День в истории - 12 августа

2004 год. "Барселона" за 24 миллиона евро приобрела камерунского нападающего Самюэля Это`о (2004-2009).
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Глава Ла Лиги: "Мы подадим жалобу в УЕФА по поводу Мбаппе. Это проблема европейской футбольной экосистемы"

     Президент Ла Лиги Хавьер Тебас раскритиковал "ПСЖ" за трансфер Килиана Мбаппе и объяснил, почему испанская лига собирается подать жалобу на французский клуб.

     — Я не собираюсь отвечать президенту французской лиги. Мы не будем мириться с тем, что европейский клуб разрушает футбольную экосистему. Жалоба, которую мы собираемся подать в УЕФА, уже подготовлена. Это объективные экономические данные. Потери около 300 млн евро и более высокие доходы, чем у "Реала", "МЮ" и "Барселоны" — данные, в которые никто не верит. И они продлевают соглашение с Мбаппе. Это невозможно, если нет обмана в спонсорстве или взносах, которые превышают те, что разрешены УЕФА.

     — Это не проблема Франции, это проблема европейской футбольной экосистемы. Мы похожи на европейских Робин Гудов. Я говорил с другими лигами, некоторые собираются присоединиться к нашей жалобе. Мы сделаем это, что бы ни сказал президент французской лиги. Меня уже знают в Европе. Эй, Нассер (Аль-Хелаифи, президент "ПСЖ". — Прим. "Чемпионата"), то, что ты делаешь — это издевательство над футболом. Это так же опасно, как и проект Суперлиги.

     — Когда мы поднимали тему Неймара, то говорили о "Сити" и "ПСЖ". Оба клуба были наказаны УЕФА. При странном стечении обстоятельств оба клуба были оправданы в CAS. Мы изучили это и постараемся, чтобы такое не повторилось.

     — Сделка по Холанду была невозможна для "Реала". Посмотрим, как был организован его переход в "Сити". Они заплатили 150 млн евро комиссии. Такое делают только "Сити", "ПСЖ", а раньше еще и "Челси", — приводит слова Тебаса Marca.

Теги:

Боруссия Дортмунд Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Неймар Примера ПСЖ Реал Мадрид Челси

Остальные теги: Правление, Трансферы, Экономика

Дата: 31.05.2022

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка