов, входящих в их состав в значительном количестве, твердость 6 и выше по шкале Мооса (у железа, для сравнения, 5-6).
Другой базар, что тут нужно было с умом подойти к строительству, распределить нагрузку чтоб ничего не развалилось, плотно подогнать и т.д.
Но думается мне, что если бы "прорабами на стройке" были инопланетяне, то эту инфу не получилось бы засекретить и весть о чудо-помощниках пошла бы по всей Земле со скоростью интернета, про это бы написали кучу томов и рассказывали бы детям истории на ночь. В итоге все бы благополучно дошло до наших дней.
Хотя это же инопланетяне - могли и память всем стереть :rasta:
Но думается мне, что если бы "прорабами на стройке" были инопланетяне, то эту инфу не получилось бы засекретить и весть о чудо-помощниках пошла бы по всей Земле со скоростью интернета, про это бы написали кучу томов и рассказывали бы детям истории на ночь. В итоге все бы благополучно дошло до наших дней.
А чем тебе Египетские боги не подходят для этой роли?
Что мой дом не простоит тысячилетия, как пирамиды, по вполне земным причинам.
В этом я с тобой полностью согласен.
Ты же знаешь, что я всегда на такое отвечаю, правда? Ты обычно в ответ молчишь или опять повторяешь без доводов, но я попробую - назови строительный материал прочнее.
Знаю конечно, просто я ждал, когда же ты наконец аккуратненько вставишь слово "строительный" и ты оправдал все мои ожидания :D
Влага разрушает строительные материалы. Если материал обладает низкой влагоустойчивостью(дерево, например) он изменяет свои свойства, набухает, увеличивает плотность, начинает трескаться и т.п. Природный камень имеет очень высокую влагоустойчивость, даже несущественную. Ты не знал?
Знал, но в пустыне нет таких условий, при которых можно в строительных условиях рассуждать о влагоустойчивости, как о проблеме.
Как обычно, побольше общих слов, поменьше деталей. И ведь действительно, миллионы лет вполне можно назвать различными воздействиями. Но мы говорим всего-лишь о тысячах лет. Бумага прочность за такой период теряет. И дерево теряет. И сталь теряет. А камень не теряет, для него "различные воздействия" в виде тысяч лет несущественны.
И камень теряет, или ты думаешь что разобрав сейчас пирамиду Хеопса ты смело выстроишь себе дом не из бетона, а из египетских блоков и со спокойной душой в нём жить начнёшь, детей растить?
Я не знаю почему ты говоришь, а я потому что ученными установлено, что четвертая династия правила примерно в середине 3 тысячилетия до нашей эры, с одной стороны, а с другой химический и другие анализы. Возможнен разброс в десятки лет, никак не тысячи.
Я понимаю что анализ, но версий по возрасту пирамид действительно много. Значит неоднозначны результаты.
Если взять пирамиду Хеопса, то она сделана из известняка, гранита и базальта. В основном гранит, что и объясняет ее долголетие.
С чего ты взял что в основном гранит? И с чего ты взял что с карьером близ пирамид вырабатывался ниболее подходящий и прочный гранит? Гранит разный бывает...
Ну вообще нет ничего особо удивительного в том, что пирамиды стоят в целости сохранности до сих. По крайней мере в отношении материала - уж не знаю, что прочнее - известняк или искусственный бетон, но гранит и базальт это реально надежные материалы. Они к тому же не только прочные, но и твердые (надеюсь понятна разница между этими свойствами; алмаз очень твердый, но хрупкий) - у всех минералов, входящих в их состав в значительном количестве, твердость 6 и выше по шкале Мооса (у железа, для сравнения, 5-6).
Это удивительно, ты не смотришь в другую сторону, гранит и известняк прочный, хороший материал, но прочность и твёрдость имеют другую сторону монеты - тебе обработать его надо. Я надеюсь ты не думаешь что после выработки в карьере египтяне получали чётко оформленный и ровный блок. Они получали бесформленную огромную хрень, которой нужно было форму придать. Я был на гранитных карьерах, прекрасно представляю себе процесс выработки гранита.
А теперь с учётом твёрдости и плотности гранита прикинь, как из одного куска получался блок, с прошу заметить, ну с очень ровными гранями, так как именно ровность поверхностей касания блоков - одна из основных причин долголетия, ровность и раствор, нанесённый по площади этих граней блоков - вот они вопросы.
Египетским богом был Гор(Солнце и свет) который постоянно соперничал с Сетом(ночь и тьма). Кстати будет сказать, что по подобию Гора, придуманы все остальные боги на земле.
История Гора вкратце. Родился 25 декабря от девы Марии, когда он родился загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли месторождения "спасителя". У него так же было 12 учеников. После предательства кем то там не помню уже, он был распят на кресте на 3 дня а потом воскрес. Вся эта фигня о Солнце, оно было богом египтян.
Инопланетяне Боги:finest:
bluegarnet
17.08.2012, 20:45
Я не силен в вопросе древнеегипетской религии, поэтому дискутировать не берусь. Но все-таки инопланетяне в виде людей с головами земных животных (вроде бы так изображены многие египетские боги) выглядят несколько странно, не находишь? Разные конечно чудеса бывают на свете, но люди-боги-инопланетяне со звериными бошками, строящие пирамиды - это как-то чересчур.
Я не сторонник инопланетной теории, но головы животных запросто могли имитироваться различного вида шлемами. Древним людям только дай повод, а нафантазировать они смогут.
Знаю конечно, просто я ждал, когда же ты наконец аккуратненько вставишь слово "строительный" и ты оправдал все мои ожидания
Мы говорим о строительстве пирамиды, по-моему упоминание, что речь идет именно о строительном материале в контексте совсем необязательно.
И камень теряет, или ты думаешь что разобрав сейчас пирамиду Хеопса ты смело выстроишь себе дом не из бетона, а из египетских блоков и со спокойной душой в нём жить начнёшь, детей растить?
Не начну, у меня есть минимальные требования к комфорту. Но в принципе да, из этих блоков можно построить дом и не опасаясь в нем жить.
Я понимаю что анализ, но версий по возрасту пирамид действительно много. Значит неоднозначны результаты.
Да, есть мнения. Правда больше из-за сфинкса. Я пока выбираю версию подавляющего большинства египтологов.
Но в принципе да, из этих блоков можно построить дом и не опасаясь в нем жить.
Теперь тебе осталось в интернете найти какую-нибудь таблицу по долговечности горных пород. На опережение тебе скажу, такая характеристика как "долговечность" у гранита составляет около 800 лет - до признаков разрушения. Полное разрушение в районе 2х тысяч лет. Разумеется что тут берутся добытые и обработанные граниты, ну как и брались в Египте. Так что жить в этом доме вы батенька не сможете...
Куле в опросе занял жёсткую одиночную оппозицию всем :D
GERONIMO
17.08.2012, 21:52
Я пока выбираю версию подавляющего большинства египтологов.
Вот такие как ты и сожгли бедолагу Джордано Бруно.
Теперь тебе осталось в интернете найти какую-нибудь таблицу по долговечности горных пород. На опережение тебе скажу, такая характеристика как "долговечность" у гранита составляет около 800 лет - до признаков разрушения. Полное разрушение в районе 2х тысяч лет. Разумеется что тут берутся добытые и обработанные граниты, ну как и брались в Египте. Так что жить в этом доме вы батенька не сможете...
Ну открываю первую попавшуюся таблицу (http://arxipedia.ru/materialy-i-svojstva/dolgovechnost-kamnya.html). У гранита первые признаки разрушения(например поверхность шелушится) через 650 лет. А когда происходит разрушение вообще неизвестно. И не может быть известно по определению, в том числе из-за пирамид. Эти цифры получаются методом наблюдения. Поскольку пока гранитные сооружения не разрушаются по естественным причинам невозможно и определить срок службы гранита до разрушения.
Вот такие как ты и сожгли бедолагу Джордано Бруно.
Ученые, оперирующие фактами или выдвигающие обоснованные теории, а также те, кто предпочитает их мнение мнению дилетантов, не имеют никакого отношения к смерти Бруно.
GERONIMO
17.08.2012, 22:18
Ученые, оперирующие фактами или выдвигающие обоснованные теории, а также те, кто предпочитает их мнение мнению дилетантов, не имеют никакого отношения к смерти
Скажи это тем, кто его сжигал.
Ну открываю первую попавшуюся таблицу (http://arxipedia.ru/materialy-i-svojstva/dolgovechnost-kamnya.html). У гранита первые признаки разрушения(например поверхность шелушится) через 650 лет. А когда происходит разрушение вообще неизвестно. И не может быть известно по определению, в том числе из-за пирамид. Эти цифры получаются методом наблюдения. Поскольку пока гранитные сооружения не разрушаются по естественным причинам невозможно и определить срок службы гранита до разрушения.
Ну на основе 2 группы, прикинуть то можно, раз там 1500, а я назвал в районе 2000 тысяч, значит я где-то прав. Пусть даже ещё 1000 лет подарим, 3 000 лет... но если 2 группа разрушается, то первая не может быть тупо вечной и 4 000 лет как ты понимаешь в любом случае порог красный...
Ну в принципе вот таблица тут есть:
http://www.vozrtd.ru/index.php/informationrazdel/staty/57-granitfizteh
Тут дела обстоят ещё серьёзней. Мелкозернистый гранит, приговор на 1 500 лет... так что смело берём полное разрушение 3 000 лет и продолжаем удивляться пирамидам. Да мы даже можем взять 4 000 лет, один хрен стоят и разрушаться то не собираются...
Да и потом, даже вычленив из общей массы гранитные блоки, с чего ты взял что они относятся к весьма долговечным мелкозернистым гранитам?
Да даже хрен с ними со всеми гранитными блоками, известняковые то блоки пирамиды не выдерживают таких цифр точно, отсюда пирамида в любом случае должна была рухнуть хотя бы из-за обрушения известняковых блоков...
Никак и никуда, чудо есть чудо.
Скажи это тем, кто его сжигал.
Фиг знает что ты хочешь этим сказать.
Ну на основе 2 группы, прикинуть то можно, раз там 1500, а я назвал в районе 2000 тысяч, значит я где-то прав. Пусть даже ещё 1000 лет подарим, 3 000 лет... но если 2 группа разрушается, то первая не может быть тупо вечной и 4 000 лет как ты понимаешь в любом случае порог красный...
Меня всегда удивляла твоя логика. Тут ты превзошел сам себя.
Во второй категории стоит 1500 лет потому что известные сооружения из этих материалов разрушаются через 1500 лет.
В первой категории стоит пустота потому что пока ничего не разрушалось. Порог в 4000 абсурдный, потому что то, что великим пирамидам свыше 4000 лет сомнений не вызывает, а гранит в них не разрушился и даже не ожидается разрушения. 4500 известный науке низший предел. Возможно известен более высокий. К более низким цифрам относиться серьезно невозможно. Существование пирамид свыше 4500 это факт, и использование гранита в них тоже факт.
Меня всегда удивляла твоя логика. Тут ты превзошел сам себя.
Во второй категории стоит 1500 лет потому что известные сооружения из этих материалов разрушаются через 1500 лет.
В первой категории стоит пустота потому что пока ничего не разрушалось. Порог в 4000 абсурдный, потому что то, что великим пирамидам свыше 4000 лет сомнений не вызывает, а гранит в них не разрушился и даже не ожидается разрушения. 4500 известный науке низший предел. Возможно известен более высокий. К более низким цифрам относиться серьезно невозможно. Существование пирамид свыше 4500 это факт, и использование гранита в них тоже факт.
Так пустота стоит в твоей таблице, в мой там цифра стоит.
Ладно, хрен с ними с гранитными блоками в принципе. Выбрось их вообще, бери известняковые блоки, только известняковые блоки кострукции. Ты как математик понимаешь распределение нагрузки, из-за обрушения известняковых блоков должно было порушиться вообще всё. Известняк то никак не соперничает с гранитом по долговечности, этого же ты не будешь отрицать... И даже если прикинем по максимуму что все гранитные блоки пирамиды Хеопса это высочайшей долговечности мелкозернистый гранит (хотя нихрена не мелкозернистый, а гранит средней прочности, ну да пусть) то как не порушились известняковые блоки?
Откуда такие цифры, 3-4 тыс. лет?
Из СМИ.
И вообще давайте порассуждаем об абразивных материалах, абразиве и абразивной обработке - так как именно это и является ключём к долголетию как известняка, так и гранита с базальтом в конструкции пирамиды.
Возьмём гранит, выработали с карьера бесформенный кусище. Что дальше? Использовалось однозначно плоское шлифование. Что по-вашему мнение позволит произвести абразивную обработку гранита?
Да и потом, даже вычленив из общей массы гранитные блоки, с чего ты взял что они относятся к весьма долговечным мелкозернистым гранитам?
Это и так понятно, но можно и почитать пояснение к таблице.
Наибольшей долговечностью обладают мелкозернистые кварциты и кварцитовидные песчаники, а также мелкозернистые граниты, сохранившиеся в древнейших памятниках человеческой культуры. Таковы, например, Стоунхендж – гигантское каменное сооружение (возраст свыше 3600 лет), с основанием из блоков песчаника на территории Англии, гранитные статуи фараона Рамзеса II в древнеегипетском храме Амона (возраст 3200 лет) и др. Интересно отметить и хорошую сохранность полированной фактуры камня у упомянутых статуй.
известняковые то блоки пирамиды не выдерживают таких цифр точно,
Ты можешь мне не верить, но пирамиды стоят.
Катала ты сжег бедного Джордано :zol:
p.s. GERONIMO извини не смог удержаться :D
Это и так понятно, но можно и почитать пояснение к таблице.
Там в пояснении не написано что в пирамиде Хеопса все блоки - из мелкозернистого гранита. И потом это пояснение дизайнерской фирмы, я если честно даже внимания не обратил на это.
Но Карнак со своим храмом Амона находится далеко от Каира, там могли быть карьеры мелкозернистого гранита, о котором и говорится в пояснении.
Ты можешь мне не верить, но пирамиды стоят.
Верю, потому твои варианты, почему стоят?
Верю, потому твои варианты, почему стоят?
Долголетие известняка, применямого египтянинами, тоже исчисляется минимум тысячилетиями. Тот же сфинкс почти полностью построен из известняка. Его долголетие не удивляет людей, которые получали соответствующее образование и проводили соответствующие анализы на соответствующем современном оборудовании. Поэтому нет причин и мне удивляться. Есть простой факт - известняк в пирамидах стоит тысячилетиями. Тут я вижу два варианта. Либо известняк и должен стоять тысячилетиями, как считает наука, либо эти пирамиды кто-то заколдовал. Тут даже инопланетяне не помогут, потому что известняк там обычный, и фантазии на тему инструментов, проектирования и т.д. особо не влияют на долголетие.
Максимально развёрнутый обзор о вселенной что я до этого видел.
Рекомендую к просмотру интересующихся.
Настоятельно советую просматривать в HD.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Fgd2p1BNG2M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Долголетие известняка, применямого египтянинами, тоже исчисляется минимум тысячилетиями. Тот же сфинкс почти полностью построен из известняка. Его долголетие не удивляет людей, которые получали соответствующее образование и проводили соответствующие анализы на соответствующем современном оборудовании. Поэтому нет причин и мне удивляться. Есть простой факт - известняк в пирамидах стоит тысячилетиями. Тут я вижу два варианта. Либо известняк и должен стоять тысячилетиями, как считает наука, либо эти пирамиды кто-то заколдовал. Тут даже инопланетяне не помогут, потому что известняк там обычный, и фантазии на тему инструментов, проектирования и т.д. особо не влияют на долголетие.
Сфинкс из скалы высечен, он стоять будет хрен знает сколько, потому как это монолитная скала. Это конструктивно к пирамидам отношения не имеет вообще никакого. Пирамида это полностью искусственная конструкция.
Наука не считает что известняк должен стоять тысячилетиями, так как не в состоянии объяснить строительство и долговечность пирамид.
А обработка, ТКМ и проектные расчёты - это единственное, что хоть как-то может объяснить долголетие. Нужно на высшем уровне произвести расчёты статических нагрузок, точнее расчёты на распределение статических нагрузок, чтобы прочности оказалось достаточно.
С учётом несимметричных внутренних полостей пирамиды, я лично просто охреневаю от того, как это можно было всё рассчитать. Пропадает вся равномерность распределения нагрузки и внутри самой конструкции из-за этого устанавливаются гораздо более тяжёлые блоки внутри пирамиды, это многократно увеличивает нагрузки местных внутренних узлов конструкции, из за чего о равномерном распределении нагрузок по пирамиде речи не идёт.
Блин, если мне при жизни удастся ознакомиться с проектными чертежами, я стану немного счастливей...
Египетским богом был Гор(Солнце и свет) который постоянно соперничал с Сетом(ночь и тьма). Кстати будет сказать, что по подобию Гора, придуманы все остальные боги на земле.
Инопланетяне Боги
Ну во первых там целый пантеон богов.
Может мне стоит слово боги в кавычки вставлять, чтоб не так буквально его понимали, так как я не считаю что инопланетяне боги, они были и их считали богами древние люди, так как те спускались с небес и творили чудесные вещи.
История Гора вкратце. Родился 25 декабря от девы Марии, когда он родился загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли месторождения "спасителя". У него так же было 12 учеников. После предательства кем то там не помню уже, он был распят на кресте на 3 дня а потом воскрес. Вся эта фигня о Солнце, оно было богом египтян.Ты только верующим это не говори, а то гнев навлечёшь, надо же так Иисуса в солнце превратить :)
Я не силен в вопросе древнеегипетской религии, поэтому дискутировать не берусь. Но все-таки инопланетяне в виде людей с головами земных животных (вроде бы так изображены многие египетские боги) выглядят несколько странно, не находишь? Разные конечно чудеса бывают на свете, но люди-боги-инопланетяне со звериными бошками, строящие пирамиды - это как-то чересчур.
Не надо принимать описания "богов" буквально, это же могло быть что угодно, маски, костюмы, скафандры наконец.
bluegarnet
18.08.2012, 12:14
Я не сторонник инопланетной теории, но головы животных запросто могли имитироваться различного вида шлемами. Древним людям только дай повод, а нафантазировать они смогут.
То есть инопланетяне были фактически теми же самыми людьми в такой же одежде, только со шлемами на головах в виде разных животных? Их наверно прикалывало как-то выделятся и носить дурацкие каски в жару?
Да даже хрен с ними со всеми гранитными блоками, известняковые то блоки пирамиды не выдерживают таких цифр точно, отсюда пирамида в любом случае должна была рухнуть хотя бы из-за обрушения известняковых блоков...
Никак и никуда, чудо есть чудо.
RIVALDO, пирамиды стоят до сих пор. И сделаны они из вполне земных пород, которые состоят из вполне земных минералов. Если отбросить колдовство, то тут действительно только один вывод - все эти цифры - брехня (они кстати зависят от кучи внешних факторов), и надо опираться на действительность. А действительность в том, что пирамиды еще пока стоят в целости. Тут безусловно играет главную роль не только сам материал, но и безупречность постройки (в пирамиде кстати известняк наверняка занимает менее "аварийные" позиции, гранит - наоборот). Удивительно это в любом случае (одно из чудес света все-таки), просто одни люди верят в способности древних, другие их недооценивают и не верят, в частности сравнивая с современными достижениями.
Может мне стоит слово боги в кавычки вставлять, чтоб не так буквально его понимали, так как я не считаю что инопланетяне боги, они были и их считали богами древние люди, так как те спускались с небес и творили чудесные вещи.
Не надо в кавычки, это понятно.
это же могло быть что угодно, маски, костюмы, скафандры наконец
Если древний человек имел дело с пришельцами, то он бы постарался более-менее достоверно их запечатлеть рисунками и описанием. Мне сложно представить, что пришельцы выглядели так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Thoth.svg/220px-Thoth.svg.png
Египтяне по-всей видимости обожествляли животных, в частности тех, которые находились вокруг них. Ну и в некоторой степени логичным было считать, что бог должен быть подобным человеку. Отсюда и возникают все эти боги. У Гора например, бога неба, была голова птицы (сокола), что логично (не крота же). К тому же многие боги изображались и вовсе как люди. Инопланетяне во всеми этом имхо вообще не к месту.
bluegarnet, Не думаю что простой люд их видел постоянно, скорее на каких либо мероприятиях, а так с ними общались скорее жрецы, так что "маски" насить постоянно не требывалось.
RIVALDO, пирамиды стоят до сих пор. И сделаны они из вполне земных пород, которые состоят из вполне земных минералов. Если отбросить колдовство, то тут действительно только один вывод - все эти цифры - брехня (они кстати зависят от кучи внешних факторов), и надо опираться на действительность. А действительность в том, что пирамиды еще пока стоят в целости. Тут безусловно играет главную роль не только сам материал, но и безупречность постройки (в пирамиде кстати известняк наверняка занимает менее "аварийные" позиции, гранит - наоборот). Удивительно это в любом случае (одно из чудес света все-таки), просто одни люди верят в способности древних, другие их недооценивают и не верят, в частности сравнивая с современными достижениями.
Я что, считаю что они не стоят, или что сделаны из неземных пород и материалов?
Какие цифры брехня, ты о чём говоришь? Чтобы что-то построить, предварительно ты должен начертить и посчитать. И сделать вывод например, что площадь основания выдержит тяжесть всей конструкции с крайне неравномерным распределением нагрузок по нескольким узлам внутри конструкции.
Там несколько комнат и коридоров, к примеру сделая комнату, ты не сможешь её свод укрепить обычным стандартным блоком пирамиды, так как комната полая и опираться блоку не на что, а статическая нагрузка на него не изменяется. Для этого своды (и над комнатами и над тоннелями) укреплены более тяжёлыми блоками, способными выдерживать нагрузку без оснований под ними. Но нагрузку от этих больших блоков по-прежнему без изменений передаётся на точки опоры этих больших блоков. Соответственно в точках опоры также не могут находиться стандартные блоки, а блоки усиленные в сравнении со стандартными, которые смогут выдержать распределённую статическую нагрузку от большого блока и т.д. и т.п. по нисходящей. Вот всё это ты должен считать, понимаешь? Ты не можешь бравировать блоками разной массы и состава от балды внутри конструкции, ты должен знать что блок в своде сможет выдержать нагрузку с распределением на опоры и также должен понимать что опоры выдержат эту распределённую нагрузку и исходя из рассчитанной прочности ставить именно те блоки, которые нужно - ты понимаешь о чём я говорю?
А для того чтобы выбрать какого размера блок и в какой узел его ставить, ты должен знать во-первых нагрузку в этом узле, а во вторых посчитать все болки на прочность (в случае с пирамидой это на сжатие и изгиб). Как 4 тысячи лет назад посчитали гранит и известняк на изгиб и сжатие? Интуитивно что ли? Пойми, ты под расчёт должен линейный размер блоков брать определённый, так как размер блока (площади касания и т.д.) ты получаешь опять же исходя из расчёта. Тоесть нельзя сказать: "парни, наржте мне кусок гранита, да покрепче, хочу свод усыпальницы укрепить".
Ещё раз, пирамиды простояли и могли простоять так долго, потомучто это во-первых передовая для 21 века технология конструкционных материалов, во-вторых передовая для 21 века технология обработки материалов, в-третьих венцом всего этого выступают точнейшие статические расчёты, передовые для 21 века. Вот эти причины и обуславливают то, что мы можем лицезреть пирамиды до сих пор.
одни люди верят в способности древних, другие их недооценивают и не верят, в частности сравнивая с современными достижениями.
Хера себе способности у цивилизации так считать конструкции 4 и более тысячи лет тому назад скажу я тебе. И куда похерились тогда знания? Воплотились в пирамиды и пропали что ли?
Ведь если мы относим к древнему царству такие умения ( хотя я считаю что это минимум ранее царство), то где такой процесс, который называется прогресс? Если ты владел строительной механикой на одном уровне в древнем царстве, то к периоду нового царства я даже не знаю что ты должен был уже строить. Ну или хотя бы остаться должно было тоже самое (тот же уровень знаний), если принять что египтяне забросили изучение строительной механики целиком и бесповоротно с древнего царства и стали заниматься земледелием.
Слишком много вопросов, но технологии древнего царства (в едином разовом воплощении) от этого ещё больше не вписываются в контекст - убрать пирамиды и всё, вопросов не возникает, всё вполне закономерно.
Мне сложно представить, что пришельцы выглядели так:
Они вообще могут выглядеть как угодно, очень далеко за рамками нашего представления.
http://newsreaders.ru/showthread.php?t=272&page=5 - тут занимательный расчёт, согласно которому великим пирамидам более 12 тысяч лет.
homya4ok
18.08.2012, 18:02
Я знаю почему пришельцы не хотят вступать с нами в контакт :D
http://4put.ru/pictures/max/384/1181084.gif
Немного интересностей о размерах для тех, кто слабо представляет где живет:)
Если представить что Земля размером с футбольный мяч, Солнце будет размером с четырехэтажный дом. В таком масштабе, наш футбольный мяч находится от дома на расстоянии пяти километров.
В реальном масштабе, Земля вращается вокруг своей оси со скоростью приблизительно 1700 км.ч., а вокруг солнца приблизительно 107.000 км.ч. или 30 км/сек. Т.е. за сутки мы с вами пролетаем расстояние в 2.568.000 километров, это не считая вращения вокруг своей оси.
Такие дела.
GERONIMO
12.10.2012, 17:46
Марсоход нашёл камень.
самый большой камень встреченный Curiosity на тот момент.
http://cs307701.userapi.com/v307701574/234a/4oWZtZsplfI.jpg
Тока подумал "Ну вот сейчас мы и продолжим спор на тему пирамид и марсиан", как оказалось
http://cs308231.userapi.com/v308231574/2443/glDw7EoowD8.jpg
Покидая это место, Curiosity сделал фотографии камня с другого ракурса и они окончательно разрушили иллюзии его пирамидальности.
Жаль)
Что-то давно здесь не устраивали хороших холиваров:D
Сейчас наткнулся на новость, что к нам приближается метеорит с размером как футбольное поле. Он подлетит на правда рекордное расстояние - ~27 тысяч километров! Обычно наши искусственные спутники находятся на таком расстоянии от Зелми.
P.S. Например Луна находится на расстоянии от нас на ~384 тысяч километров.
P.S. Сближение как говорят астрономы произойдет 15 февраля, то есть через пару недель:)
Переживем очередной апокалипсис?
Источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1023522).
Еси чо ссылками заделитесь
Вот чегоита нашёл, но хз будет тут или нет
http://www.ustream.tv/nasajpl2
Kuke,
Вести.ру будут (http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=17321) транслировать в 23:25:hello2:
Интересно, а в СНГ будет его видно невооруженным глазом?
Вести.ру будут транслировать
У меня нихрена не работают эти вести. http://www.ustream.tv/nasajpl2 тоже какую то лажу показывает, повторяющийся кусок непойми чего.
Нет ссылки на трансляцию на сайте НАСА?
Кто нибудь вообще смотрит?
Расходимся мужики. Нас снова обманули. Астероид пролетел мимо.
~"ViRuS"~
16.02.2013, 06:51
Интересно, а в СНГ будет его видно невооруженным глазом?
В СНГ не хрена не было видно, что вооруженым глазом что не вооруженым. И с этим смотрели ну с этой хренью с которой в космос смотрят забыл как называется.
Короче не хрена не было видно!:)
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/ENPsDbzzQE4?hl=ru_RU&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/ENPsDbzzQE4?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Были сомнения смотреть - не смотреть. Предполагал, что будет светящаяся маленькая херня. Так и было. :D поэтому решил выспаться.
Помогите пожалуйста! По моему тут выкладывали ссылку на подробный рассказ что полет американцев на луну это огромная постановка. всю тему перевернул так и не нашел. Текст был на русском.
Cule,
Попробуй вбить в поиск(Ютуб) 'Полет США на Луну афера' - выходит несколько док. фильмов, но не знаю какой именно тебе нужен и я не до конца уверен, что это именно то:)
В любом случае можешь на Вики прочитать все известные на сегодняшний день факты о лунном заговоре:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
-Fg-, там немного не то было. там именно рассказ с выкладками фото и прочей лабудой. не видео!
Сегодня, прямо перед началом матча закончил читать книгу "Марсианин" по которой был снят фильм.
Хочу впечатлениями поделиться. Сам фильм смотрел дважды: первый в кинотеатре, второй раз дома в нормальном качестве. Ну, в общем, оторваться не мог... Сделать фильм точно по книге было совершенно невозможно, расхождений много, но они не принципиальные, с физической точки зрения более правдоподобно, ляпы есть. Просто всё естественней выглядит.
Если короче - советую. Энди Вейр (Уир) - Марсианин.
Al Capone
07.02.2020, 19:18
Помогите пожалуйста! По моему тут выкладывали ссылку на подробный рассказ что полет американцев на луну это огромная постановка. всю тему перевернул так и не нашел. Текст был на русском.
Чувак, привет тебе из 2020 )) Современные телескопы уже позволяют увидеть следы американцев на Луне с Земли)))
Al Capone, Ну ты прикалист :D
Korchagin
13.03.2020, 17:15
То, что американцы были на луне уже давно не секрет, но и разоблачающее видео тоже есть
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot