День в истории - 20 января

1974 год. В гостевом поединке против сантандерского "Расинга" каталонская команда побеждает со счетом 1:3. Хьюго Сотил, автор третьего мяча, забил 2500-й гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 48 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси опять не забил за ПСЖ, и его заменили. Лео был очень недоволен

     

     Пока аргентинцу в Париже не везет.

     Месси сыграл третий матч за "ПСЖ" — и снова ушел с поля без гола.

     Во встрече с "Лионом" под вопросом было участие Мбаппе, который получил травму голеностопа по ходу предыдущей игры с "Брюгге" в Лиге чемпионов. Тем не менее француз вышел в основе, как и Месси с Неймаром. Некоторые специалисты убеждены, что с этим трио в атаке парижане теряют баланс, но вот, например, зкс-игрок и главный тренер "ПСЖ" Антуан Комбуаре с этой точкой зрения категорически не согласен.

     "Слишком трудно сочетать на поле Месси, Неймара и Мбаппе? Я так не думаю. Это даже преимущество. Какой тренер не хотел бы иметь такую тройку в атаке? Что касается обороны, то сзади есть еще семь игроков и вратарь. Если они не могут обороняться ввосьмером… Все защитники и полузащитники "ПСЖ" играют в сборных, так ведь? Я смеюсь, когда слышу о балансе", — сказал на днях Комбуаре.

     Правда, против "ткачей" тренер "ПСЖ" Маурисио Почеттино поставил на 4-2-3-1. В группе атаки появился еще и Ди Мария. То есть оборона была уже фактически на плечах шестерых игроков, а не семерых.

     Своя логика в словах Комбуаре есть, однако "Лион" все же имел свободное пространство в центре поля из-за разрывов у "ПСЖ" между линиями. Игроки группы атаки парижан, разумеется, неохотно отрабатывали в обороне. Но и "ткачи" пытались прессинговать соперника — так всегда играет их тренер Петер Бош. Разрывая эти попытки коллективного давления со стороны гостей, хозяева могли лететь к чужим воротам на скорости. В результате получился достаточно открытый, зрелищный и интенсивный футбол.

     "ПСЖ" доминировал, тем не менее в первом тайме "Лион" превзошел фаворита по количеству ударов — 8:6 (в створ — 4:3). Месси совершил 46 касаний мяча — больше только Эррера (53). Аргентинец, игравший то под нападающим Мбаппе, то на правом фланге, имел два прекрасных момента. Выходя один на один после тонкого паса Неймара, не смог переиграть вратаря Лопеша. Потом исполнял штрафной. Точка была его: около 25 метров до ворот, по центру. Лео ударил блестяще, но попал в крестовину. Ох, как не везет Месси в первых матчах за "ПСЖ"! С "Брюгге" он тоже попал в крестовину. Всего же до перерыва Лео пробил три раза и отметился тремя обводками и парой ключевых передач.

     В начале второго тайма казалось, что "ПСЖ" контролирует игру, но на 54-й минуте "Лион" поймал команду Почеттино на ошибке. Голевая атака "ткачей" родилась в результате блестящего длинного перевода из центра на левый фланг. После этого Экамби сделал передачу низом в штрафную, а Пакета забил в касание. Гол проверяли на офсайд. Нарушения правил не было — "Лион" вышел вперед.

     "ПСЖ" повис на краю пропасти — первого поражения в чемпионате. Не о таком дебюте на "Парк де Пренс" мечтал Месси. Однако уже через 12 минут Париж отыгрался. Лео бросил в прорыв Неймара, а тот упал в борьбе с юным защитником Мало Гюсто. Судья назначил небесспорный пенальти, поскольку в этом эпизоде Неймар также фолил на сопернике. Исполнял 11-метровый не Месси. Счет сравнял, хитро пробив, сам Неймар.

     Почеттино первым заменил Месси. Неожиданное решение, но, пожалуй, объяснимое, ведь у "ПСЖ" сложный график, а у Лео не было нормальной предсезонки. Хотя форварда разочаровало решение тренера о замене — он недовольно посмотрел на соотечественника, не пожал руку. Незадолго до того, как покинуть поле, аргентинец упустил последний шанс забить: сыграв в стенку, пробил мимо из-за штрафной. Статистика Месси после перерыва: 19 касаний мяча, один удар, 0 обводок и 0 ключевых передач.

     С уходом Месси лучше игра "ПСЖ" не стала, и матч должен был завершаться вничью. Во втором тайме Париж по попаданиям в створ выиграл всего лишь 2:1 (общее количество ударов — 8:4). Но в компенсированное время после навеса проведшего не самый яркий матч Мбаппе гол ударом головой с линии вратарской забил Икарди: героем вечера стал другой аргентинец.

Теги:

Лео Месси Лион Неймар ПСЖ

Дата: 20.09.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка