День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гвардиола вспомнил, как отказался от девушка ради дебюта за "Барселону"

     

     Жосеп Гвардиола провел первый матч за "Барсу" в возрасте 18 лет при Йохане Круиффе. Когда молодой испанец узнал о скором дебюте, он забыл обо всех планах и отказался от желания пригласить на танец брюнетку на дискотеке.

     Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола вспомнил, при каких обстоятельствах дебютировал за "Барселону" в 1989 году. Когда Пепу передали, что Йохан Круифф хочет использовать игрока в предсезонном товарищеском матче, Гвардиола отказался от всех планов на вечер.

     — Не думаю, что время дошло до 7 часов, я отдыхал на дискотеке. Честно говоря, я больше беспокоился о брюнетке, чем о чем-либо другом, и поэтому решил, что когда заиграют медляки, я приглашу ее на танец. В этот момент пришел товарищ по команде из Ла Масии и сказал, что группа игроков академии, включая меня, должна отправиться в Баньолес с первой командой. Я так и не потанцевал с брюнеткой, которая, безусловно, была красивой — думал уже о других вещах. Я познакомился с философией главного тренера "Барсы" из первых рук. Он оценил мой дебют так: "Ты играл медленнее, чем моя бабушка". Больше нечего сказать! — написал Гвардиола в книге "Мои люди, мой футбол".

Теги:

Йохан Круифф Пеп Гвардиола

Остальные теги: Личная жизнь

Дата: 18.01.2022

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка