День в истории - 22 апреля

1984 год. В предпоследнем туре чемпионата "Барселона" на "Камп-Ноу" красиво обыгрывает в каталонском дерби "Эспаньол" - 5:2. Четырьмя мячами отличился Маркос Алонсо, а еще один гол провел Лобо Карраско. На
Читать далее
Со дня этого события прошло 37 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Челси", "Реал" или ПСЖ? Семь клубов для одного Холанда

     

     Молодым норвежским нападающим интересуются почти все европейские гранды. Какой из вариантов подходит Холанду лучше всего?

     "Челси". Обновка Абрамовича

     Предметный интерес Лондона к Холанду — одна из самых громких трансферных новостей последнего месяца. С недавних пор именно "Челси" считается фаворитом в гонке за молодым нападающим. По последним данным, Роман Абрамович готов выделить новому тренеру "синих" Томасу Тухелю около 300 млн евро на летнюю закупку, и одним из приобретений клуба должен стать именно норвежский талант. Конкретно на покупку Холанда, по информации Bild, владелец "Челси" готов выделить более 100 млн евро, тогда как отступные Эрлинга, согласно его контракту с "Боруссией", составляют 75 млн евро.

     Еще прошлым летом Абрамович решил не экономить на трансферах. Российский предприниматель воспользовался падением рынка и финансовыми проблемами других европейских грандов, чтобы приобрести Тимо Вернера и Кая Хавертца, за которыми охотились "Ливерпуль" и "Реал". В этом году бизнесмен намерен держаться избранной стратегии. В составе "Челси" же Холанд, судя по всему, станет постоянным центрфорвардом вместо Абрахама и Жиру, а Вернер продолжит выступать на фланге атаки.

     "Манчестер Юнайтед". Воссоединение с Сульшером

     Нынешний тренер "МЮ" Уле-Гуннар Сульшер лично наблюдал за прогрессом Холанда, когда тот выступал под его руководством в "Мольде". Недавно норвежский специалист рассказал, что по-прежнему поддерживает связь со своим бывшим подопечным и наблюдает за его успехами. Сульшер также намекнул: возможно, в будущем их пути пересекутся снова…

     Еще недавно приоритетом "МЮ" на трансферном рынке был другой игрок "Боруссии" — Джейдон Санчо. Однако теперь интерес клуба к молодому англичанину несколько поутих. "Красные дьяволы" гораздо больше нуждаются сегодня в центральном нападающем, чем во фланговом: ближе к краю здорово могут сыграть и Рэшфорд, и Марсьяль, и Гринвуд. В роли настоящего наконечника же в "Ман Юнайтед" может выступать лишь Эдинсон Кавани, но великовозрастный форвард долго в клубе явно не продержится. Возможную сделку по покупке Холанда осложняют лишь испорченные отношения Сульшера с агентом норвежца Мино Райолой, с которым тренер повздорил в прессе из-за слухов об уходе Погба. Впрочем, бизнес есть бизнес: на фоне хорошего денежного предложения наверняка забудутся любые обиды.

     "Манчестер Сити". По стопам отца

     На другой стороне Манчестера за Холандом следят с не меньшим интересом. Через несколько месяцев у клуба заканчивается контракт с Серхио Агуэро, пропустившим большую часть сезона из-за многочисленных травм. 32-летний нападающий может покинуть "Этихад" этим летом, попав под сокращение как самый возрастной игрок в составе "Сити" после Фернандинью…

     Заменить легендарного аргентинца на позиции центрфорварда может именно Эрлинг Холанд. Marca сообщает, что Жосеп Гвардиола лично рассчитывает на этот трансфер. По данным Mirror, "Манчестер" готов потратить на норвежца 115 млн евро! Дополнительной мотивацией для молодого игрока послужит то, что именно здесь, в "Сити", завершил карьеру его отец Альф-Инге Холанд. Слухи же об интересе самого Эрлинга к переходу в "Ман Сити" появились еще пару лет назад, когда в сеть попала фотография юного Холанда в футболке "горожан".

     "Реал". Новые "галактикос"

     Позапрошлым летом, еще до коронавирусного кризиса, главным претендентом на покупку Холанда считался именно "Реал". Президент клуба Флорентино Перес, как сообщалось, уже тогда задумал собрать в Мадриде новый суперсостав, который уже окрестили третьей версией "галактикос". В этом случае норвежский нападающий должен стать долгожданной заменой для Криштиану Роналду, после ухода которого клуб не может оправиться по сей день. Появление Холанда определенно разгрузит Карима Бензема, на которого нынче свалилась вся ответственность за игру "Реала" в атаке.

     Сегодня, правда, "Реал" заметно проигрывает другим грандам в финансовых возможностях. Впрочем, прошлое лето клуб провел в режиме жесткой экономии, не совершив ни одной дорогостоящей сделки… Возможно, мадридцы сумеют подкопить денег на покупку Холанда, если расстанутся с вечно травмированным Эденом Азаром или сбросят балласт в виде Гарета Бейла. Но уверенности в этом нет никакой.

     "ПСЖ". Великолепное трио

     Переезд Холанда в "ПСЖ" — вариант сомнительный, но реальный. Катарские владельцы клуба вполне способны профинансировать такую сделку: 100 млн евро — смешная сумма после покупки Неймара или возможной продажи Мбаппе. Если же французский нападающий останется на родине, парижане получат сильнейшую, пожалуй, атакующую тройку в мире.

     Правда, на сегодня отношения у двух звезд "ПСЖ" с норвежским талантом несколько натянутые. Мбаппе считает Холанда своим главным конкурентом за звание лучшего футболиста на планете, а Неймар недавно и вовсе насмехался над Эрлингом. После победы над "Боруссией" в прошлом сезоне Лиги чемпионов бразилец поиздевался над Холандом, изобразив его фирменное празднование в позе йога вместе со всей командой. Это, конечно, мелочи, но захочет ли норвежец присоединится к компании этих забияк?

     "Ювентус". На смену Роналду

     Замену для Роналду активно ищут и в его нынешнем клубе. 36-летний португалец выступает просто потрясающе для своего возраста и по-прежнему служит для команды настоящим лидером, однако бесконечно рассчитывать на Криштиану попросту нельзя. Сегодняшний тренер "Юве" Андреа Пирло и летом, и зимой активно искал усиление на позицию центрфорварда, но рассматривал в основном ветеранов вроде Жиру и Агуэро. Холанд же выглядит вариантом куда более интересным, а его связка с молодыми Кьезой и Кулушевски выглядит крайне перспективно.

     Правда, средств на покупку норвежца у "Юве" может и не найтись. Долги клуба, по последним данным, составляют более 100 млн евро, а именно на эту сумму туринцы и должны выходить, если хотят выиграть конкуренцию за Холанда у других грандов.

     "Бавария". И ты, Брут?!

     Еще в 2019 году легенда Мюнхена Лотар Маттеус заявил, что Эрлинг Холанд может стать наследником Роберта Левандовского. У фанатов "Боруссии" в тот момент перехватило дыхание: они еще не успели оправиться от одного предательства, а тут такое… Сам норвежец и сейчас говорит, что восхищается польским нападающим и берет с него пример, однако о переходе в стан врага, конечно, речи не идет. Впрочем, у баварцев, как известно, есть свои способы переманить нужных им игроков…

     На сегодня, правда, замена Левандовскому явно не требуется. Польский форвард находится на пике формы: в прошлом году Роберт был признан ФИФА лучшим футболистом планеты, а в этом сезоне вполне может побить исторический бомбардирский рекорд Герда Мюллера. Пока дортмундцы могут расслабиться, но через два-три года, по словам Маттеуса, "Бавария" может взяться и за Холанда.

Теги:

Бавария Боруссия Дортмунд Манчестер Сити Манчестер Юнайтед ПСЖ Реал Мадрид Челси Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 02.03.2021

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка