День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Пьянич странно отреагировал на отставку Кумана — пришлось извиняться

     

     Миралем Пьянич угодил в скандальную историю из-за реакции на увольнение Роналда Кумана с поста главного тренера "Барселоны". Сначала арендованный "Бешикташем" игрок лайкнул пост с призывом к отставке коуча, а после официального объявление об уходе Кумана загрузил инстасторис с цитатой "Знай, когда пора расстаться с дерьмом". После этого Пьяничу пришлось извиняться.

     Миралем Пьянич был одной из жертв Роналда Кумана в "Барселоне". Тренер игнорировал боснийского полузащитника и почти не выпускал на поле, поэтому в поисках игровой практики Пьянич оказался в "Бешикташе".

     После поражения "Барсы" от "Райо Вальекано" босниец в инстаграме лайкнул публикацию журналиста Ахрафа Бен Аяда с призывом уволить Кумана. А после официального объявления об отставке голландского коуча опубликовал двусмысленный пост в сторис инстаграма.

     Пьянич сделал репост публикации со следующей цитатой: "Знай, когда пора расстаться с дерьмом". Также он прикрепил эмодзи с жестом "окей". Спустя несколько минут публикация была удалена, но следы шалости боснийского полузащитника уже успели разбрестись по интернету.

     Теперь Миралему пришлось заливать еще одну сторис — на этот раз с извинениями и пожеланиями Куману всего наилучшего.

     — В мире, где глаза каждого человека прикованы к экранам, очень легко неправильно процитировать кого-то и вырвать фразу из контекста. На протяжении всей карьеры я никогда прямо или косвенно не пытался навредить кому-либо. Меня воспитали уважать всех и каждого.

     — И я намерен продолжать делать это всеми способами. Желаю Роналду Куману удачи в его будущем путешествии. Я сфокусируюсь на том, чтобы продолжать отдавать всего себя для команды, — написал Пьянич.

     После переезда в Турцию на правах аренды босниец регулярно выступал с критикой Кумана. Сначала Пьянич заявил, что тренер убивал уверенность игрока в себе, а прямое общение между ним и Роналдом отсутствовало.

     — У нас не было ссоры, между нами не произошло ничего плохого ни на тренировке, ни в ходе личной беседы. У меня действительно нет объяснения. Куман не уважал меня.

     — Может, Куману не понравилось, что в интервью я говорил, что хотел бы играть чаще. Но любой тренер отреагировал бы на это так: "Окей, это человек, который хочет бороться за место в составе".

     — Может, я просто ему не понравился. Но я хотел бы, чтобы Куман сказал мне об этом в лицо. У нас с ним вообще не существовало личных разговоров, и я этого не понимаю. Мне сложно, я впервые оказался в такой ситуации и увидел такое поведение, — рассказывал Пьянич в интервью Marca.

     Позже Миралем заявил, что отношение Кумана к нему не понимал даже Месси. "Лео часто спрашивал меня, что у нас с тренером произошло. Я не мог остаться в "Барсе" с Куманом. Я бы потерял еще год, а я хотел играть", — говорил Пьянич в интервью Tuttosport.

     В начале октября Пьянич снова заговорил о Кумане: когда его спросили о текущих проблемах "Барсы", игрок намекнул, что клубу следует сменить тренера.

     — У "Барселоны" сейчас не лучшие времена. Результаты не соответствуют пожеланиям фанатов, и это давит на игроков. Возможно, ей нужен хороший лидер, который поставит команду на ноги. "Барселона" вернется к своему прежнему виду, но на это потребуется время. "Барса" всегда была в числе 4-5 главных клубов мира. Она сможет стать такой, как была раньше, — сказал Пьянич beIN Sports.

Теги:

Лео Месси Миралем Пьянич Роналд Куман

Дата: 29.10.2021

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка