День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Товарищеский матч Россия — Аргентина исключен из календаря ФИФА

     Матч открытия стадиона "Лужники" после реконструкции, в котором 10 ноября должны встретиться сборные России и Аргентины, исчез из календаря на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

     Матч стоял в календаре ФИФА, однако ни Российский футбольный союз (РФС), ни Ассоциация футбола Аргентины не подтвердили договоренность о его проведении.

     Сборная России попала в финальную часть ЧМ-2018 в качестве страны хозяйки. В свою очередь, сборная Аргентины пока не гарантировала себе участие в турнире. Команда занимает пятое место в отборочной группе и сыграет в октябре последние два матча квалификационного турнира. 5 октября аргентинцы встретятся со сборной Перу, а 10 октября сыграют с командой Эквадора.

     Согласно регламенту, напрямую от Южной Америки в финальную часть ЧМ-2018 попадают четыре команды. Сборная, занявшая пятое место, 6 и 14 ноября сыграет в стыковых матчах. В этом случае РФС придется искать другого соперника на матч открытия "Лужников".

     Главная арена страны в 2013 году была закрыта на реконструкцию. После ее завершения вместимость стадиона составляет 81 тысячу зрителей. Кроме того, на стадионе исчезли беговые дорожки, появились новые помещения, благоустроена территория.

     В "Лужниках" пройдут семь матчей чемпионата мира, включая матч открытия с участием сборной России, полуфинал и финал турнира.

Теги:

Остальные теги: Календарь, Сборные, Товарищеские матчи

Дата: 13.09.2017

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка