День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Савиола и Мендьета прокомментировали текущее положение "Барселоны"

     Парадоксально, но поражение от "Реала" стало тем поражением, которое... воодушевило, а не расстроило поклонников "Барселоны". "Блауграна" играла, действовала, пыталась быть похожей на саму себя — и это действительно было заметно. Видят прогресс и бывшие звезды "Барсы" — в частности, аргентинец Хавьер Савиола, выступавший за каталонцев в первой половине нулевых годов:

     — Я понимал, что начало будет сложным, но я уверен, что все будет хорошо. Чави — мой друг, и я уверен, что в конце сезона его работа будет оценена очень хорошо, — считает Савиола.

     С ним согласен и Гаиска Мендьета — правда, он отыграл в футболке "Барсы" лишь один сезон, а настоящую славу ему принесли подвиги в составе "Валенсии", тогда же, в начале нулевых:

     — Мало-помалу все налаживается. Молодежь впитывает идеи Чави, это становится видным на поле, и все налаживается. Эта молодежь — это настоящее и будущее "Барселоны", они еще заставят много говорить о себе, — уверен Мендьета, слова которого приводит football-espana.net.

Теги:

Чави Эрнандес

Остальные теги: Хавьер Савиола

Дата: 18.01.2022

Источник: Евро-футбол.ру

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка