День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Журналист Sport.es: "Со времен Пепа у "Барселоны" не было тренера с такой властью, как у Чави"

     Журналист Diario Sport Луис Маскаро считает, что тренер Чави наделен большой властью в "Барселоне".

     — После Гвардиолы у "Барсы" не было тренера с такой властью, как у Чави. Власть на поле. И власть в офисах. У Вилановы, Мартино, Энрике, Вальверде, Сетьена и Кумана не было такого влияния, что есть у Чави. Он очень много командует.

     — Физподготовка, врачи и даже технический секретариат зависят от решений Чави. Не говоря уже о раздевалке. Лапорта сделал смелую и решительную ставку на тренера. Тренера, который руководит возрождением "Барсы" и реанимирует команду и клуб. Он дал Чави всю власть, чтобы тот мог делать и ломать в соответствии со своими футбольными принципами и потребностями.

     — Все произошедшее в "Барсе" за последние дни связано с влиянием Чави — от отъезда Хуанхо Брау до прибытия Дани Алвеса. Новый тренер создает структуру, которую считает необходимой для полной трансформации "Барсы". И президент принимает все эти изменения. Он считает, что Чави — единственное решение для преодоления спортивного, экономического и институционального кризиса, — написал Маскаро.

Теги:

Дани Алвес Жоан Лапорта Кике Сетьен Луис Энрике Пеп Гвардиола Роналд Куман Тито Виланова Херардо Мартино Чави Эрнандес Эрнесто Вальверде

Дата: 14.11.2021

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка